Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2018
Сообщений: 28
1

Получить все трехзначные числа сумма десятичных цифр которых равна n

11.11.2018, 17:11. Показов 4397. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано натуральное число n (n<27). Получить все трехзначные натуральные числа, сумма цифр которых равна n.
Помогите написать программу плиз)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2018, 17:11
Ответы с готовыми решениями:

Получить все трехзначные натуральные числа, сумма цифр которых равна m
var m, n, s, i: integer; begin write('Введите m (m&lt;27): '); readln(m); for i:= 100 to 999 do...

Получить все трехзначные натуральные числа, сумма цифр которых равна n
дано натуральное число &lt;=27 найти все трёхзначные числа сумма цифр которых равна n не используя mod...

Получить все трехзначные натуральные числа, сумма цифр которых равна заданному числу
очень срочно. нужна программа для вот этой задачи, если нетрудно, то с комментариями Дано...

Найти все трехзначные числа, состоящие из разных цифр, сумма которых равна А
Найти все трехзначные числа, которые состоят из разных цифр, а их сумма ровна А (число А вводится с...

9
Параллельный Кот
1905 / 827 / 350
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 2,045
11.11.2018, 19:15 2
Помочь или за вас написать? Не понял, что нужно делать, но программу на всякий случай выкладываю.

Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
 
unsigned digits_sum(unsigned x) {
    unsigned sum = 0;
 
    while (x != 0) {
        sum += x % 10;
        x /= 10;
    }
 
    return sum;
}
 
int main() {
    unsigned n;
    std::cout << "n: ";
    std::cin >> n;
 
    for (unsigned i = 100; i < 1000; i++) {
        if (digits_sum(i) == n) {
            std::cout << i <<  std::endl;
        }
    }
 
    return 0;
}
0
4817 / 2278 / 287
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,947
Записей в блоге: 28
12.11.2018, 23:45 3
C++
1
2
3
4
void f (int n, int d, int a) {
   if (n<0 || d<0) return; else if (n==0 && d==0) cout<<a<<"\n"; else for(int i=(a ? 0 : 1); i<10; i++) f(n-i, d-1, a*10+i);
}
int main() { int n; cin>>n; f(n, 3, 0); }
1
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8949 / 4703 / 629
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 13,999
Записей в блоге: 16
13.11.2018, 00:24 4
Привет, _Ivana,
Цитата Сообщение от _Ivana Посмотреть сообщение
C++
1
int i=(a ? 0 : 1);
Спать охота, но всё равно не пойму, разве:
C++
1
int i=!a;
не проще?
1
4817 / 2278 / 287
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,947
Записей в блоге: 28
13.11.2018, 00:51 5
Привет, IGPIGP Проще конечно, просто не догнал навскидку, не всегда помню про аспекты приведения типов в редко используемых языках
0
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8949 / 4703 / 629
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 13,999
Записей в блоге: 16
13.11.2018, 01:11 6
Цитата Сообщение от _Ivana Посмотреть сообщение
, не всегда помню про аспекты приведения типов в редко используемых языках
Скромничаешь. В выражении a? происходит маленькое приведение.
0
309 / 221 / 74
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 981
13.11.2018, 01:16 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
n;
...
for (int f = 1; f<10 && f<n; ++f)
   for(int s = 0; s<10 && s<n-f;++s)
   {
       int t = n - f - s;
       if(t>=0 && t<10)
         std::cout<<(f*100 + s*10 + t)<<std::endl;
   }
1
4817 / 2278 / 287
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,947
Записей в блоге: 28
13.11.2018, 01:46 8
Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
маленькое приведение
ага, милое и симпатичное (С)
0
822 / 625 / 321
Регистрация: 24.02.2017
Сообщений: 2,206
13.11.2018, 08:29 9
C++
1
2
3
4
5
6
int n;
 
   cin>>n;
   for (int i=100; i<1000; i++)
     if(n==i/100+(i/10)%10+i%10)
        cout<<"\n"<<i;
0
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8949 / 4703 / 629
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 13,999
Записей в блоге: 16
13.11.2018, 09:22 10
Цитата Сообщение от _Ivana Посмотреть сообщение
ага, милое и симпатичное (С)

Не по теме:

из Вазастана

0
13.11.2018, 09:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2018, 09:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти все трехзначные числа, сумма цифр которых равна заданному целому числу
Задача: Найти все трехзначные числа, сумма цифр которых равна данному целому числу Решение:...

Найти все трехзначные числа, сумма цифр которых равна данному целому числу
Найти все трехзначные числа?сумма цифр которых равна данному целому числу! Ребята побыстрее надо,...

Распечатать все трёхзначные числа, сумма цифр которых равна заданному натуральному числу
Очень Нужно Друзья!!! Буду благодарен при содействии. Распечатать все трехзначные числа ,сумма...

Найти все трехзначные десятичные числа, сумма цифр которых равна заданному числу
По введенным целым числом М распечатать все трехзначные десятичные числа, сумма цифр которых равна...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru