0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2017
Сообщений: 4
1

Консольное приложение

12.11.2018, 21:58. Показов 1988. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую. Решил вспомнить азы программирования на C++, путем создания простенькой игры в консоли. Первым шагом было вывести игровое поле и с этим возникли проблемы, с самим выводом. Поле выводится криво, а почему, понять не могу. Причем когда я разворачиваю окно консоли на весь экран, все и вовсе разъезжается в разные стороны. Код и скриншоты прилагаю.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
int main()
{
    int arr[30][40];
    for (int i = 0; i < 30; i++)
    {
        for (int j = 0; j < 40; j++)
        {
            if ((i == 0) || (i == 29) || (j == 0) || (j == 39))
            {
                arr[i][j] = 1;
            }
            else arr[i][j] = 0;
 
        }
    }
    for (int i = 0; i < 30; i++)
    {
        for (int j = 0; j < 40; j++)
        {
            if (arr[i][j] == 1)
            {
                cout << "@";
            }
            else cout << " ";
        }
    }
    system("pause");
    return 0;
}
Миниатюры
Консольное приложение   Консольное приложение   Консольное приложение  

0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2018, 21:58
Ответы с готовыми решениями:

консольное приложение (при запуске приложение открывалось на весь экран)
Как сделать, чтобы при запуске приложение открывалось на весь экран?

Консольное приложение на С++
Задание такое: 1. Розробити функцію, що повертає абсолютне значення частки від ділення першого ...

Консольное приложение
хочу сделдать обычное консольное приложение в DEV c++ 5.11 (лицинзионный) вылезает вот это...

консольное приложение
Помогите разобраться с задачкой! Написать на С++ код консольного приложения, реализующий в...

2
6 / 4 / 3
Регистрация: 07.12.2017
Сообщений: 18
12.11.2018, 22:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено RedBot как решение

Решение

Добавьте вывод с новой строки после for, который выводит ваше поле.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
for (int i = 0; i < 30; i++)
    {
        for (int j = 0; j < 40; j++)
        {
            if (arr[i][j] == 1)
            {
                cout << "@";
            }
            else cout << " ";
        }
        cout << endl;
    }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2017
Сообщений: 4
12.11.2018, 23:00  [ТС] 3
Это сработало, благодарю.
0
12.11.2018, 23:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2018, 23:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Консольное приложение
Здравствуйте! Имеется консольное приложение, которое при наборе команды &quot;start&quot; выполняет запуск...

Консольное приложение на С++
народ помогите плиз решить проблему написал игру под консоль. типа змейки как добавить функцию...

Консольное приложение на codeblocks
Имеется вот этот код, не могу разобраться в причинах его неработоспособности, может вы скажете...

Вылетает консольное приложение
При написании любой даже самой простой задачи или программы, а также в дальнейшем запуске...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru