Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
83 / 20 / 0
Регистрация: 30.10.2018
Сообщений: 106
1

Оптимизация кода

19.11.2018, 15:14. Просмотров 888. Ответов 8

C++
1
if (sum % 10 == 1 || sum % 10 == 2 || sum % 10 == 3 || sum % 10 == 4)
Можно ли как-то оптимизировать данную "строку"?
За ответ заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2018, 15:14
Ответы с готовыми решениями:

Оптимизация кода
Как можно оптимизировать данный программный код? Ответ объяснить void func() { for (int i...

Оптимизация кода
Доброго времени сутки господа у меня к вам вопрос как можно оптимызуваты данный код? #include...

Оптимизация кода
Нужно както упростить програму /* Дан массив а если в нем встречается такой элемент что а <a ...

Оптимизация кода (C++)
Добрый вечер. У меня есть две функции. Вопрос:"Как оптимизировать этот код, пользуясь тем, что тела...

8
2187 / 1702 / 851
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,014
Записей в блоге: 11
19.11.2018, 15:20 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено kusancho как решение

Решение

C++
1
if (sum % 10 >= 1 && sum % 10 <= 4)
1
83 / 20 / 0
Регистрация: 30.10.2018
Сообщений: 106
19.11.2018, 15:24  [ТС] 3
Спасибо!
0
2699 / 1645 / 346
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 6,736
19.11.2018, 15:33 4
C
1
2
uint8_t lsd = sum%10; //least significant digit, а не то о чем вы подумали
if( lsd != 0 && lsd < 5 )
0
83 / 20 / 0
Регистрация: 30.10.2018
Сообщений: 106
19.11.2018, 15:41  [ТС] 5
Цитата Сообщение от COKPOWEHEU Посмотреть сообщение
1
2
uint8_t lsd = sum%10; //least significant digit, а не то о чем вы подумали
if( lsd != 0 && lsd < 5 )
это на с, тема по с++
0
469 / 422 / 290
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 1,782
19.11.2018, 15:59 6
kusancho, А это?
C++
1
2
uint8_t lsd = sum%10; //least significant digit, а не то о чем вы подумали
if( lsd != 0 && lsd < 5 )
0
83 / 20 / 0
Регистрация: 30.10.2018
Сообщений: 106
19.11.2018, 16:05  [ТС] 7
SuperKir, что такое "uint8_t"?
0
469 / 422 / 290
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 1,782
19.11.2018, 16:08 8
kusancho, Тип данных: unsigned int 8 битный
https://en.wikipedia.org/wiki/... s#stdint.h
0
2699 / 1645 / 346
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 6,736
19.11.2018, 16:59 9
Цитата Сообщение от kusancho Посмотреть сообщение
это на с, тема по с++
Хочешь сказать что на С++ это не скомпилируется?
Большая часть Си входит подмножеством в С++
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2018, 16:59

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

оптимизация кода
Задача: определить, является ли последовательность скобок действительной. Длинна строки не...

Оптимизация кода
В С++ я совсем недавно, вот задали задачку: Перемножить 2 матрицы MxМ, элементами которых...

Оптимизация кода
Покритикуйте, если не сложно. А еще очень интересно, как теперь это сделать в виде приложения на...

Оптимизация кода
Пожалуйста форумчане как можно сократить этот код Особенно от 27 до 90 строки #include &lt;iostream&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.