Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.53/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2018
Сообщений: 19
1

Как заполнить массив char если заранее не известно сколько символов в массиве?

25.11.2018, 12:08. Показов 6673. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Есть массив с ведомым к-вом элементов, но в него могут ввести слово с любым к-вом элементов которое не превышает к-во элементов в массиве.Например:
char arr[100];
и слово "Hello"
Нужно, что бы заполнился массив этими элементами и дальше поставился '\0'
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2018, 12:08
Ответы с готовыми решениями:

Как определить размерность файла, если заранее не известно сколько в нем символов?
Возник вопрос при работе с файлами и строками. Как определить размерность файла, если заранее не...

Возможно ли создать массив, если количество элементов заранее не известно?
Существует ли возможность создать массив, если количество элементов заранее не известно?...

DBParameters для условия in, если количество и значение всех значений в in заранее не известно
имеется запрос типа Select * from MyTable where Column1 in (2,5,9) то есть необходимо при...

char массив, get(), ввести больше символов чем в массиве
#include <iostream> using std::cin; using std::cout; using std::endl; int main() {...

11
1266 / 1024 / 469
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 3,331
25.11.2018, 12:10 2
C++
1
2
3
#include <cstring>
 
strcpy(arr, "Hello");
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2018
Сообщений: 19
25.11.2018, 12:23  [ТС] 3
А если не Hello? Можно вместо "Hello" поставить название строки?
0
1266 / 1024 / 469
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 3,331
25.11.2018, 12:25 4
Цитата Сообщение от Programmer0905 Посмотреть сообщение
Можно вместо "Hello" поставить название строки?
В смысле имя переменной? Да, можно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2018
Сообщений: 19
25.11.2018, 12:27  [ТС] 5
char data[100];
string a;
cin >> a;
strcpy(data, a);
так не получаеться
0
1266 / 1024 / 469
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 3,331
25.11.2018, 12:32 6
Функция strcpy работает с сишными строками, тип std::string она не понимает. Поэтому передавать строку нужно так:
C++
1
strcpy(data, a.c_str());
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2018
Сообщений: 19
25.11.2018, 13:22  [ТС] 7
ошибка С4996
0
1266 / 1024 / 469
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 3,331
25.11.2018, 13:27 8
Цитата Сообщение от Programmer0905 Посмотреть сообщение
ошибка С4996
Там ещё текст ошибки должен быть.

И непонятно в какой строке ошибка. Может вообще в другом месте.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2018
Сообщений: 19
25.11.2018, 15:24  [ТС] 9
Спасибо, я с этим уже разобрался, но как теперь сделать, что бы вывелось количество элементов в массиве
0
1266 / 1024 / 469
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 3,331
25.11.2018, 15:30 10
Цитата Сообщение от Programmer0905 Посмотреть сообщение
как теперь сделать, что бы вывелось количество элементов в массиве
C++
1
strlen(data)
Это без учёта терминального нуля.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2018
Сообщений: 19
25.11.2018, 15:33  [ТС] 11
Можно сделать
int a = strlen (data) ?
0
1266 / 1024 / 469
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 3,331
25.11.2018, 15:36 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено Programmer0905 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Programmer0905 Посмотреть сообщение
Можно сделать
int a = strlen (data) ?
Ну да, можно. Функция strlen возвращает целое число, а с ним потом можно делать всё что угодно.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2018, 15:36

Какое значение принимает массив символов (char) если он не инициализирован ?
Добрый вечер. Хочу написать программу типа кто хочет стать миллионером. Если игрок не ввел имя при...

Как создать динамический массив типа char, не запрашивая заранее его длину?
Например, пользователь должен ввести арифметическое выражение. Он не знает, сколько это будет...

Как вставить ряд данных, если заранее неизвестно сколько будет значений ?
Здравствуйте, можете подсказать? Мне надо создать программу и я сразу столкнулся с такой проблемой,...

Как узнать год рождения если известно: дата, месяц и сколько уже лет. Без Java 8
Как узнать год рождения если известно: дата, месяц и сколько уже лет. Без Java 8. Да знаю, должно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru