Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.10.2017
Сообщений: 40
1

Как считать функцию которую введет пользователь

15.12.2018, 19:52. Показов 1003. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вообщем написал программу но минус этой программы в том что функция у меня задана в самом коде.
Как на C++ реализовать так чтобы пользователь вводил сам функцию с которой будет дальше происходить расчет.
Была идея реализовать ее вот так.
C++
1
2
if (sector == "sin")
                rezult = sin(rezult);
Но я подумал что этот метод так себе слишком много if писать придется да и + в том что вдруг пользователь захочет ввести допустим cos(x)*sin(x) или exp(-x)*sin(x) и он выдаст ошибку.

Ps. Если эт важно программа считает аппроксимацию а потом строит график этой функции
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2018, 19:52
Ответы с готовыми решениями:

Запрашивать числа и суммировать,пока пользователь не введет 0
Помогите пожалуйста составить блок-схемы к 2-м похожим задачкам. 1 Запрашивать числа и...

Инициализация полей структуры значениями, которые введет пользователь с клавиатуры
Создайте переменную типа вашей структуры и обеспечьте инициализацию ее полей значениями, которые...

Массив с текстом: каждый слеш заменить на слово, которое введет пользователь
Помогите пожалуйста , есть массив char x , он заполнен текстом , знак разделить строк в нем " / "...

2 Задачи на С++(Вводить и суммировать числа пока пользователь не введет 2 одинаковых числа)
Помогите написать 2 задачки на с++. 1.Вводить и суммировать числа пока пользователь не введет 2...

3
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
15.12.2018, 20:41 2
Цитата Сообщение от xlive Посмотреть сообщение
if (sector == "sin")
Так сравниваются указатели, а не строки

C++
1
if ( strcmp(sector , "sin")==0)
0
181 / 47 / 33
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 260
15.12.2018, 20:48 3
xlive, множество функций, которые подаются на вход чем-то ограничено?
0
2782 / 1935 / 570
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,600
15.12.2018, 22:41 4
Цитата Сообщение от xlive Посмотреть сообщение
Как на C++ реализовать так чтобы пользователь вводил сам функцию с которой будет дальше происходить расчет.
Тыц. Работает только как калькулятор, иксы и синусы прикручивайте сами, оно там не сложно.
0
15.12.2018, 22:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2018, 22:41
Помогаю со студенческими работами здесь

В двумерном массиве найти элементы, что введет пользователь и потом эти элементы сплюсовать и вывести
Здравствуйте товарищи знатоки! Передомной постал такой вопрос: Надо в двумерном массиве найти...

Как передать матрицу, которую мы получили в следующую функцию?
#include "stdafx.h" #include"iostream" using namespace std; struct matr { int x; int y; ...

Как реализовать функцию-член, которую можно вызвать только один единственный раз?
Доброго времени суток. Моя проблема в том, что при создании экземпляра дочернего класса,...

Подсчитать количество цифр в строке, которую вводит пользователь
Подсчитать количество цифр в строке которую вводит пользователь. Помогите пожалуйста.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru