6 / 6 / 1
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 83
1

Запрашивать числа и суммировать,пока пользователь не введет 0

25.03.2009, 17:01. Показов 3939. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста составить блок-схемы к 2-м похожим задачкам.
1 Запрашивать числа и суммировать,пока пользователь не введет 0.
2 Спросить и пользователя сколько чисел он хочет просуммировать,запросить числа и вывести результат.

Если сможете написать программку буду только рад.Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2009, 17:01
Ответы с готовыми решениями:

2 Задачи на С++(Вводить и суммировать числа пока пользователь не введет 2 одинаковых числа)
Помогите написать 2 задачки на с++. 1.Вводить и суммировать числа пока пользователь не введет 2...

Суммировать все нечётные целые числа в диапазоне, который введёт пользователь с клавиатуры
Условие Необходимо суммировать все нечётные целые числа в диапазоне, который введёт...

Запрашивать у пользователя строки до тех пор, пока он не введет строку "Все"
Помогите пожалуйста решить задачу на С++ на строки. Запрашивать у пользователя строки до тех пор,...

Программа не должна завершаться пока пользователь не введет все числа правильно
Ребят, помогите новичку написать простенькую програму. Составить программу в которой пользователь...

4
683 / 232 / 16
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
25.03.2009, 17:10 2
C++
1
2
int s,z;
while(cin>>s,s!=0)z+=s;
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
C++
1
2
3
int n,s,z;
cin >>n;
for(int i=0;i < n;++i){ cin >>s;z+=s;}
1
Заблокирован
25.03.2009, 17:18 3
Лови 1-ю
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <windows.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
 
void main()
{
    int n = 0;
    float num,sum = 0;
    printf("Vvod bydet prodolzhat'sya do nazhatiya klavishy SPACE\r\n");
    do
    {
        scanf("%f",&num);
        sum += num;
        n++;
    }
    while(getch() != VK_SPACE);
    printf("Chislo vvidennih elementov %d\r\n",n);
    printf("Summa vvedennih elementov  %f\r\n",sum);
    printf("1 - vvesti chisla zanovo\r\n");
    if(getch() == 49)
        main();
}
Миниатюры
Запрашивать числа и суммировать,пока пользователь не введет 0  
1
Заблокирован
25.03.2009, 17:23 4
Ой чёрт тама 0 написано, тогда замени VK_SPACE на 48

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Лови 2-ю
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <windows.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
 
void main()
{
    int n;
    float num,sum = 0;
    printf("Vvedite chislo elementov dlya vvoda\r\n");
    scanf("%d",&n);
    printf("Nachalo vvoda\r\n");
    while(0 < n)
    {
        scanf("%f",&num);
        sum += num;
        n--;
    }
    printf("Summa vvedennih elementov  %f\r\n",sum);
    printf("1 - vvesti chisla zanovo\r\n");
    if(getch() == 49)
        main();
}
1
6 / 6 / 1
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 83
25.03.2009, 17:35  [ТС] 5
Огромное спасибо.
0
25.03.2009, 17:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2009, 17:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа запрашивает целые числа, пока пользователь не введет ноль. Просуммировать те из них, которые кратны 3.
3. Программа запрашивает целые числа, пока пользователь не введет ноль. Просуммировать те из них,...

Пользователь вводит одно за другим целые числа, делящиеся на 10, пока не введёт число, которое не делится на 10
Пользователь вводит одно за другим целые числа, делящиеся на 10, пока не введёт число, которое не...

При помощи функции InputBox запрашивать у пользователя слова до тех пор, пока он не введет точку
Написать программу, которая при помощи функции InputBox запрашивает у пользователя слова до тех...

Пользователь вводит ненулевые числа до тех пор, пока не введет ноль. Найдите сумму этих чисел
Здравствуйте. Пишу программу, вот условие: Пользователь вводит ненулевые числа до тех пор, пока не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru