Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2016
Сообщений: 37
1

Возвести в степень

29.12.2018, 18:08. Показов 1163. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно возвести каждый элемент квадратной матрицы размером NxN в степень K.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.12.2018, 18:08
Ответы с готовыми решениями:

Как возвести дробное число в целую степень? К примеру 2,7 возвести в степень 2 на C++.
Как возвести дробное число в целую степень? К примеру 2,7 возвести в степень 2 на C++.

Если введенное число отрицательное и четное, то возвести его в 3 степень, иначе возвести в квадрат
Ввести целое число В. Если В отрицательное и четное, то возвести его в 3 степень, иначе возвести в...

Возвести -1 в степень
Как возвести -1 в степень? Пишу так: pow(-1,(n-1)). Выводит ошибку: неоднозначный вызов...

Возвести в степень
Добрый вечер. Помогите чайнику пожалуйста, как записать на c++: 7 в степени x^2. Заранее благодарю

8
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.01.2017
Сообщений: 12
29.12.2018, 18:29 2
Если тебе именно вот это нужно было(смотри скрин, который я прикрепил), то вот:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <cmath>
#define EPS 0.0001
using namespace std;
 
int main() {
    int n, k;
    ggg:
    cout << "\nprint n = ";
    cin >> n;
    cout << "print k = ";
    cin >> k;
    if(n < 1 || k < 0) goto ggg;
    int **m = new int* [n];
    for(int i = 0; i < n; i++) {
        m[i] = new int [n];
        for(int j = 0; j < n; j++) {
            cout << "Print m[" << i << "][" << j << "] = ";
            cin >> m[i][j];
        }
    }
    cout << endl << "================================" << endl;
    for(int i = 0; i < n; i++) {
        for(int j = 0; j < n; j++) {
            m[i][j] = pow((m[i][j]+EPS), k);
            cout << m[i][j] << "\t";
        }
        cout << endl;
    }
    for(int i = 0; i < n; i++) {
        delete [] m[i];
    }
    delete [] m;
    system("pause");
    return false;
}
1
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
29.12.2018, 18:34 3
Возвести в степень
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
29.12.2018, 18:57 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main()
{
    srand((int)time(0));
    int N;
    double K;
    cout <<"N="; cin >>N;
    cout <<"K="; cin >>K;
    
      double **a = new double*[N];
    for (int i = 0; i < N; i++)
         a[i]=new double[N];
    
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
    for (int j = 0; j < N; j++)
    {
      a[i][j]=rand()%9+ 1;
      cout <<a[i][j]<<" ";
    }
    cout <<"\n";
    }
    cout <<"\n";
    
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
    for (int j = 0; j < N; j++)
    {
      a[i][j]=pow(a[i][j],K);
      cout <<a[i][j]<<" ";
    }
    cout <<"\n";
    }
 
    for (int i = 0; i < N; i++)
    delete[]a[i];
    delete[]a;
 
system("pause");
return 0;
}
1
20 / 15 / 7
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 94
29.12.2018, 20:27 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено DiskJockey как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int n, K;
    cout << "Введите размерность квадратной матрицы NxN: ";
    cin >> n;
    cout << "Введите степень K: ";
    cin >> K;
    int matr[n][n];
    for (int i = 0; i < n; i++)
        {
            for (int j = 0; j < n; j++)
            {
                matr[i][j] = i * n + j;
                cout << pow(matr[i][j], K) << " ";
            }
            cout << endl;
        }
        cout << endl;
    return 0;
}
1
171 / 104 / 25
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 1,146
30.12.2018, 18:40 6
axe77, код проверяли прежде чем выкладывать сюда?
Severity Code Description Project File Line Suppression State
Error C2665 'pow': none of the 7 overloads could convert all the argument types Power matrix c:\users\asus\desktop\projects\c++\console\p4298\power matrix\power matrix\power matrix\power matrix.cpp 20
Severity Code Description Project File Line Suppression State
Error C3863 array type 'int [n][n]' is not assignable Power matrix c:\users\asus\desktop\projects\c++\console\p4298\power matrix\power matrix\power matrix\power matrix.cpp 19
Severity Code Description Project File Line Suppression State
Error C2131 expression did not evaluate to a constant Power matrix c:\users\asus\desktop\projects\c++\console\p4298\power matrix\power matrix\power matrix\power matrix.cpp 14
Severity Code Description Project File Line Suppression State
Severity Code Description Project File Line Suppression State
Error (active) expression must have a constant value Power matrix c:\Users\Asus\Desktop\Projects\C++\Console\p4298\Power matrix\Power matrix\Power matrix\Power matrix.cpp 14
Severity Code Description Project File Line Suppression State
Error (active) expression must have a constant value Power matrix c:\Users\Asus\Desktop\Projects\C++\Console\p4298\Power matrix\Power matrix\Power matrix\Power matrix.cpp 14
0
20 / 15 / 7
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 94
30.12.2018, 18:52 7
Естественно.
Linux x86_64
gcc - v 8.2.1
IDE Qtcreator 4.8.0
0
20 / 15 / 7
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 94
31.12.2018, 01:22 8
Пруф:
Миниатюры
Возвести в степень  
0
Модератор
Эксперт по электронике
8909 / 6678 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,524
31.12.2018, 04:57 9
Цитата Сообщение от isaak Посмотреть сообщение
Error C2665 'pow': none of the 7 overloads could convert all the argument types Power matrix
эта ошибка, по моему, описана в распространенных ошибках
ве дело в том что при куче реализаций pow нет реализации pow(int,int)
поэтому компилятор,не каждый, в растерянности, он не знает к чему приводить
лучше приводить явно, например

C++
1
 cout << pow((double)matr[i][j], K) << " ";
1
31.12.2018, 04:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.12.2018, 04:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Возвести число в степень
Дано натуральное n. Написать программу вычисления a^n(&quot;а&quot; в степени n)

Возвести матрицу в степень
Дана квадратная матрица А. Возвести ее в степень К помогите пожалуйста...

Как возвести в степень
Как записать это правильно?не могу понять, пробовал вот так: exp(pow(x+sin(x),1./3)) но не уверен...

Возвести матрицу в степень?
Как возвести в n степень, данную матрицу? void Step() { int p, g, n, i, j, k, s; int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru