Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/79: Рейтинг темы: голосов - 79, средняя оценка - 4.68
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 102
1

abs для типа double

04.02.2011, 20:57. Показов 15916. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня в программе нужно сравнивать разность модулей двух чисел, но abs конвертирует в int.
Как это можно обойти при этом чтоб минимально перезагружать процессор?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2011, 20:57
Ответы с готовыми решениями:

Аргумент типа double несовместим с параметром типа double*
Функция function должна возвращать количество элементов массива, значение которые превышает...

Аргумент типа double несовместим с параметром типа double
#include <iostream> #include <cmath> #include <math.h> using namespace std; #define c 40...

Исправить ошибку "call of overloaded 'abs(double&)' is ambiguous"
помогите пожалуйста, выдает ошибку. не знаю где #include <iostream> #include <stdio.h>...

Неправильно работает cout для чисел типа double и float
Здравствуйте. Скажите, почему эта программа выводит на экран число 2, а не 2.5 ? #include...

3
236 / 173 / 25
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 425
04.02.2011, 21:01 2
fabs
1
Эксперт С++
3225 / 1752 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
04.02.2011, 22:12 3
Цитата Сообщение от Matlabist Посмотреть сообщение
У меня в программе нужно сравнивать разность модулей двух чисел, но abs конвертирует в int.
Как это можно обойти при этом чтоб минимально перезагружать процессор?
Вы язык не уточнили. Если Си, то fabs, как вам и ответили, а если C++, то в нем эта функция не используется, так как в нем есть функции abs, перегруженные для всех числовых типов. Они содержатся в файле cmath.
2
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 102
04.02.2011, 22:35  [ТС] 4
У меня С++, но подключал просто math.
0
04.02.2011, 22:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2011, 22:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Есть ли аналоги для log и log10 с параметром типа long double?
Есть ли аналоги для log и log10 с параметром типа long double?

функция принимает два параметра типа double и возвращает значение типа double
Напишите функцию, которая принимает два параметра типа double и возвращает з...

Запись информации из вектора типа string в вектор типа double
Как записать только числа , которые хранятся в векторе типа стринг, в вектор типа дабл, в векторе...

В массив типа double записываю целые числа (типа int), но ошибка не вылазиет!
Вот программулька: #include <iostream> using namespace std; #include <conio.h> int main()...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru