0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2019
Сообщений: 1
1

Подсчет умных указателей

15.01.2019, 18:34. Показов 537. Ответов 1

Здравствуйте! Столкнулся с проблемой реализации умных указателей .
Совсем не выходит написать счетчик указателей, чтобы при 1 удалялся не только указатель, но и объект. Буду благодарен за помощь
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
#include <iostream>
 
template<class T>
class ptr1{
    T* n_ptr;
public:
    ptr1(T* ptr=nullptr):n_ptr(ptr)
    {
    }
    
    ~ptr1()
    {
        delete n_ptr;
    }
    
    ptr1(ptr1& a)
    {
        n_ptr = a.n_ptr;
        a.n_ptr = nullptr;
    }
    
    ptr1& operator=(ptr1& a)
    {
        if (&a == this)
            return *this;
        
        delete n_ptr;
        n_ptr = a.n_ptr;
        a.n_ptr = nullptr;
        return *this;
    }
    
    T& operator*() const { return *n_ptr; }
    T* operator->() const { return n_ptr; }
};
 
 
class Num
{
public:
    int x;
    Num(){ x = 42;};
    ~Num() { std::cout << "Bye\n";
    }
void Correct() {
    std::cout << "Hello " << x << "\n"; //при компиляции здесь ошибка
    }
};
 
void foo(ptr1<Num> x) {
    x->Correct();
}
 
void Function()
{
    ptr1<Num> ptr(new Num);
    
    ptr->Correct();
    
    foo(ptr);
    
    ptr->Correct();
}
 
int main()
{
    
    Function();
    return 0;
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2019, 18:34
Ответы с готовыми решениями:

Использование умных указателей
Всем привет! Недавно наконец попробовал использовать умные указатели и мне понравилось, но...

Использование умных указателей
В каких случаях вы используете умные указатели, а в каких обычные?

Приведение типов умных указателей
Добрый день. Реализовал простенький умный указатель с подсчетом ссылок. template&lt;typename...

Правильное использование умных указателей, как членов класса
Допустим у нас есть класс Node, объекты которого могут хранить вложенные Node, как правильнее...

1
"C with Classes"
1590 / 1369 / 512
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,694
Записей в блоге: 1
15.01.2019, 19:30 2
Цитата Сообщение от chetnetort Посмотреть сообщение
чтобы при 1 удалялся не только указатель, но и объект
не 1 наверно а 0?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2019, 19:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите как переписать класс с использованием умных указателей, либо STL
К сожалению, знания об умных указателях и библиотеке STL прошли мимо меня... Сейчас пытаюсь...

Использование умных указателей для массива символов
В проекте много похожего кода, но delete не использую, потому как в рандомный момент вылазят...

Как правильней переписать код с использованием умных указателей?
Всем привет. Есть код: TImage *im1 = new TImage(NULL); TImage *im2 = new TImage(NULL);...

Почему в сортировке указателей на объекты в вызове функции используются адреса объектов, а не указателей?
Доброго времени суток! Рассматриваю пример (из Лафоре) сортировки массива указателей на объекты,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru