Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2019
Сообщений: 1
1

Бесконечный цикл при вводе букв

14.02.2019, 22:46. Показов 723. Ответов 2

Написал простую программку, в которой считается площадь, высота и диагонали параллелограмма. Через while я смог добиться того, чтобы при вводе отрицательных значений выдавалась ошибка и возвращала на шаг назад к вводу числа. Но как только вводится какая-нибудь буква, то начинается бесполезный цикл. Посмотрел много тем на данную проблему, но так и не допер как избавиться от этой проблемы в моём случае. В чём проблема? Как фиксить?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include "StdAfx.h"
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <Windows.h>
using namespace std;
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    double a, b, u;
    cout<<"Введите длину первой стороны параллелограмма: ";
    cin>> a;
    while (a<0)
    {
        cout<<"Ошибка ввода: длина отрицательная.";
        cout<<endl;
        cout<<"Введите длину первой стороны параллелограмма: ";
        cin>> a;
    }
    cout<<"Введите длину второй стороны параллелограмма: ";
    cin>> b;
    while (b<0)
    {
        cout<<"Ошибка ввода: длина отрицательная.";
        cout<<endl;
        cout<<"Введите длину второй стороны параллелограмма: ";
        cin>>b;
    }
    cout<<"Введите угол между ними (в градусах): ";
    cin>> u;
    cout << "Площадь параллелограмма S = " << a*b*sin(3.14*u/180.0);
    cout << endl;
    cout << "Диагональ параллелограмма D1 =" << sqrt(pow(a,2)+pow(b,2)-2*a*b*cos(3.14*u/180.0));
    cout << endl;
    cout << "Диагональ параллелограмма D2 =" << sqrt(pow(a,2)+pow(b,2)+2*a*b*cos(3.14*u/180.0));
    cout << endl;
    cout << "Высота параллелограмма =" << b*sin(3.14*u/180.0);
    cout << endl;
    system ("pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.02.2019, 22:46
Ответы с готовыми решениями:

Бесконечный цикл при вводе букв
Почему если ввести в переменную управляющую циклом символ, при том ,что это переменная типа int,...

Как сделать, чтобы при вводе в меню (через switch) букв, не выпадал бесконечный цикл
Помогите, пожалуйста! Когда ввожу переменную не типа int, а допустим слово, то происходит...

Почему при вводе числа программа работает нормально, а при вводе буквы уходит в бесконечный цикл?
void mainmenu() { cout &lt;&lt; &quot;Введи число&quot; &lt;&lt; endl; cin &gt;&gt; choice; if (choice == 1) { cout &lt;&lt;...

При вводе не числа, программа уходит в бесконечный цикл
Помогите исправить, даже не хнаю как исправить... Если написать не число, а букву допустим, так...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
2
37 / 35 / 21
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 123
14.02.2019, 23:04 2
gladiatorpnz, возможно в этой ветке вы найдёте ответ Проверка на правильность ввода с клавиатуры
0
nd2
3408 / 2789 / 1251
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
15.02.2019, 01:39 3
Защита от неверных значений
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2019, 01:39

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Бесконечный цикл при вводе несоответствующего типа данных
Цикл, который просит ввести пользователя число, если это число ни одно из чисел 1, 2 или 3, то цикл...

Дана строка с набором случайных символов, при вводе 10 букв первые 5 букв становятся большими , вторые 5 букв маленькими
Дана строка с набором случайных символов, при вводе 10 букв первые 5 букв становятся большими ,...

Почему цикл на при 1 уходит в бесконечный цикл?
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; int...

При вводе дробного числа происходит бесконечный ввод
При вводе дробного числа происходит бесконечный ввод, а при вводе целого все ок. #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.