Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.01.2014
Сообщений: 27
1

Бесконечный цикл при вводе несоответствующего типа данных

15.11.2016, 07:41. Показов 2755. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Цикл, который просит ввести пользователя число, если это число ни одно из чисел 1, 2 или 3, то цикл повторяется вновь, как только получаем нужный ответ цикл завершаем.
Но как только я ввожу любой тип данных кроме int у меня начинается бесконечный цикл.
Как его остановить? Я пробовал ставить счётчик при достижении которого программа завершалась, но это не то, что хотелось бы получить.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
    int flagChoice;
    int cicle = 1;
    //От пользователя нужен ответ 1, 2 или 3
    while (cicle == 1) {
        cout << "Действие: ";
        cin >> flagChoice;
        if (flagChoice != 1 && flagChoice != 2 && flagChoice != 3) continue; else break;
    };
И так тоже самое
C++
1
2
3
4
5
6
7
    int flagChoice = 0;
    int cicle = 1;
    //От пользователя нужен ответ 1, 2 или 3
    while (flagChoice != 1 && flagChoice != 2 && flagChoice != 3) {
        cout << "Действие: ";
        cin >> flagChoice;
    };
В условии стоит оператор && (И), и работает только с ним, почему не работает с ||(ИЛИ), ведь мне нужно "одно из условий", одно из значений true?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2016, 07:41
Ответы с готовыми решениями:

Почему при вводе числа программа работает нормально, а при вводе буквы уходит в бесконечный цикл?
void mainmenu() { cout &lt;&lt; &quot;Введи число&quot; &lt;&lt; endl; cin &gt;&gt; choice; if (choice == 1) { cout &lt;&lt;...

Бесконечный цикл при вводе букв
Написал простую программку, в которой считается площадь, высота и диагонали параллелограмма. Через...

Бесконечный цикл при вводе букв
Почему если ввести в переменную управляющую циклом символ, при том ,что это переменная типа int,...

При вводе не числа, программа уходит в бесконечный цикл
Помогите исправить, даже не хнаю как исправить... Если написать не число, а букву допустим, так...

1
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
15.11.2016, 07:46 2
Цитата Сообщение от Mihone Посмотреть сообщение
Но как только я ввожу любой тип данных кроме int у меня начинается бесконечный цикл.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
// в строке ввода только целое число, перед которым могут быть пробельные символы, + или -.
int a;
while (!(cin >> a) || (cin.peek() != '\n'))
{
    cin.clear();
    while (cin.get() != '\n');
    cout << "Input error! Retry input" << endl;
}
1
15.11.2016, 07:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2016, 07:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать, чтобы при вводе в меню (через switch) букв, не выпадал бесконечный цикл
Помогите, пожалуйста! Когда ввожу переменную не типа int, а допустим слово, то происходит...

InputMismatchException почему бесконечный цикл при вводе?
Всем доброго времени! Изучаю исключения в Java. Написал небольшую тестовую программу. Смысл в том,...

Проверка типа данных при вводе
Задача: реализовать проверку на то, что пользователь ввёл целое число. Нашёл это: //Зачем...

Проверка типа данных при вводе
Приветствую! Требуется помощь в решении такой задачки. Нужно чтобы при нажатии на кнопку &quot;ОК&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru