0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2019
Сообщений: 2
1

Получить все члены последовательности меньшие или равные заданному числу

21.02.2019, 02:03. Показов 1720. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано действительное число b>0. Последовательность a1, a2,… образована по следующему закону: a1=1, a2=2*a1+1, …, ai+1=2*ai+1 (i=2,3,…). Требуется получить все a1, a2,…, меньшие или равные b.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2019, 02:03
Ответы с готовыми решениями:

В последовательности X1, . . ., Xn все члены, меньшие двух, заменить нулями
Даны натуральное число п, действительные числа X1 ..., Xn. В последовательности X1, . . ., Xn все...

Удалить из массива все элементы, равные заданному числу
Задано натуральное число n и массив из n целых чисел a0,a1,...,an-1, а также a*. Написать...

В заданном одномерном массиве исключите все числа, равные заданному числу
В данном одномерном массиве a(m) исключите все числа,равные заданному числу k. массив a(m)...

Получить матрицу С удвоив все значения матрицы А, сумма индексов которых меньше или равна заданному числу В
Вот сама задача: задано целочисленный массив А размера N x N. Получить массив С удвоив все значения...

3
51 / 39 / 15
Регистрация: 20.09.2018
Сообщений: 163
21.02.2019, 05:49 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
a=1;
while(1)
{
     if(a>b)break;
     ...вывод а на экран...
     a=2*a+1;
}
1
327 / 218 / 108
Регистрация: 12.02.2019
Сообщений: 1,032
21.02.2019, 06:43 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено EvilDesign как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    int b;
    cout<<"b>0:";
    cin>>b;
 
    for(int i=1; i<=b; i++)
        cout<<(1<<i)-1<<" ";//нерекуррентная
    cout<<endl;
    for(int i=1; i<=b; i++)//проверка
    {
        int a=i==1?1:2*a+1;
        cout<<a<<" ";
    }
    cout<<endl;
2
51 / 39 / 15
Регистрация: 20.09.2018
Сообщений: 163
21.02.2019, 06:54 4
CoderPC, а где же компромис между коротким кодом и понятным? )) В твой код многие долго будут въезжать)
0
21.02.2019, 06:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2019, 06:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить все четырехзначные числа, сумма цифр которых равна заданному числу n
Здраствуйте, помогите сделать лабораторную, программирование мне не понадобиться так что не хочу...

Получить все пятерки натуральных чисел сумма которых равна заданному числу
Ввести с клавиатуры натуральное число n(n&gt;=5). Получить все пятерки натуральных чисел...

Получить все трехзначные натуральные числа, сумма цифр которых равна заданному числу
очень срочно. нужна программа для вот этой задачи, если нетрудно, то с комментариями Дано...

Домножить все члены заданной последовательности на квадрат минимума или максимума, в зависимости от условия
3. Одномерные массивы Дана последовательность действительных чисел а1, а2 ..., аn. Требуется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru