1 / 1 / 0
Регистрация: 21.01.2019
Сообщений: 11
1

Вычислить значение функции заданной разложением в ряд Тейлора

05.03.2019, 17:59. Показов 527. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите,пожалуйста,написать программу.
Миниатюры
Вычислить значение функции заданной разложением в ряд Тейлора  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2019, 17:59
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение функции заданной разложением в ряд Тейлора
Помогите, пожалуйста, не могу разобраться... Вычислить значение суммы бесконечного ряда с...

Вычислить значение функции заданной разложением в ряд Тейлора.
Вычислить значение с точностью до епсилон е=0.0001 S=1-x^2/2!+x^4/4!-x^6/6!-… |x|<1000 Сравнить...

Вычислить значение функции заданной разложением в ряд Тейлора
Здравствуйте. Проверьте, пожалуйста, правильно ли я раскрыл рекурсивную формулу? ...

Вычислить значение функции заданной разложением в ряд Тейлора
На языке С++

4
170 / 122 / 61
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 300
06.03.2019, 09:08 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#include <iostream>
#include <string>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
double cos_series_sum(double x,int n){
    //1-x^2/2!+x^4/3!+...
    double res = 1;
    double sign = 1, fact = 1, power = 1;
    
    for (int i = 1; i < n; i++){
        sign = sign * -1;//знак
        fact = fact * (2 * i - 1)*(2 * i); //факториал
        power = power * x * x; //возведение x в степень
        res = res + sign * power / fact; //значение
    } 
 
    return res;
}
 
double calculate_series(double x,int n){
    //sum((-1)^n*x^(2n)/(2n)!)
    double res = 1;//значение при n=0
    double sign = 1, fact = 1, power = 1;
    int k = 1;
    double x1 = 0;
 
    for (int i = 1; i < n; i++) {
        sign = pow((-1),i);//знак
        fact = fact * (2 * i - 1)*(2 * i); //факториал
        x1=pow(x, 2*i); //возведение x в степень
        res = res+sign*x1/fact; //значение
    }
 
    return res;
}
 
 
void main(){
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    double x = 0;
    double PI = 3.142;
    int n = 0;
    cout << "Введите x" << endl;
    cin >> x;
 
    cout << "Введите максимальное n" << endl;
    cin >> n;
 
    x = x * (PI / 180.0); //x переводим в радианы
    cout.precision(10); //количество знаков
    
    cout << "cos(x)=" << cos(x) << endl;
    cout << "sum((-1)^n*x^(2n)/(2n)!)=" << calculate_series(x, n) << endl;
    cout << "1-x^2/2!+x^4/3!+...=" << cos_series_sum(x, n) << endl;
    system("pause");
}
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
06.03.2019, 14:31 3
altairgortsakov, это только разложение косинуса в ряд. напишите условие задачи.
0
Модератор
Эксперт С++
13482 / 10739 / 6402
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,650
06.03.2019, 15:53 4
Такие суммы надо считать рекурентно
Вычисление функций разложением в ряд Тейлора
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
double mycos(double x,double eps)
{
    double s,an;
    int n;
    n=0;
    an=1;
    s=0;
    while(fabs(an)>eps)
    {
         s+=an;
         n++;
         an*=-x*x/(2.*n-1.0)/(2.0*n); 
    }
    return s;
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.01.2019
Сообщений: 11
07.03.2019, 06:48  [ТС] 5
А что такое t?

Добавлено через 24 секунды
А что такое t?

Добавлено через 2 минуты
Здравствуйте,а что такое t?
0
07.03.2019, 06:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.03.2019, 06:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение функции заданной разложением в ряд Тейлора
Найти сумму s=x- x^2/2+x^3/3-x^5/5…+(〖-1〗^(n-1)*x^n)/n+.. Пока модуль слагаемого не станет 10^-4...

Вычислить значение функции заданной разложением в ряд Тейлора
Для каждого x, изменяющегося от a до b с шагом h, найти значения функции Y(x), суммы S(x) и...

Вычислить значение функции заданной разложением в ряд Тейлора
Вычислить выражения с точностью е=0.0001 . Неизвестные переменные задаются пользователем с...

Вычислить значение функции заданной разложением в ряд Тейлора
Рассчитать сумму членов бесконечного ряда с заданной пользователем точностью е для заданного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru