Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/88: Рейтинг темы: голосов - 88, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2019
Сообщений: 8
1

Ввести целое число и определить, верно ли, что в его записи есть две одинаковые цифры

14.03.2019, 23:02. Показов 17920. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести целое число и определить , верно ли , что в его записи есть две одинаковые цифры.

Добавлено через 45 минут
Так-с я немного изучил форум и понял что таких как я тут не любят, поэтому немного изменю вопрос, почему данная программа не работает? и показывает верный ответ только в случае если я ввожу 3 значные числа
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
int main()
{
    int a, b, n, d;
    printf("Vvedite chislo: ");
    scanf("%d", &a);
    while(a != 0)
    {  b = a % 10;
           a = a / 10;
           d = a % 10;
           if(b == d || a == 0)
           {
             printf("да");break;
           }
           else
           {
             printf("Нет");break;
          
           }
    }
    getch();
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2019, 23:02
Ответы с готовыми решениями:

Ввести целое число и определить, верно ли, что в его записи есть две одинаковые цифры
Задача на С++ (do..while) Нужно ввести целое число и определить, верно ли, что в его записи...

Ввести натуральное число и определить, верно ли, что в его записи есть две одинаковые цифры (не обязательно ст
Ввести натуральное число и определить, верно ли, что в его записи есть две одинаковые цифры (не...

Определить, верно ли, что заданное натуральное число содержит ровно три одинаковые цифры
Решите задачу дано натуральное число n n 10000 определить, верно ли, что это число содержит ровно...

Дано целое трехзначное число. Определить есть ли среди его цифр одинаковые
Помогите сделать три задачи: 1)Дано целое трехзначное число. Определить есть ли среди его цифр...

5
330 / 145 / 56
Регистрация: 17.10.2015
Сообщений: 580
14.03.2019, 23:36 2
Цитата Сообщение от Казах_010 Посмотреть сообщение
и показывает верный ответ только в случае если я ввожу 3 значные числа
Из-за этого:
Цитата Сообщение от Казах_010 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
if(b == d || a == 0)
{
    printf("да");
    break;
}
else
{
    printf("Нет");
    break;
}
Вы проверяете это на каждом витке цикла. Причём проверяете соседние две цифры.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int a;
std::cin >> a;
 
int array[255];
int index = 0;
while((double)a / 10)
{
    array[index++]= a % 10;
    a /= 10;
}
Так Вы получите цифры, которые составляют число.
Пройдите по массиву и найдите две равные цифры - эта задача проще исходной, не так ли?
1
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
15.03.2019, 00:35 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Казах_010 как решение

Решение

Казах_010, т.е. не ровно две, а две или больше, правильно Вас понимаю ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
using namespace std; 
 
int main()
{ 
    int n, k=0, a[10]={0};
    cout << "n="; cin >> n;    
    
    while (n>0)
      {
        a[n%10]++;        
        n/=10;        
      }    
      
   for (int i = 0; i < 10; i++)
       if (a[i]>=2) {k=1;break;}
    
   if(k) cout << "YES\n"; 
   else cout <<"NO\n";
      
system("pause");
return 0;
}
2
Krokodil9798
15.03.2019, 00:41
  #4

Не по теме:


+Yetty Идея с ассоциативным массивом - красиво :)

0
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
15.03.2019, 01:56 5
Цитата Сообщение от Krokodil9798 Посмотреть сообщение
Идея с ассоциативным массивом - красиво
Сортировка подсчётом, оттуда ноги растут.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2019
Сообщений: 8
15.03.2019, 01:58  [ТС] 6
Всем спасибо большое!
0
15.03.2019, 01:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2019, 01:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано натуральное число. Верно ли, что в его десятичной записи есть шесть единиц подряд?
Помогите пожалуйста с программой. Вот задание: Дано натуральное число. Верно ли, что в его...

Верно ли, что число содержт три одинаковые цифры
проьба помочь составить программу на С++ Дано натуральное четырехзначное чиcло n. Верно ли, что...

Ввести натуральное число и определить, верно ли, что сумма его цифр равна 10. (с защитой от неверного ввода)
Помогите пожалуйста решить задачу на C++ код пока получился вот таким, не могу понять, где...

Дано натуральное четырехзначное число n. Верно ли что это число содержит три одинаковые цифры
Дано натуральное четырехзначное число n. Верно ли что это число содержит три одинаковые цифры


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru