Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 1
1

Ввести натуральное число и определить, верно ли, что сумма его цифр равна 10. (с защитой от неверного ввода)

25.11.2016, 16:25. Показов 6331. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста решить задачу на C++


код пока получился вот таким, не могу понять, где ошибка

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
main()
{
      setlocale(LC_ALL, "RUSSIAN");
int n, s=0, a, count;
printf("Введите число >=0\n");
scanf("%d", &n);
a=n;
count=0;
if(n>=0)
{
    while(n!=0)
    {
            s+=n%10;
            n/=10;
    }
      if (s=10)
      printf("yes");
      if (s!=10);
      printf("no");
}
else printf("Введите число >=0");
getch();
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2016, 16:25
Ответы с готовыми решениями:

Дано натуральное число. Верно ли, что сумма его цифр меньше a?
Дано натуральное число. Верно ли, что сумма его цифр меньше a? с++

Ввести натуральное число и определить, верно ли, что в его записи есть две одинаковые цифры (не обязательно ст
Ввести натуральное число и определить, верно ли, что в его записи есть две одинаковые цифры (не...

Натуральное число из n цифр является числом Армстронга, если сумма его цифр, возведенных в n-ю степень, равна самому числу
Требуется помощь.. Натуральное число из n цифр является числом Армстронга, если сумма его цифр,...

Дано натуральное число n. Верно ли, что сумма цифр этого числа является чётной
У меня никак не получается сделать эту лабу. Очень прошу.срочно 1. Дано натуральное число n. Верно...

3
385 / 279 / 478
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 769
25.11.2016, 16:58 2
в 21 строчку в условии вместо s=10 (с присвоить 10) нужно s==10 (с равно 10). типичная ошибка.
0
6 / 6 / 5
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 49
25.11.2016, 17:00 3
Цитата Сообщение от Artmysoul Посмотреть сообщение
if (s=10)
C++
1
if (s == 10)
Делайте пробелы в духе:
C++
1
cin >> ... ;  cout << ...;
И тогда сможете заметить что где-то вместо "равно" написали "присвоить"
C++
1
2
3
 a = b; // а присвоить значение b
a == b; //а равно b
a != b // но при этом а не равно b записывается как "!=", а не "!==". Ну мало ли, не знаете =)
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
25.11.2016, 17:07 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено gru74ik как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <cctype>
#include <iomanip>
#include <iostream>
 
int main()
{
    char c;
    int sum = 0;
    while (std::cin.get(c) && isdigit(c))
        sum += c - '0';
    std::cout << std::boolalpha << (sum == 10) << std::endl;
}
0
25.11.2016, 17:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2016, 17:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано натуральное трехзначное число n. Верно ли, что среди его цифр есть 0 или 9?
Доброго времени суток как реализовать на c++?Дано натуральное трехзначное число n. Верно ли, что...

Ввести натуральное число и определить, верно ли, что сумма его цифр равна 10
Ввести натуральное число и определить, верно ли, что сумма его цифр равна 10. С защитой от...

Ввести натуральное число и определить,верно ли,что сумма его цифр равна 10
Помогите с тремя задачками пожалуйста 1)ввести натуральное число и определить,верно ли,что сумма...

Ввести натуральное число и определить, верно ли, что его сумма равна 10
ввести натуральное число и опред. верно ли что его сумма равна 10


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru