10 / 10 / 2
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 110
1

Сформировать гистограмму длин слов, хранящихся в текстовом файле

14.02.2011, 18:56. Показов 4502. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите с этим заданием !!!.....


Сформировать гистограмму длин слов, хранящихся в текстовом файле. Длина слова не может превышать 80 символов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.02.2011, 18:56
Ответы с готовыми решениями:

Программа, печатающая гистограмму длин вводимых слов
Вообщем ,думаю всем известно это упражнение из книги кернигана и ритчи. Я написал программу,но...

Вывести вертикальную гистограмму длин слов введенного текста
Здравствуйте, дали задачу "вывести вертикальную гистограмму длин слов введенного текста". не особо...

Вывести вертикальную гистограмму длин слов введенного текста
Вывести вертикальную гистограмму длин слов введенного текста

Для заданного текста построить гистограмму распределения длин слов.
Для заданного текста построить гистограмму распределения длин слов. Помогите пожалуйста.В С++

4
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
14.02.2011, 19:02 2
Morfeus, Ну что не понятно ?Спрашивайте.
0
10 / 10 / 2
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 110
15.02.2011, 05:26  [ТС] 3
Сформировать гистограмму длин слов --- как ее показать эту гистограмму == как конечный результат
0
152 / 150 / 44
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 407
15.02.2011, 08:49 4
Morfeus, в консоли построить вертикальную гистограмму из например знаков * или =.
типа такого
====
=======
========
===
=====
где количество знаков зависит от длины считанного слова.
0
10 / 10 / 2
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 110
15.02.2011, 21:13  [ТС] 5
мммм....
спасибо

Добавлено через 6 часов 29 минут
помогите тут исправить ошибку .......

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <fstream> // библиотека файловых операций ввода - вывода.
#include <cstdio>
#include <windows.h>
 
#define NAME_PROG "Сформировать гистограмму длин слов, хранящихся в текстовом файле.\n\n"
 
using namespace std;
 
void fail_to_record_info ();
 
char str[1024];
char tmp[1024];
int i, k;
int d;
 
int main ()
{
    SetConsoleCP (1251);
    SetConsoleOutputCP (1251);
 
    cout << NAME_PROG;
    
    int menu = 0;
 
    do 
    {
        cout << "\t\t\tМЕНЮ программы:\n\n";
        cout << "+-----------------------------------------------------------+\n";
        cout << "| (1) Считывание с файла (input).                           |\n";
        cout << "| (2) Запись в файл (output) в виде гистограммы.            |\n";
        cout << "+-----------------------------------------------------------+\n";
        cout << "| (0) Выход.                                                |\n";
        cout << "+-----------------------------------------------------------+\n";
        
        cout << "\nВведите свой вариант: ";
        cin >> menu; 
        
        if(menu < 0 || menu > 2)
        {
            cout << "Введен неверный пункт меню.\n";
            cout << "Введите еще раз (от 0 до 2): \n";
            cin >> menu;
        }
 
        cout << endl;
 
 
        ifstream in ("input.txt"); // Работа со считыванием информации из текстового файла input.txt
 
        switch (menu)
        {
        case 1:
            if(!in) 
            {
                cout << "Не удается открыть фаил.\n";
                return 1;
            }
            
            in >> str;
            // Считываем лексему из строки.
            for (i = 0; ; i++)
            {
                // Считываем до тех пор, пока не встретится либо пробел, либо нулевой символ (признак завершения строки).
                for (k = 0; str[i] != ' ' && str[i]; k++, i++)
                    tmp[k] = str[i];
                tmp[k] = '\0'; // Завершаем лексему нулевым символом.
                //  Определение длины каждого слова из строки.  
                d = strlen(tmp);
                
                cout << "слово: " << tmp << endl;
                
                cout << "Длина этого слова: " << d << endl;
                
                if(!str[i]) break;  
            }
            in.close();// Закрываем текстовый файл input.txt
 
            cout << "\nИнформация считана с файла input.txt\n\n";
 
            break;
 
        case 2:
            fail_to_record_info ();
 
            break;
        }
    } while (menu != 0);
 
    cout << "!!! ВЫХОД из программы !!!\n";
 
    return 0;
}
 
void fail_to_record_info ()
{
    ofstream out ("output.txt"); // Работа с записью информации в текстовый файл output.txt
    out << "слово: " << tmp << endl;
    
    out << "\nГИСТОГРАММА: \n";
    for(int t = 0; t < d; t++)
    {   
        out << " * ";
    }
    cout << endl;
 
    out.close(); // Закрываем текстовый файл output.txt
 
    cout << "\nИнформация обработана и записана на фаил output.txt\n\n";
}



как сделать правильно .... = чтобы он считывал все элементы из файла (допусти два каких нибудь слова)

и потом после обработки выводил все эти два слова но в виде гистограммы
типа
* * *
* * * * * *

??????????????????????????
0
15.02.2011, 21:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2011, 21:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить гистограмму (столбчатую диаграмму) длин всех слов файла
Добрый день,помогите пожалуйста доработать программу. Нужно получить гистограмму (столбчатую...

Обработка данных, хранящихся в текстовом файле
Дан текстовый файл f. Записать в перевернутом виде строки файла f в файл g. Порядок строк в файле g...

Дан символьный файл f. Получить гистограмму длин всех слов файла f
Привет! Пожалуйста, помогите решить. Дан символьный файл f. Считая, что количество символов в...

Замена слов в одном текстовом файле словами, записанными в другом текстовом файле
Кто-нибудь пожалуйста приведете пример реализации следующей программы имеются два тектовых файла -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru