Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2019
Сообщений: 1
1

Метод последовательных приближений

18.04.2019, 22:22. Показов 5834. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пытаюсь, написать функцию, решающую уравнение exp(pow(x,4))-a=0.
Нужно вычислить корень методом последовательных приближений с точностью до 0.00001.
Помогите пожалуйста. Задание №1
Миниатюры
Метод последовательных приближений  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2019, 22:22
Ответы с готовыми решениями:

Численное решение уравнения вида x=f(x) методом последовательных приближений(итераций)
Доброго времени суток.Хотелось бы найти какую-нибудь программу,если не сложно,то напишите...

Метод последовательных итераций
Решить нелинейное уравнение f(x)=cos(x)-(-x+5) методом последовательных итераций с погрешностью...

Метод последовательных уступок
Нужно написать программу для решения многокритериальных задач оптимизации метод последовательных...

СЛАУ. Метод обратной матрицы, метод Гаусса, метод Крамера, метод Зейделя
Помогите ребят. Не могу построить алгоритмы для этих методов Язык C++

1
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
18.04.2019, 23:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Al_LS как решение

Решение

либо пиши все формулы нахождения x тут, либо публикуй в разделе математики.
Ещё лучше будет пройти по ссылкам внизу экрана.

Но вспоминать за тебя этот метод мало кто захочет. Неужели проще ждать, не шевелясь того, кто вспомнит этот метод, вместо одного клика по ссылке?

Добавлено через 24 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
double equation(double x, double a) {
    return exp(x*x*x*x) - a;
}
double derivative(double x, double a) {
    return exp(x*x*x*x)*4*x*x*x;
}
double solve(double a)
{
    double x = 1, delta;
    do {
        double denom = derivative(x, a);
        delta = equation(x, a) / denom;
        x -= delta;
    } while (abs(delta) > 1e-3);
    return x;
}
int main() {
    double x = solve(5);
    cout << x<< " "<<equation(x, 5);
    return 0;
}
0
18.04.2019, 23:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2019, 23:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Метод последовательных приближений
Порядок выполнения работы: 1. Решение игры путем сведения к задаче линейного программирования. 2....

Метод последовательных приближений
как можно задать координаты чтобы вывелось решение? #include &lt;stdio.h&gt; float fx(float x){ ...

Метод последовательных приближений
Доброго времени суток! На днях &quot;затупил&quot; с задачей. Никак не могу понять что делать дальше....

Решение методом последовательных приближений
Помогите решить задачу методом последовательных приближений в маталаб x=sin(x)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru