Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.81
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 7
1

Аргументы по умолчанию C++

18.02.2011, 00:18. Показов 5122. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как можно присвоить строку "Hello" переменной *char в прототипе функции, чтобы *a была по умолчанию "Hello" ?
Например такой прототип void function(char *a, int b=3);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2011, 00:18
Ответы с готовыми решениями:

Аргументы функции по умолчанию
Допустим у нас имеется некоторая функция, некоторые аргументы которой специфицируются как...

Прата, аргументы по умолчанию
Тема - аргументы по умолчанию. Приведён код #include <iostream> const int ArSize = 80; char *...

Аргументы функции по умолчанию
Есть пример из книги Прата с использованием аргументов, определяемых по умолчанию. После ввода...

Аргументы функции по умолчанию
Написать функцию, которая принимает два параметра типа int: высоту и ширину. Данная функция рисует...

5
54 / 54 / 9
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 120
18.02.2011, 00:28 2
Оно?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
 
void Foo(char *a = "Hello!", int b = 3);
 
int main()
{
    Foo();
 
return 0;
}   
 
void Foo(char *a, int b)
{
    cout << a << endl;
    cout << b << endl;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 7
18.02.2011, 01:08  [ТС] 3
Спасибо оно! Странно почему у меня не работало я так и делал.
Теперь другая проблема как присвоить прототип по умолчанию a*="Hello"; элементу структуры
вод код если не трудно.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
using namespace std;
struct CandyBar
{
    char name[20];
    double mass;
    int kalories;
};
void func(CandyBar &a, char *b="Hello", double c=2.85, int d=350);
void func2(CandyBar &a);
int main()
{
    CandyBar konfetka;
    CandyBar &konf=konfetka;
    func(konf);
    func2(konf);
    return 0;
}
void func(CandyBar &a, char *b, double c, int d)
{
    a.name=b;
    a.mass=c;
    a.kalories=d;
}
void func2(CandyBar &a)
{
    cout<<a.name;
}
0
54 / 54 / 9
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 120
18.02.2011, 01:34 4
Вместо
C++
1
char name[20];
написать
C++
1
char *name;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 7
18.02.2011, 01:42  [ТС] 5
Спасибо!!! Целый день сидел думал )))
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 31.03.2018
Сообщений: 60
10.03.2019, 09:12 6
void Foo(char *a = "Hello!", int b = 3); // такой прототип не работает, должно быть const char *a = "Hello"
0
10.03.2019, 09:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2019, 09:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Аргументы функции по умолчанию
Помогите. Вот код программы #include &lt;iostream&gt; using namespace std; #include &lt;cstdlib&gt;...

Производный класс, аргументы по умолчанию
Здравствуйте. Есть базовый класс и производный. Проблема в том что в производном классе надо...

Аргументы по умолчанию (что не так ?)
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;sys.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int box ( int...

Аргументы по-умолчанию в указателе на функцию в классе
В классе создал указатель на функцию void set_window_style(void(*style)(char, char)); Вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru