11 / 1 / 0
Регистрация: 15.04.2019
Сообщений: 58
1

Ошибка expected primary-expression before '*' token

07.05.2019, 20:15. Показов 3712. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно записать в файл 100 случайных букв, но выдает ошибку.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <iomanip>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    srand(time(0));
    FILE *file;
    file = fopen("data.txt", "w+");
    char e[100];
    for(int i = 0; i < 100; i++)
    e[i] = (rand()%(int('z')-int('a'))+int('a'));
    {
    fputc(e,  FILE *file); // В этой строке ошибка
    }
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2019, 20:15
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка expected primary-expression before ')' token
Выдает ошибку при компиляции, код ниже. Помидорами, прошу, не кидаться, я новичок) #include...

Ошибка expected primary-expression before ';' token
Помогите разобраться, пожалуйста, вот ошибка: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include...

Ошибка: expected primary-expression before '.' token
В этом коде выдает такую ошибку: Widget::Widget(QWidget *parent) : QWidget(parent), ...

Ошибка: expected primary-expression before ')' token
Всем доброго времени суток, пишу программу для ВУЗа, задачей стоит сделать структуру любого...

4
"C with Classes"
1644 / 1401 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
07.05.2019, 20:21 2
Цитата Сообщение от bogachami Посмотреть сообщение
fputc(e, FILE *file); // В этой строке ошибка
C++
1
fputc(e, file);
0
11 / 1 / 0
Регистрация: 15.04.2019
Сообщений: 58
07.05.2019, 20:29  [ТС] 3
Цитата Сообщение от _stanislav Посмотреть сообщение
fputc(e, file);
Все равно, теперь пишет:
invalid conversion from char* to int [-fpermissive]
0
"C with Classes"
1644 / 1401 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
07.05.2019, 20:34 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено bogachami как решение

Решение

Цитата Сообщение от bogachami Посмотреть сообщение
Все равно, теперь пишет:
C++
1
2
3
4
5
for(int i = 0; i < 100; i++)
{
    e[i] = (rand()%(int('z')-int('a'))+int('a'));
    fputc(e[i], file);
}
Добавлено через 1 минуту
в таком случае не понятно для чего массив нужен, может сразу в файл писать?
1
11 / 1 / 0
Регистрация: 15.04.2019
Сообщений: 58
07.05.2019, 21:43  [ТС] 5
Спасибо!!!

Добавлено через 1 час 6 минут
А можно еще вопрос?
Как сделать чтение файла до конца самого файла, а не до конца определенных символов:
while (a != EOF);
тут как я понимаю система читает файл пока в нем есть "a", а я хочу просканить весь файл
0
07.05.2019, 21:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2019, 21:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка expected primary-expression before '<' token
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; int main() { int v, m, i, u, s, arrA, arrB, arrC; ...

Ошибка. Expected primary-expression before ';' token
код в 3 файлах zag.h: #ifndef ZAG_H_INCLUDED #define ZAG_H_INCLUDED #include &lt;iostream&gt;...

DEV C++ ошибка expected primary-expression before '<<' token
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt; // фукнция с параметрами по...

Ошибка в switch case: expected primary-expression before '<=' token;
do { cout &lt;&lt; &quot;Ââåäèòå íîìåð ôóíêöèè êîòîðóþ âû õîòèòå èñïîëüçîâàòü:&quot; &lt;&lt; endl; cin &gt;&gt;...

Expected primary-expression before '[' token
Здравствуйте. есть простой код, который написан в среде разработки Dev-C++ 4.9.9.2 #include...

Error: expected primary-expression before '==' token
Код: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main (){ int x; do {


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru