Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
3 / 2 / 1
Регистрация: 24.04.2019
Сообщений: 34
1

Считывание из файла структуры

09.05.2019, 19:09. Показов 2215. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста, программа крашится, вот такая ошибка
Debug Assertion Failed!
Program: < program name unknown>
File: c:\program files (x86)\microsoft visual
studio\2017\community\vc\tools\msvc\14.15.26726\include\xstring
Line: 3204
Expression: string subscript out of range
For information on how your program can cause an assertion
failure, see the Visual C++ documentation on asserts.
(Press Retry to debug the application)

такой файл

Иванов 5 8 6 4 9 7 6 8 9 10
Петров 10 4 9 6 7 8 9 9 9 7
Сидоров 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Орлов 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6
Питус 10 10 10 10 10 9 9 9 9 9
Ленов 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1
Шпанов 10 9 10 9 10 9 10 9 10 9
Павлов 1 1 2 2 3 3 4 4 5 5
Соплёв 2 4 6 8 10 1 3 5 7 9
Плюсов 5 5 6 6 10 10 9 9 8 8

такой код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <fstream>
#include <string>
using namespace std;
 
struct dnevnik
{
    string fname;
    int marks[10];
};
 
 
int main()
{
    //string filename1, filename2;
    //cin >> filename2;
    dnevnik note[10];
    ifstream file("C:\\Users\\User\\Desktop\\oaip4\\5.txt");
    if (!file.is_open()) { cerr << "file not found"; return 1; };
    for (int i = 0; i < 10; i++)
    {
        file >> note[i].fname;
        for (int j = 0; j < 10; j++)
        {
             file >> note[i].fname[j];
        }
    }
 
    for (int i = 0; i < 10; i++)
    {
        cout << note[i].fname << "    ";
        for (int j = 0; j < 10; j++)
        {
            cout << note[i].fname[j] << endl;
        }
    }
    file.close();
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.05.2019, 19:09
Ответы с готовыми решениями:

Считывание структуры из файла
Имеется файл с данными о товаре и прочей всячиной, нужно считать из файла в структуру. Помогите...

Структуры, считывание из файла, ошибка
Необходимо написать программу, которая открывает текстовый файл, в текстовом файле информация:...

Считывание структуры данных с файла
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, вот с такими вопросами: 1) в файле записана определенная...

Считывание структуры из бинарного файла
Привет всем, при считывании структуры одной строкой кода и последующим выводом ее на экран...

3
599 / 436 / 136
Регистрация: 22.11.2017
Сообщений: 1,340
09.05.2019, 19:20 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено bylbyl9tor как решение

Решение

bylbyl9tor, привет!
С Днём Победы!
Строка 26
Вместо
C++
1
file >> note[i].fname[j];
Пробуй
C++
1
file >> note[i].marks[j];
Строка 35 по аналогии.
2
3 / 2 / 1
Регистрация: 24.04.2019
Сообщений: 34
09.05.2019, 19:30  [ТС] 3
С праздником тоже!!!
Спасибо большое, такая глупая ошибкаи как я её не заметил,сидел тупил почти час,ещё раз благодарю!!!!!
0
599 / 436 / 136
Регистрация: 22.11.2017
Сообщений: 1,340
09.05.2019, 20:02 4
Цитата Сообщение от bylbyl9tor Посмотреть сообщение
С праздником тоже!!!
Спасибо!
Цитата Сообщение от bylbyl9tor Посмотреть сообщение
Спасибо большое, такая глупая ошибкаи как я её не заметил,сидел тупил почти час,ещё раз благодарю!!!!!
Пожалуйста.
0
09.05.2019, 20:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.05.2019, 20:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Считывание элементов структуры из файла
Задача: Используя структуру с полями пол , ФИО , возраст распечатать количество девушек по имени “...

Считывание из файла, если не указано количество элементов структуры
Мне нужно прочитать из файла структуру Student, в которой указываются такие данные студента:...

Считывание структуры из файла: объяснить нюансы работы кода
есть функция, которая должна из файла считывать значения полей элементов массива структур и...

Заменить считывание с клавиатуры на считывание из файла
Помогите пожалуйста, ни разу не работал со считыванием из файла поэтому не понимаю как и что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru