Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2019
Сообщений: 12
1

Запись данных класса в бинарный файл

14.05.2019, 18:54. Показов 757. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня был просто ввод-вывод в файл, но надо бинарный и мне выдает ошибку: "error 'class komplekt_n::komplekt' has no member named 'in'" 14 строка
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
void read_komplekt(std::istream &in, bool file)
 
{
    char *type;
    if (file == 0)
        {
        std::cout << "Выберите один из комплектующих: \n";
        std::cout << "1. Жесткий диск\n";
        std::cout << "2. Оперативная память\n";
        std::cout << "3. Процессор\n";
        std::cout << "4. Видео карта\n";
        type = now->read_string(in);
        }
        type = now->in.read((char*)&type, sizeof(type));//в этой строке ошибка
        if (!strcmp(type,"1"))
            {
            now = new hard;
            now->type = type;
            }
        else if (!strcmp(type,"2"))
            {
            now = new operativnie;
            now->type = type;
            }
        else if (!strcmp(type,"3"))
            {
            now = new processor;
            now->type = type;
            }
        else if (!strcmp(type,"4"))
        {
            now = new videocarta;
            now->type = type;
        }
        else
        {
            if(!file)
                std::cout << "Комплектующее не найдено!\n";
            return;
        }
    /// now указатель перемещения по списку
    now->read(in, file);
    /// начало списка
    if (beg == NULL && tmp == NULL)
    {
        beg = now;
        beg->next = NULL;
    }
    else/// если не первый элемент
    {
        /// используем end
        tmp = beg->next;
        beg->next = now;
        now->next = tmp;
    }
    clearing();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2019, 18:54
Ответы с готовыми решениями:

Запись данных в бинарный файл
Мне нужно записать в бинарный файл координаты точек с помощью fwrite и попутно выводить их на...

Запись введенных данных с консоли в бинарный файл
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой: Мне надо введенные данные в структуру...

Запись структуры (в ней есть поля типа данных char*) в бинарный файл
Всем привет! Есть такая структура: struct Telem { int key; char *mark; float engine;...

Запись в собственного класса бинарный файл собственного
есть Свой тип данных дробь. Надо реализовать запись и загрузку в\из бинарного файла. #ifndef...

5
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2015
Сообщений: 76
14.05.2019, 19:12 2
Что такое "now" и откуда оно берётся?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2019
Сообщений: 12
14.05.2019, 19:14  [ТС] 3
Вот полностью
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
#include "list.h"
komplekt *beg = NULL; /// начало списка
komplekt *now = NULL; /// положение в списке
komplekt *tmp = NULL; /// tmp
 
void read_file()
{
    clearing();
    char *name_file;
    std::cout << "Введите имя файла: ";
    /// не выделяя память на класс используем
    /// его метод
    name_file = beg->read_string(std::cin);
    /// проверка на расширение файла
    if (!strchr(name_file, '.'))
        strcat(name_file, ".bin");
    std::ifstream in(name_file, std::ios::binary|std::ios::in);
    if (!in.is_open())
    {   /// проверка
        std::cout << "Ошибка открытия файла.";
        return;
    }
    while (in)
        read_komplekt(in, 1); /// вызов основной функции ввода
    std::cout << "Успешная загрузка из файла.\n";
    in.close();
}
 
void print_file()
{
    clearing();
    char *name_file;
    std::cout << "Введите имя файла: ";
    name_file = beg->read_string(std::cin);
    if (!strchr(name_file, '.'))
        strcat(name_file, ".bin");
    std::ofstream out(name_file, std::ios::binary|std::ios::out);
    if (!out.is_open())
    {   /// проверка
        std::cout << "Ошибка открытия файла.";
        return;
    }
    print(out, 1); /// вызов основной функции вывода
    std::cout << "Успешная загрузка в файл.\n";
    out.close();
}
 
 
void read_komplekt(std::istream &in, bool file)
 
{
    char *type;
    if (file == 0)
        {
        std::cout << "Выберите один из комплектующих: \n";
        std::cout << "1. Жесткий диск\n";
        std::cout << "2. Оперативная память\n";
        std::cout << "3. Процессор\n";
        std::cout << "4. Видео карта\n";
        type = now->read_string(in);
        }
        type = now->in.read((char*)&type, sizeof(type));
        if (!strcmp(type,"1"))
            {
            now = new hard;
            now->type = type;
            }
        else if (!strcmp(type,"2"))
            {
            now = new operativnie;
            now->type = type;
            }
        else if (!strcmp(type,"3"))
            {
            now = new processor;
            now->type = type;
            }
        else if (!strcmp(type,"4"))
        {
            now = new videocarta;
            now->type = type;
        }
        else
        {
            if(!file)
                std::cout << "Комплектующее не найдено!\n";
            return;
        }
    /// now указатель перемещения по списку
    now->read(in, file);
    /// начало списка
    if (beg == NULL && tmp == NULL)
    {
        beg = now;
        beg->next = NULL;
    }
    else/// если не первый элемент
    {
        /// используем end
        tmp = beg->next;
        beg->next = now;
        now->next = tmp;
    }
    clearing();
}
 
 
void delete_list()
{
    clearing();
    char *viev;
    std::cout << "Введите имя: ";
    viev = now->read_string(std::cin);
    now = beg;
    while (now != NULL)
    {
        if (!strcmp(now->name, viev))
            break;
        now = now->next;
    }
    if (now == beg) /// если надо удалить начальный элемент
    {
        now = beg->next;
        delete beg;
        beg = now;
    }
    else /// иначе
    {
        tmp = now;
        now = beg;
        /// ищем элемент ,который идет до
        /// нужного нам
        while (now->next != tmp)
            now = now->next;
        /// prev
        now->next = tmp->next;
        delete tmp;
    }
}
 
void print(std::ostream &out, bool file)
{
    clearing();
    now = beg;
    if (now == NULL)
    {
        std::cout << "Список пуст!\n";
        std::cout << "Хотите создать объект?(1.Да/2.Нет)\n";
        int i;
        std::cin >> i;
        if (i == 1)
        {
            read_komplekt(std::cin, 0);
            clearing();
        }
        return;
    }
    while (now != NULL)
    {
        if (!file)
        {
            *now << out; /// перегрузка виртуального метода
            std::cout << std::endl;
        }
        else
            now->print(out, file);
        now = now->next;
    }
}
 
void search_list(std::ostream &out)
{
    clearing();
    char *viev;
    std::cout << "Введите имя: ";
    viev = now->read_string(std::cin);
    now = beg;
    while (now != NULL)
    {
        if (!strcmp(now->name, viev))
            break;
        now = now->next;
    }
    if (now != NULL)
    {
        std::cout << "\nЭлемент найден!\n";
        *now << out;
    }
    else
        std::cout << "\nЭлемент не найден!\n";
}
 
 
void clearing()
{
    system("cls");
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2015
Сообщений: 76
14.05.2019, 19:27 4
Возможно это вам не поможет, но я использую WINAPI для работы с бинарниками. Посмотрите эти функции:_wfopen, fwrite, fread, fflush, rewind, _fseeki64, fsetpos, fclose.

Добавлено через 8 минут
Может нужно написать так?
C++ (Qt)
1
type = now->in().read((char*)&type, sizeof(type));
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2019
Сообщений: 12
14.05.2019, 19:30  [ТС] 5
Нет, так как в классах нет такой ошибки. Она только в list
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2015
Сообщений: 76
14.05.2019, 19:31 6
Ваша ошибка:
""error 'class komplekt_n::komplekt' has no member named 'in'" 14 "
Перевод
""error 'class komplekt_n::komplekt' не имеет члена с именем "in"14 "
0
14.05.2019, 19:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2019, 19:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Запись данных класса в файл
Не могу никак разобраться что же я делаю не так. В общем есть написанный элементарный класс...

Запись в файл данных из обьекта класса
подскажите пожалуйста,как записать данные из обьекта g4 в файл,что-то пытаюсь,но никак не могу...

Запись в бинарный файл
Всем привет. Подскажите пожалста как через fstream добавить запись в бинарный файл ? нужно...

Запись в бинарный файл
По заданию требуется организовать ввод данных типа структуры в бинарных файл , в соответствии с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru