0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2019
Сообщений: 26
1

Функция нахождения максимального и минимального элементов матрицы, расположенных под её побочной диагональю

29.05.2019, 12:34. Показов 1561. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В файле хранится квадратная матрица А размерностью М=5. Написать и использовать функцию нахождения максимального и минимального элементов матрицы, расположенных под её побочной диагональю. Результат вывести на экран. Код написал но чего-то не хватает. Помогите
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <locale.h>
 
using namespace std;
 
int diagonal(int **Mas, int n);
 
int main() {
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    ifstream fileInput;
 
    const int N = 5;
 
    int mas[N][N];
    int *m2[N];
 
 
    fileInput.open("mas.txt");
 
    if( !fileInput) {
        cout << "File lost" << endl;
        system("pause");
        return -1;
    }
        for(int i{0}; i < N; ++i) {
        for(int j{0}; j < N; ++j) {
            fileInput >> mas[i][j];
        }
    }
        
    for(int i = 0; i < N; i++) {
        for( int j = 0; j < N; j++) {
            cout << mas[i][j] << " ";
            cout << endl;
        }
    }   
        
    /*
    
    fileInput.close();
 
    for(int i = 0; i < N; i++)
    m2[i] = mas[i];
    
    cout << diagonal(m2,N) << endl;
    */
    
    system("pause");        
    return 0;
}
 
int diagonal(int **mas, int n) {
   int i,j,max=mas[0][0];
   for (i=0; i<n; i++)
   {
      for (j=0; j<n; j++)
          if(mas[i][n+1-i] <= max)
               max = mas[i][n+1-i];
   }
   return max;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2019, 12:34
Ответы с готовыми решениями:

Определить min значение среди элементов матрицы, расположенных под главной диагональю и одновременно под побочной
дано квадратную матрицу, в которой необходимо определить наименьшее значение среди элементов,...

Подсчитать сумму элементов матрицы, расположенных под побочной диагональю
Помогите исправить static void Sim, неправильно считает сумму элементов расположенных под побочной...

Найти максимальный из элементов матрицы, расположенных под её побочной диагональю
Дана квадратная матрица порядка N . Найти максимальный из элементов матрицы , расположенной под её...

Найти сумму элементов расположенных под побочной диагональю матрицы
дана квадратная матрица целых чисел.Найти сумму элементов расположенных под побочной...

1
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
29.05.2019, 15:00 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <sstream> 
using namespace std;
 
void MaxMin(double A[5][5], int M, double &max_asd, double &min_asd)
{
    for(int i = 0; i < M; i++)    
        for(int j = 0; j < M; j++) 
        {                       
            if (i<M-1-j && ((i==0 && j==0) || A[i][j]>max_asd)) max_asd=A[i][j];
            if (i<M-1-j && ((i==0 && j==0) || A[i][j]<min_asd)) min_asd=A[i][j];        
        }        
}   
 
int main() 
{
    srand((int)time(0));
    ifstream fileInput("myfile.txt");
    const int M=5;    
    double A[M][M], max_asd=0.0, min_asd=0.0;    
 
    if (fileInput.is_open())
    {  
        for(int i = 0; i < M; i++) 
        {
            for(int j = 0; j < M; j++) 
            {                    
            fileInput >> A[i][j];           
            cout << A[i][j] << " ";
            }
        cout << "\n";
        }  
    
    MaxMin(A,M,max_asd,min_asd);
    
    cout << "local_max=" << max_asd << "\nlocal_min=" << min_asd << "\n";  
    fileInput.close();
    }   
    else cout << "Unable to open file\n";      
    
system("pause");
return 0;
}
0
29.05.2019, 15:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2019, 15:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму четных элементов матрицы, расположенных под побочной диагональю
Вычислить в массиве А(3,3) сумму четных элементов, расположенных под побочной диагональю. код Pascal

Подсчитать произведение отрицательных элементов, расположенных под побочной диагональю матрицы
Дана квадратная вещественная матрица Y nxn. Подсчитать произведение отрицательных элементов,...

Вывести на консоль среднее арифметическое элементов, расположенных под побочной диагональю матрицы
Вывести на консоль среднее арифметическое элементов, расположенных под побочной диагональю матрицы....

Найти наибольшее значение из элементов, расположенных над и под побочной диагональю матрицы
Дана дейсвительная квадратная матрица порядка n*n. Найти наибольшее значение из элементов,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru