0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2019
Сообщений: 50
1

Пользователь вводит с клавиатуры трехзначное число. Разбить число на цифры, вывести их на экран,

08.06.2019, 17:04. Показов 6621. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
посчитать их сумму, произведение и среднее арифметическое (важно: выполнить с использованием цикла)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2019, 17:04
Ответы с готовыми решениями:

Пользователь вводит с клавиатуры число, необходимо перевернуть его (число) и вывести на экран
2. Пользователь вводит с клавиатуры число, необходимо перевернуть его (число) и вывести на экран.

Пользователь вводит с клавиатуры число, необходимо перевернуть его (число) и вывести на экран.
Сегодняшнее домашнее задание основано именно на этом принципе, однако, вам придется использовать...

Пользователь вводит 3 числа с клавиатуры. Вывести на экран наименьшее и наибольшее число
Пользователь вводит 3 числа с клавиатуры. Вывести на экран наименьшее и наибольшее число. Без...

Пользователь вводит с клавиатуры дробное число (например, 13,45). Вывести на экран его целую и дробную части
выполнить с использованием цикла

1
599 / 436 / 136
Регистрация: 22.11.2017
Сообщений: 1,340
08.06.2019, 18:20 2
mngtbad, привет!

Кликните здесь для просмотра всего текста

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
 
    int num;
    cout << "Введите число ";
    cin >> num;
    num = abs(num);
    size_t count_digits = 0u;
    size_t sum = 0u;
    long long p = 1;
    cout << "Его цифры" << endl;
    for (; num; ++count_digits)
    {
        size_t digit = num % 10u;
        cout << digit << " ";
        sum += digit;
        p *= digit;
        num /= 10u;
    }
    cout << endl;
    cout << "Сумма его цифр = " << sum << endl;
    cout << "Произведение его цифр = " << p << endl;
    cout << "Среднее арифметическое его цифр = " << static_cast<double>(sum) / count_digits << endl;
    
    system("pause");
    return 0;
}
Миниатюры
Пользователь вводит с клавиатуры трехзначное число. Разбить число на цифры, вывести их на экран,  
0
08.06.2019, 18:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.06.2019, 18:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Пользователь вводит трехзначное число. Поменять местами число сотен и единиц
Дана задача, помогите решить) Пользователь вводит трехзначное число. Поменять местами число...

пользователь вводит трехзначное число
Пользователь вводит трехзначное число,для которого необходимо определить количество сотен,...

Пользователь вводит число, надо разбить число по цифрам
Пользователь вводит число, надо разбить число по цифрам, вывести на экран каждую цифру и потом...

Пользователь вводит с клавиатуры число, необходимо показать на экран сумму его цифр
3. Пользователь вводит с клавиатуры число, необходимо показать на экран сумму его цифр.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru