Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
6 / 4 / 2
Регистрация: 22.11.2018
Сообщений: 83
1

Как воспользоваться функцией из класса

22.06.2019, 13:34. Показов 1021. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
class range { 
private: 
    int Left;
    int Rignt;
public: 
 
    int range1(int left, int rignt) {
        Left= left;
        Rignt= rignt;
        cout<< left - rignt + 1;
        return  left - rignt+1;
    }
    
 
int main() {
int a, b; a=1;b=2;
range range1(int a,int b);
}
как правильно обратится к функции
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.06.2019, 13:34
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите как воспользоваться функцией.
Здрасте. В книжке Джесс Либерти &quot;Освой самостоятельно С++ за 21 день&quot;, 3е издание, на странице 159...

Как воспользоваться данной функцией для экспорта ?
int FindModuleByAddr (void *addr, module *lib) { MEMORY_BASIC_INFORMATION mem; ...

какой функцией воспользоваться?
какой функцией могу воспользоваться чтоб скорость компиляции возрасла при выборе 2592000сек, т.е....

Как правильно воспользоваться функцией if?
как правильно воспользоваться функцией if, если необходимо найти текст в ячейке и вывести один...

12
4697 / 2521 / 1049
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 6,575
22.06.2019, 13:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено _Cheshire Cat_ как решение

Решение

Цитата Сообщение от _Cheshire Cat_ Посмотреть сообщение
как правильно обратится к функции
сперва создать объект
C++
1
range obj;
затем обратиться к его методу
C++
1
obj.range1(a,b);
0
6 / 4 / 2
Регистрация: 22.11.2018
Сообщений: 83
22.06.2019, 13:42  [ТС] 3
zayats80888, а для тупого можно объяснить ?
0
4697 / 2521 / 1049
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 6,575
22.06.2019, 13:45 4
Цитата Сообщение от _Cheshire Cat_ Посмотреть сообщение
а для тупого можно объяснить ?
передайте тупому, что бы задал более конкретный вопрос, что не понятно, я постараюсь ответить
1
6 / 4 / 2
Регистрация: 22.11.2018
Сообщений: 83
22.06.2019, 13:46  [ТС] 5
zayats80888, как мне с мейна обратится в функцию которая в классе с записью трёх параметров ?
0
4697 / 2521 / 1049
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 6,575
22.06.2019, 13:49 6
Вы про конструктор , что ли?
1
6 / 4 / 2
Регистрация: 22.11.2018
Сообщений: 83
22.06.2019, 13:51  [ТС] 7
zayats80888, Но мне нужно чтоб возвращало значение
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
class range { 
private: 
    int Left;
    int Rignt;
public: 
 
    int range1(int left, int rignt) {
        Left= left;
        Rignt= rignt;
        cout<< left - rignt + 1;
        return  left - rignt+1;
    }
    
 
int main() {
int a, b; a=1;b=2;
range range1(int a,int b); //вот тут хочу чтоб было обращение к функции которое в классе а его не происходит
}
0
4697 / 2521 / 1049
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 6,575
22.06.2019, 13:53 8
Цитата Сообщение от _Cheshire Cat_ Посмотреть сообщение
/вот тут хочу чтоб было обращение к функции которое в классе а его не происходит
Я же показал как:
C++
1
2
3
4
5
6
int main() {
    int a = 1;
    int b = 2;
    range obj;
    obj.range1(a, b);
}
1
6 / 4 / 2
Регистрация: 22.11.2018
Сообщений: 83
22.06.2019, 13:56  [ТС] 9
zayats80888, я же предупредил тупой (а объяснить можно что происходит ?)
0
4697 / 2521 / 1049
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 6,575
22.06.2019, 14:05 10
Цитата Сообщение от _Cheshire Cat_ Посмотреть сообщение
а объяснить можно что происходит ?
Вам стоит почитать что-нибудь про классы С++
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int main()
{
    int a = 1;
    int b = 2;
 
    // создаем объект, экземпляр класса range
    // это необходимо, т.к. вызываемый метод не статический, обращается к не статическим полям класса,
    // значит эти поля должны быть расположены где - то в памяти
    range obj;
 
    // для созданного объекта obj вызываем метод класса, в который передаем копии локальных объектов типа int, a и b
    obj.range1(a, b);
}
0
6 / 4 / 2
Регистрация: 22.11.2018
Сообщений: 83
22.06.2019, 21:35  [ТС] 11
zayats80888, Я бы рад почитать что нибудь вообще. Но не могу найти где бы это объяснялось.
0
4697 / 2521 / 1049
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 6,575
22.06.2019, 21:46 12
_Cheshire Cat_, Литература C++
0
6 / 4 / 2
Регистрация: 22.11.2018
Сообщений: 83
23.06.2019, 01:02  [ТС] 13
zayats80888, Благодарю
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2019, 01:02

При попытке воспользоваться функцией Minimize ошибка: переменная не определена
Здравствуйте. Пытаюсь решить контрольную в mathcadе, на последней строке ошибка, в функции...

Какой функцией можно воспользоваться чтобы в яйчейках К5 и К6 была вписанна цена товара за последний день приобретения?
У меня такой вопрос Есть товары на складе, покупная цена товара каждый раз меняется. Какой функцией...

Не могу воспользоваться методом класса, который описан в jar
IDE Idea В манифесте указан метод, и я вижу его в IDE и он паблик. Когда хочу его вызвать через...

Как создать единую функцию (метод для класса) из приведенных функцией?
Добрый день всем! Помогите мне создать из этих функцией одну единую функцию (метода) для класса...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru