0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2019
Сообщений: 2
1

Массив: Вычислить сумму чисел из an+1...,a3n, которые превосходят по величине все числа a1..., an.

19.09.2019, 08:10. Показов 722. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны натуральное число n , действительные числа a1...a3n . Вычислить сумму чисел из an+1...,a3n, которые превосходят по величине все числа a1..., an.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2019, 08:10
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму тех из m элементов, которые превосходят по величине все элементы, расположенные ниже главной диагонали
Дана действительная квадратная матрица порядка n. Вычислить сумму тех из m элементов, расположенных...

Вычислить сумму чисел из xn+1, …, x2n, которые превосходят по величине все числа x1, x2, …, xn
Даны натуральное число n, действительные числа x1, x2, …, xn, xn+1, …, x2n. Вычислить сумму чисел...

Вычислить сумму чисел, которые превосходят по величине все заданные
Дано натуральное число п, действительные числа x1,...,x3n. Вычислить сумму чисел с xn+1,...,x3n,...

Вычислить сумму всех чисел Фибоначчи, которые не превосходят заданного натурального числа М
Здравствуйте, в программировании не очень силен. Поэтому прошу помочь найти недочеты в коде....

2
5 / 18 / 6
Регистрация: 15.10.2017
Сообщений: 161
19.09.2019, 08:24 2
Цитата Сообщение от Татьяна 24 Посмотреть сообщение
Даны натуральное число n , действительные числа a1...a3n . Вычислить сумму чисел из an+1...,a3n, которые превосходят по величине все числа a1..., an.
C++
1
2
3
4
5
6
7
//Пример использования работы с массивом
double sum = 0; 
double arr[5] = {1.2, 2.5, 3.5, 10.82, 25.9};
int n = 4;
for(int i = 0; i < 5; i++)
if(arr[i] > n)
sum += arr[i];
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
19.09.2019, 08:58 3
Цитата Сообщение от Terabiterr Посмотреть сообщение
Пример использования работы с массивом
массив для этой задачи не нужен

Татьяна 24,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int n;
    double a, max, sum=0.0;
    
    cout << "n="; cin >> n;
    
    cout << "Enter " << 3*n << " elements:\n";
    cin >> a;
    max=a;    
 
    for (int i=2; i <= 3*n; i++)    
    {
        cin >> a;
        if (i<=n && a>max) max=a;
        if (i>n && a>max) sum+=a;        
    }
 
    cout << "sum=" << sum << "\n";
    
system("pause");
return 0;
}
0
19.09.2019, 08:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.09.2019, 08:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив: Найти сумму элементов из xn+1,... , x3n. что превосходят по величине все элементы x1, ... , xn.
Дано натуральное число n и массив действительных чисел x. Найти сумму элементов из xn+1,... , x3n....

Найти сумму кубов чисел, которые не превосходят числа Р
Даны целые числа а1, .... а10. Найти сумму кубов чисел, которые не превосходят числа Р. Вывести...

Найти сумму квадратов тех чисел, которые не превосходят Р и сумму кубов тех чисел, которые превосходят.
Пусть дана последовательность a1, ..., а10. Найти сумму квадратов тех чисел, которые не превосходят...

Вычислить сумму всех чисел Фибоначчи, которые не превосходят 100
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, в написании алгоритма на C++. Числа Фиббоначчи { F }...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru