Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2019
Сообщений: 26
1

Ввод текстовой строки

12.10.2019, 21:13. Показов 2775. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!)
Хочу организовать динамический ввод в символьный массив (без помощи библиотеки <string>), но данный код почему то не работает.
Помогите))

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include "pch.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
 
    setlocale(LC_ALL, "ru");
    //char str[256];
    int n;
    cout << "Введите кол-во символов:" << endl;
    cin >> n;
    char*str = new char[n];
    cout << "Введите текст:" << endl;
    cin.getline(str, n);
    cout << str << endl;
    delete[]str;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2019, 21:13
Ответы с готовыми решениями:

Ввод текстовой строки с клавиатуры
Дана фраза, в которой слова разделены пробелом, а сама фраза заканчивается точкой. Опредлить,...

Разбиение текстовой строки
Не могу вызвать функцию strtok(); Вот код: int main(){ char *value, *V; int month, day;...

Анализ текстовой строки
Здравствуйте форумчане. Есть строка хранится она в массиве char str. В неё записываем строку вида...

Обработка текстовой строки
Собственно задание определить, имеются ли в строке изображения двоичных чисел. написал данную...

5
13 / 8 / 5
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 47
12.10.2019, 21:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено zEEmperon как решение

Решение

C++
1
cin >> n
работает так, что когда ты вводишь число, например 10, в переменную n считывается 10, но в потоке остается символ перевода строки. А
C++
1
cin.getline(str,n)
натыкается на этот символ перевода строки и заканчивает чтение строки, то есть у тебя в твою строку попадает только символ перевода строки.

Добавь после
C++
1
cin >> n
cin.get() , который "съест" символ перевода строки, и всё заработает. Кстати, посмотри вот тут. Пример из книжки сломал мозг код сам высчитывает длину строки и создает под нее новую строку нужной длины
1
571 / 353 / 133
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,239
12.10.2019, 21:45 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено zEEmperon как решение

Решение

zEEmperon, вам уже ответили, но дополню, если не известно что в потоке, например, бывают случаи, когда ожидают на ввод int, а вводят строку, то в этом случае поможет очистка потока:
C++
1
2
cin.clear();  // обнуляет все биты ошибок
while (cin.get() != '\n');  // считывает посимвольно, пока не достигнет кода символа конца строки
1
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
12.10.2019, 22:00 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено zEEmperon как решение

Решение

Цитата Сообщение от zEEmperon Посмотреть сообщение
char*str = new char[n];
В конце строки добавляется терминальный ноль, поэтому надо на 1 больше
C++
1
char*str = new char[n+1];
1
571 / 353 / 133
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,239
12.10.2019, 22:05 5
zss, метод getline считывает из потока на один символ меньше
C++
1
2
3
4
int n = 5;
char* str = new char[n];
cin.getline(str, n);
cout << str << endl;
ввод: 123456789
вывод: 1234
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2019
Сообщений: 26
12.10.2019, 22:07  [ТС] 6
Спасибо большое за оперативное и правильное решение, ребята))))
0
12.10.2019, 22:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2019, 22:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка анализа текстовой строки
char stroka; int D; char...

Замена заданной текстовой строки
Замена заданной текстовой строки на указанную текстовую строку в текстовых файлах заданного...

Вычисления по данным текстовой строки
дано массив...надо выполнять математические действия в массиве,,,я нашел индексы действий,числа ...

Вывести четные числа из текстовой строки
Дана строка символов, состоящая из произвольных десятичных цифр, разделенных пробелами. Вывести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru