Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.55
6 / 5 / 2
Регистрация: 08.09.2019
Сообщений: 157
1

Подсчет созданных объектов пользовательского класса

10.11.2019, 21:19. Показов 5603. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать класс SIGMOID таким образом, чтобы при уничтожении последнего объекта на экран выдавалось сообщение о наибольшее количество объектов типа SIGMOID, существовавшие и время существования популяции объектов.

Добавлено через 1 час 13 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
class SIGMOID
{
 
private:
 
int population;
 
    public:
        SIGMOID()
        {
            
        };
 
void GetPopulation(int x)
{
 
 
 
}
 
        ~SIGMOID()
        {
            delete this;
        }
}
Не знаю что надо сделать
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2019, 21:19
Ответы с готовыми решениями:

Статическое поле класса: подсчет количества созданных объектов
Задание: Дополнить один из классов статическим полем, которое будет считать количество созданных...

Вектор объектов пользовательского класса
Привет всем! Есть класс Automaton, я пытаюсь создать вектор Sample с объектами этого класса, а они...

Сортировка массива объектов, созданных с помощью класса
Ниже приведен мой код программы описывающий "телефонный справочник", в котором каждый объект описан...

Удаление динамически созданных объектов собственного класса
Подскажите пожалуйста, у меня есть два класса, член одного - динамический массив элементов другого...

3
Just Do It!
3841 / 2286 / 636
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 7,073
Записей в блоге: 3
11.11.2019, 09:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено helsi как решение

Решение

helsi,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream>
 
class SIGMOID
{
public:
    SIGMOID()
    {   population++;
        lives++;
    }
   ~SIGMOID()
    {   lives--;
        if(lives == 0)
        {   std::cout << "На этой планете не осталось ни одного SIGMOID!\n\n";
        }
    }
    
    static void GetPopulation_MAX()
    {   std::cout << "Количество созданных объектов: " << population << "\n\n";
    } 
    
    static void GetPopulation_NOW()
    {   std::cout << "Сейчас " << lives << " SIGMOID'ов\n\n";
    } 
    
private:
    static int population;
    static int lives;
};
int SIGMOID::population = 0;
int SIGMOID::lives = 0;
 
int main()
{   setlocale(0, "");
    
    std::cout << "Бог создал первого SIGMOID'a!\n\n";
    SIGMOID adam;
    SIGMOID::GetPopulation_NOW();
    
    {   std::cout << "Первый SIGMOID создал армию!\n\n";
        SIGMOID army[2019];
        SIGMOID::GetPopulation_NOW();
    }
    
    SIGMOID::GetPopulation_NOW();
    
    SIGMOID::GetPopulation_MAX();
    std::cin.get();
    return 0;
}
0
6 / 5 / 2
Регистрация: 08.09.2019
Сообщений: 157
11.11.2019, 20:04  [ТС] 3
XLAT, можете пожалуйста сказать как это работает
0
Just Do It!
3841 / 2286 / 636
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 7,073
Записей в блоге: 3
11.11.2019, 20:17 4
Цитата Сообщение от helsi Посмотреть сообщение
можете пожалуйста сказать как это работает
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <iostream>
 
class SIGMOID
{
public:
    SIGMOID()
    {   
        ///-------------------------------------|
        /// Тело конструктора!                  |
        /// Выполняется каждый раз при создании |
        /// объекта!                            |
        ///-------------------------------------|
 
        population++; ///<<<---считаем вызовы конструкора SIGMOID()
    }
    
    ///-----------------------------------------|
    /// Статический метод можно вызвать         |
    /// даже не создавая ни одного объекта!     |
    ///-----------------------------------------:
    static void GetPopulation_MAX()
    {   std::cout << "Количество созданных объектов: " << population << "\n\n";
    }
    
private:
 
    ///-----------------------------------------|
    /// Статическая переменная класса(гуглите!) |
    /// одна для всех созданных экземпляров!    |
    ///-----------------------------------------:
    static int population;
};
int SIGMOID::population = 0;
 
int main()
{   setlocale(0, ""); // русский язык.
 
    {   // Начало блока ...
 
        SIGMOID army[2019];
        // army бует видна только внутри тела этого блока.
 
    }   // ... конец блока. 
    // army перестал сущестовать в памяти!
    
    // Но мы может вызвать статический метод!
    SIGMOID::GetPopulation_MAX();
    
    std::cin.get(); // пауза.
    return 0;       // выход из программы.
}
0
11.11.2019, 20:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2019, 20:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Вставка и удаление объектов пользовательского класса в deque
Доброго времени суток! У меня есть контейнер хранящий объекты пользовательского класса Detail:...

Реализовать подсчет количества объектов класса, используя статическую переменную-член класса
как реализовать подсчет количества объектов класса (используя статическую переменную-член класса),...

Как в векторе объектов пользовательского класса изменить заданное поле у определённого элемента?
Добрый день. Создан вектор из структры: struct man { char name; int age; ...

Очистка вектора объектов пользовательского класса
Здравствуйте. Есть вектор std::vector&lt;Morphology*&gt; MorphCollection который заполняется следующим...

Можно ли обеспечить взаимодействие программно созданных объектов и объектов, созданных мастером
Здравствуйте. Изучаю C# и ADO.NET и столкнулся с одной серьезной проблемой, которая мешает...

Организация коллекции объектов пользовательского класса
Есть некий пользовательский класс Mob. И есть класс MobAssistant, существующий для управления...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru