Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 23
1

Реализовать подсчет количества объектов класса, используя статическую переменную-член класса

20.01.2016, 19:09. Показов 3546. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

как реализовать подсчет количества объектов класса (используя статическую переменную-член класса), а также статическую функцию, которая показывает количество объектов? заранее спасибо за помощь.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2016, 19:09
Ответы с готовыми решениями:

Используя статическую компоненту класса подсчитать количество созданных в программе объектов
Задание: Используя статическую компоненту класса подсчитать количество созданных в программе...

Статическое поле класса: подсчет количества созданных объектов
Задание: Дополнить один из классов статическим полем, которое будет считать количество созданных...

Массив объектов класса как член другого класса
Здравствуйте. У меня тут возникла проблемка #include "main.h" class player { public: ...

std::bind и указатель на статическую функцию член класса
Биндинг простых функций класса-это понятно, а вот как быть, если функция статическая?

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
1
Модератор
Эксперт С++
10500 / 8735 / 5279
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 23,359
20.01.2016, 19:20 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Andrey_kuzya как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
class A
{
private:
   static int Count;
public:
   A(){Count++;}
   static void ShowCount(){cout<<Count<<endl;}
};
int A::Count=0;
int main()
{
    A a,b;
    A::ShowCount();
}
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2016, 19:20

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Как в VB сделать статическую переменную класса?
Всем привет, 1) Можно ли в VB сделать некоторую переменную единой для всех классов? Допустим, у...

Интересное поведение нестатической функции класса, возвращающей свою статическую переменную
В VS 2008 программа ...

Копирующий конструктор класса, содержащего переменную-член указатель
Практикуюсь по книге Стенли Липпмана &quot;Язык программирования C++ вводный курс&quot; 4 изд. Упражнение...

Ограничение количества объектов класса
Вопрос: как ограничить количество объектов одного класса?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.