0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 118
1

Как в VB сделать статическую переменную класса?

03.12.2009, 02:41. Показов 1046. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Всем привет,

1) Можно ли в VB сделать некоторую переменную единой для всех классов? Допустим, у меня несколько объектов того же класса, я изменяю некоторую переменную в одном объекте, а когда обращаюсь за значением этой переменной к другому объекту того же класса, получаю значение, установленное для первого объекте. То есть я хочу, чтобы была одна копия переменной для всех объектов класса. В C++ это делается с помощью ключевого слова static, а в VB Static для этого не предназначен. Что делать?

2) Кто может подсказать, где есть информация по проектированию форм? Вопрос дурацкий, объяснюсь. Мне нужно для достаточно большого приложения делать много форм, при этом на всех формах есть очень похожие элементы типа кнопок, списков, и надо, чтобы стиль был везде одинаковым. Не хочется каждый раз выполнять то же самое механическое действие и малейшее изменение вносить сто раз. Как удобно автоматизировать этот процесс? Может, для этого есть специальные средства (контролы, уж не знаю) или хитрые методики программирования, типа использования специальных классов?

3) И кто мог бы что посоветовать почитать про создание крупных программ? Про решение отдельных задач, чисто технических, информации много, а про создание больших приложений ничего не видел. Что можно почитать по этому поводу?

Заранее спасибо.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2009, 02:41
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать подсчет количества объектов класса, используя статическую переменную-член класса
как реализовать подсчет количества объектов класса (используя статическую переменную-член класса),...

Интересное поведение нестатической функции класса, возвращающей свою статическую переменную
В VS 2008 программа ...

Как создать статическую переменную в Паскале? Переменную, которая сохраняет значение, при выходе из функции
Пробую так, но, естественно, ничего не получается: procedure a; var s : integer; begin s :=...

Как изменить статическую переменную?
Подскажите пожалуйста, я объявил "глобальную" статическую переменную (public static double arm12;)...

1
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 173
03.12.2009, 11:08 2
1) Создай модуль, а в нем публичную переменную - она и будет статичной для для всех классов и форм проекта. Если проект - DLL, то после первого обращения к библиотеке она уже не выгружается(пока работает приложение), храня все свои переменные (ни разу этим не пользовался, но вроде ТАК должен работать VB).
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2009, 11:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Как поместить в шаблон статическую переменную?
мучаюсь вторые стуки, не где не могу найти решения проблемы, смысл в следующим, сделал каласс...

Как сделать переменную св-вом класса
CustomGLWidget::CustomGLWidget(QWidget *parent):QGLWidget(parent) { //Initialize variable...

Как в данном контексте правильно разместить статическую локальную переменную?
Задание такое: Напишите функцию, которая при каждом вызове будет выводить на экран количество раз,...

Как сделать переменную класса глобальной (желательно внутри функции)
Здраствуйте. if (openFileDialog1->ShowDialog() == System::Windows::Forms::DialogResult::OK) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru