0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 2
1

Массив объектов класса как член другого класса

27.01.2014, 03:36. Показов 2481. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. У меня тут возникла проблемка
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
 
#include "main.h"
class player
{
public:
    
    player();
    player(char*);
    ~player();
 
    
 
    column* colPtr;
    char*  name;
    int    scoreCount;
 
 
 
 
    void   turn();
    void   init();
    void   scoreSumm();
    void   show();
} ;
В месте
>column* colPtr;
компилятор говорит: " syntax error : missing ';' before '*' ", " missing type specifier - int assumed ".
Далее после каждого обращения к colPtr выдаётся ошибка " 'colPtr' : is not a member of 'player' ", причём даже во время редактирования слово column подсвечивается так, как подсвечиваются имена классов, т.е как надо; а во время обращения к colPtr мне сама среда в списке вариантов его предлагает, т.е на стадии редактирования всё идёт хорошо, но потом что-то не так, не понятно, что именно.
Класс column подключён (В main.h есть #include "column.h" ). Я пробовал переименовывать colPtr и делать статический массив вместо указателя, результат один и тот же.
Помогите, пожалуйста.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2014, 03:36
Ответы с готовыми решениями:

Массив объектов одного класса как поле другого класса
Доброе время суток. Мне тут в универе задали лабу, нужно создать класс полем которого будет массив...

Реализовать подсчет количества объектов класса, используя статическую переменную-член класса
как реализовать подсчет количества объектов класса (используя статическую переменную-член класса),...

Сам вопрос: почему функция-член одного класса не вызывается из функции-члена другого класса?
//Щас всё объясню. Так, имеем два класса, в одном я определил функцию-член. Все конструкторы и...

Как переместить из стека одного класса в массив другого класса?
// HW_on.24.11_classStack_SantaClaus.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. //...

4
61 / 61 / 33
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 145
27.01.2014, 04:06 2
Попробуй объявить класс column в том же файле, только обязательно перед объявлением player
1
3982 / 3252 / 909
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,092
Записей в блоге: 1
27.01.2014, 04:10 3
Куда ещё подключается mаin.h? Как он сам выглядит? Куда ещё подключается файл с классом player?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 2
27.01.2014, 04:41  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Куда ещё подключается mаin.h? Как он сам выглядит? Куда ещё подключается файл с классом player?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#ifndef MAIN_H
#define MAIN_H
 
 
//Ext dep
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdarg.h>
#include <Windows.h>
#include <locale>
#include <string.h>
 
 
//Int dep
#include "column.h"
#include "player.h"
#include "combVal.h"
 
#include "actF.h"
#include "commonFun.h"
 
#endif
Когда я в сотый раз увидел свой main.h, я заметил, что column.h включался после player. Спасибо.
Столько времени не мог найти такую простую ошибку!
0
5493 / 4888 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.01.2014, 06:27 5
Если так сделать, то уже без разницы будет очерёдность хедеров:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include "main.h"
 
class column;
 
class player
{
public:
    
    player();
    player(char*);
    ~player();
 
    
 
    column* colPtr;
    char*  name;
    int    scoreCount;
 
 
 
 
    void   turn();
    void   init();
    void   scoreSumm();
    void   show();
} ;
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2014, 06:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив объектов в конструкторе другого класса
есть класс A: class A{ public: double *weights; A() { } A(int a) {

Инициализация объектов класса в конструкторе другого класса
У меня есть класс Subscriber,в котором есть несколько объектов другого класса Date,мне нужно,чтобы...

Массив объектов класса. Печать строк-членов класса.
подскажите, как распечатать строки? #include &quot;myString.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #define stop...

Массив как член класса
Почему мне GCC выдаёт ошибку компиляции, что это zero-sized array ? struct Base { const...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru