64 / 64 / 12
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 219
1

Массив объектов класса. Печать строк-членов класса.

27.10.2010, 16:20. Показов 3384. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

подскажите, как распечатать строки?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include "myString.h"
#include <iostream>
 
#define stop __asm nop
 
void main()
{
using namespace std;
 
    //Объявите и проинициализируйте массив ar из трех объектов
    // типа MyString.
        MyString ar[3]={"first","second","third"};
        
    //Проверка - печать строк-членов класса
        
        int s=sizeof(ar)/sizeof(MyString);
        for(int i=0;i<s;++i)
        {
            cout<<ar[i].MyPrint<<"\n";//Здесь ошибка!Как сделать по-другому?
        }
}

Не по теме:

Забыл сам класс выложить:)


Добавлено через 50 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#pragma once
class MyString
{
    char* m_pStr;   //строка-член класса
public:
    MyString(const char* pStr );  // объявление конструктора
    ~MyString();           // объявление деструктора
    char* GetString(){return m_pStr;}//inline метод, достающиий строку
    MyString(const MyString&other);//конструктор копирования
    void SetNewString(char*pStr);//заменяем строку на новую
    void MyPrint();
};
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <string>
#include "myString.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
// Определение конструктора.
MyString::MyString(const char*  pStr )
{
    // Динамически выделить требуемое количество памяти.
    m_pStr = new char[strlen( pStr ) + 1];  // + 1, так как 
                        //нулевой байт тоже нужно скопировать
    // Если память выделена, скопировать строку-аргумент в строку-член класса
    strcpy( m_pStr, pStr );
}
 
// Определение деструктора.
MyString::~MyString()
{
    // Освобождение памяти, занятой в конструкторе для строки-члена класса
    delete[] m_pStr;
    //m_pStr=0;
}
MyString::MyString(const MyString&other)
{
    m_pStr=new char[strlen(other.m_pStr)+1];
    strcpy(m_pStr,other.m_pStr);
}
void MyString::SetNewString(char*pStr)
{
    delete [] m_pStr;
    m_pStr=new char[strlen(pStr)+1];
    strcpy(m_pStr,pStr);
}
void MyString::MyPrint()
{
    cout<<m_pStr<<"\n";
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2010, 16:20
Ответы с готовыми решениями:

Массив объектов одного класса как поле другого класса
Доброе время суток. Мне тут в универе задали лабу, нужно создать класс полем которого будет массив...

Массив объектов класса как член другого класса
Здравствуйте. У меня тут возникла проблемка #include &quot;main.h&quot; class player { public: ...

Вызов членов и объектов с наследника класса
Есть базовый класс и два наследника: class CBase { public: int iNum; ...

Передача объектов дочерних классов через массив объектов родительского класса в функцию
Здравствуйте. Возможно, вопрос больше относится к теории ООП, но все же я не решился задавать его в...

1
В астрале
Эксперт С++
8044 / 4801 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
27.10.2010, 16:24 2
st_dent, Перегрузить оператор вывода например

Добавлено через 2 минуты
Тфу. Все намного проще. Во первых вы печатали пустоту, во вторых вы забыли скобки в вызове функции

C++
1
2
3
4
                for(int i=0;i<s;++i)
                {
                        ar[i].MyPrint();//Исправлено
                }
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2010, 16:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать экземпляр класса без явного указания членов класса
Если у меня есть два конструктора, один из которых по умолчанию, а второй явный. Я почему-то не...

Создать класс CheckerBoard (особенности строения класса - инициализация константных членов класса)
Вот код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; const int xSize = 1;...

Использование char строк как членов класса
Изначально всё получалось, смог вывести как надо возраст ( int age ) Но застрял на выводе имени (...

Инициализация членов дочернего класса членами класса родителя
Есть уже созданный класс-родитель A. Как эффективно инициализировать дочерний класс B членами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru