Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2017
Сообщений: 74
1

Имя объекта класса

18.11.2019, 15:14. Показов 1137. Ответов 8

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста, не совсем пойму. Допустим есть класс Rhombus рисующий ромбы и по условиям задачи пользователь вводит количество и размер ромбов которых он хочет нарисовать. Те количество объектов заранее неизвестно. Как создавать объекты этого класса, откуда вообще брать имена для объектов, в ходе выполнения программы? Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2019, 15:14
Ответы с готовыми решениями:

Имя экземпляра объекта внутри класса на С++
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как узнать имя экземпляра объекта внутри класса на С++ ? В...

Инициализация шаблонного класса(В конструкторе класса после двоеточия вновь имя класса)
Всем доброго времени суток! Пытаюсь разобраться как работает приведенный мной код. Конкретно,...

Объявление объекта класса fstream в качестве статической компоненты другого класса
Доброго времени суток. Есть задание, в котором говорится "...Перепишите программы из упражнений 4 и...

Проверка создания объекта класса BBB из класса AAA и работа с ним
#define @param2; // объявили для выяснения случая: нужен новый или использовать существующий....

8
875 / 461 / 91
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 2,669
18.11.2019, 15:15 2
Используйте динамический массив
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2017
Сообщений: 74
18.11.2019, 15:17  [ТС] 3
Небольшой пример Кода можете привести ?
0
875 / 461 / 91
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 2,669
18.11.2019, 15:23 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено mlippi80 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
//g++  5.4.0
 
#include <iostream>
 
struct T{};
 
int main()
{
    std::size_t n;
    std::cin >> n;
    T* arr = new T[n];
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2017
Сообщений: 74
18.11.2019, 15:28  [ТС] 5
мы создаём массив с количеством объектов. А имена, его нужно заполнить именами, так?
0
875 / 461 / 91
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 2,669
18.11.2019, 15:36 6
Лучше почитайте как работать с массивами. arr[0] - первый объект, arr[1] - второй обьект и т.д
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2017
Сообщений: 74
18.11.2019, 15:41  [ТС] 7
Те я смогу написать Rhombus arr [0] (); для создания объекта
0
875 / 461 / 91
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 2,669
18.11.2019, 15:43 8
Нет. Почитайте как работать с массивами в С++. Рассказать это в двух словах к сожалению у меня не получается
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2017
Сообщений: 74
18.11.2019, 15:45  [ТС] 9
Ну а если привести пример кода как после создания динамического массива создать объект класса Rhombus ?
0
18.11.2019, 15:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2019, 15:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка компиляции (преобразование объекта класса в объект другого класса)
Друзья, добрый день! Не могу понять почему выдается ошибка компиляции... Прога преобразует...

Указатель на объект базового класса и адрес объекта производного класса
Пример кода: class Class1 { public: Class1(int x) { j = new int; *j = x; }...

Возможно ли создание объекта шаблонного класса в функции этого класса?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане :) Мне по лабам задали задание - реализовать шаблон...

Создание объекта класса с полем являющимся объектом другого класса
Bill a; cin&gt;&gt;a;//тут я ввел с помощью перегруженного оператора ElementSpiska c; //поля у...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru