Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 3
1

Инициализация шаблонного класса(В конструкторе класса после двоеточия вновь имя класса)

21.02.2019, 16:39. Показов 2133. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток! Пытаюсь разобраться как работает приведенный мной код.
Конкретно, пытаюсь разобраться что происходит в конструкторе по умолчанию, почему в инициализации стоит имя самого класса.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
template <class T>
class foo {
public:
     foo() : foo([](T, TypeName_a*) {}) {}
 
     foo(std::function<void(T, TypeName_a*)> VariableName_a) 
    {
    ..... 
     }
 
     foo(const foo<TypeName_b>& VariableName_b, std::function<void(TypeName_b, T, TypeName_a*)> VariableName_a) 
     {
    ....... 
     }
 
      ~foo() 
        {
    ........
    }
 
private:
.....
};
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2019, 16:39
Ответы с готовыми решениями:

Инициализация объектов класса в конструкторе другого класса
У меня есть класс Subscriber,в котором есть несколько объектов другого класса Date,мне нужно,чтобы...

Как корректно передать в метод шаблонного класса объект шаблонного класса в качестве параметра?
header.h template &lt;class T&gt; class MyVector { public: void swap(MyVector&lt;T&gt;Vector); }...

Исключение в конструкторе шаблонного класса
Добрый день! Пишу класс дробей и, соответственно, если пользователь введёт 0 в знаменатель с...

Параметр const T & val = T() в конструкторе шаблонного класса
Добрый день! Начал разбираться с шаблонами и наткнулся на такой пример: template &lt; typename T...

2
1394 / 1023 / 325
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,813
21.02.2019, 17:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Reifat как решение

Решение

Цитата Сообщение от Reifat Посмотреть сообщение
почему в инициализации стоит имя самого класса
Это синтаксис для вызова конструктора объекта из другого конструктора этого же объекта (см. delegating constructors).
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 3
21.02.2019, 18:04  [ТС] 3
Спасибо вам огромное!
0
21.02.2019, 18:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2019, 18:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Инициализация статического члена из шаблонного класса
Добрый день. Есть код: template&lt;int test&gt; class Test { template&lt;int a&gt; struct Inner ...

Инициализация перемнных класса в конструкторе
Есть ли разница между Constructor():var_1(VAL), var_2(VAL) {} и Constructor() { var_1 = VAL;...

Почему после конструктора первого класса стоит двоеточие и имя переменной, а не инициализация?
#include &lt;iostream&gt; template &lt;typename T&gt; class first { public: T value; first (T n) :...

Возможно ли создание объекта шаблонного класса в функции этого класса?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане :) Мне по лабам задали задание - реализовать шаблон...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru