Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2019
Сообщений: 3
1

Нужно переписать программу с Паскаля на С++

25.11.2019, 08:49. Показов 652. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я написал программу на Pascal, не могу её реализовать на языке С++

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
const
  nmax=20;
var
  a: array[1..nmax,1..nmax] of integer;
  n,i,j,tmp: integer;
begin
  write('Введите размер матрицы:');
  readln(n);
  writeln('Исходная матрица:');
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to n do
    begin
      a[i,j]:=i;//такой вывод - для наглядности
      write(a[i,j]:4);
    end;
    writeln;
  end;
  writeln;
  
  i:=0;
  while i<n-1 do
  begin
    inc(i,2);
    for j:=1 to n do
    begin
      tmp:=a[i-1,j];
      a[i-1,j]:=a[i,j];
      a[i,j]:=tmp;
    end;
  end;
  
  writeln('Преобразованная матрица:');
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to n do
      write(a[i,j]:4);
    writeln;
  end;
  readln;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2019, 08:49
Ответы с готовыми решениями:

Нужно переписать программы из паскаля на Си++
Программы из теории автоматов 1) Program Automat; Uses Crt; Var sym_term:array of string;...

Нужно переписать процедуры с Паскаля на функции в С++
Есть список. И есть процедуры для вывода списка и удаления первого элемента. Не знаю как...

нужно код паскаля переписать на делфи
program z4; var a:array of real; i,m1,p:integer; m:string; begin ...

Переписать программу с Паскаля на С++
Всем привет! Возникла задача написать код на C++, но данный язык я вообще не знаю. Зато знаю pascal...

1
653 / 466 / 183
Регистрация: 23.04.2019
Сообщений: 1,987
25.11.2019, 16:45 2
Но учитывайте что нумерация массивов в С++ начинается с 0, в своём коде я использую итерацию с единицы (как у вас)
Рекомендую удостоверится в работоспособности
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
 
int main()
{
    const uint8_t nmax = 20;
    int a[nmax][nmax], n, i, j, tmp;
    std::cout << "Введите размер матрицы: ";
    std::cin >> n;
    std::cout << "Исходная матрица";
    for (i = 1; i < n; i++)
    {
        for (j = 1; j < n; j++)
        {
            a[i][j] = i;
            std::cout << a[i][j];
        }
        std::cout << std::endl;
    }
    std::cout << std::endl;
 
    i = 0;
    while (i < n - 1) 
    {
        i += 2;
        for (j = 1; j < n; j++)
        {
            tmp = a[i - 1][j];
            a[i - 1][j] = a[i][j];
            a[i][j] = tmp;
        }
    }
 
    std::cout << "Преобразованная матрица: " << std::endl;
    for (i = 1; i < n; i++)
    {
        for (j = 1; j < n; j++)
        {
            std::cout << a[i][j];
        }
        std::cout << std::endl;
    }
    system("pause");
    return 0;
}
0
25.11.2019, 16:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2019, 16:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Переписать программу с Паскаля на С++
Есть программа, реализующая метод закрашивания Гуро, но написана она на Паскале+opengl. Мне же...

Переписать программу из паскаля в с++
Program L5Z1; var K:array of real; i:real; c:integer; begin writeln('Зформовані масиви:...

Переписать программу из Паскаля в C
Люди добрые, помогите. Нужна эта же программа, но в Си (C). Код Pascal program pr1_9; uses...

Переписать программу из паскаля на с++
const n = 15; var a:array of integer; i,j,x:integer; begin randomize;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru