Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2019
Сообщений: 12
1

Написать программу, которая вычисляет частичную сумму ряда

01.12.2019, 14:10. Показов 2518. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу, которая вычисляет частичную сумму ряда Название: 123.jpg
Просмотров: 99

Размер: 7.7 Кб Расчет должен производиться двумя способами:
• при помощи итерационного цикла,
• при помощи рекурентной формулы.
В чём моя ошибка? считает не верно.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include<iostream>
#include<math.h>
 
using namespace std;
 
double rec(int);
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    cout << "Программа вычислияет частичную сумму ряда." << endl;
    int  k;
    double iter, y, N;
    cout << "Введите k: ";
    cin >> k;
    iter = 0;
    for (N = 1; N <= k; N++) {
        iter += ((2.0*N)/((2.0*N-1.0)*N));
    }
    y = rec(k);
    cout << "Итерационный цикл:" << iter << endl << "Рекурентная формула:" << y << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
 
double rec(int k) {
    if (k == 0) {
        return 0;
    }
    else {
        return rec(k - 1) + ((2.0*k) / ((2.0*k - 1.0)*k));
    }
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2019, 14:10
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, которая вычисляет частичную сумму ряда
Написать программу, которая вычисляет частичную сумму ряда при помощи рекуррентной формулы. Хочу...

Написать программу, которая вычисляет частичную сумму ряда
Всем доброго времени суток! Задание было следующее: Написать программу, которая вычисляет частичную...

Написать программу, которая вычисляет частичную сумму ряда
Написать программу, которая вычисляет частичную сумму ряда \sum_{k=1}^{\infty } ln...

Написать программу, которая вычисляет частичную сумму ряда
\sum_{\propto }^{k=1}\frac{2}{3}*\frac{1}{{2}^{k-1}} Расчет должен производиться...

2
Модератор
Эксперт С++
13503 / 10755 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,704
01.12.2019, 14:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Neis1 как решение

Решение

Двойка в числителе не относится к факториалу.
Ее в принципе, можно даже вынести за знак суммы.

C++
1
2
3
4
5
6
    iter = 0;
    double an=2.0;
    for (N = 1; N <= k; N++) {
        iter += an;
        an*= (N+1.0)/((2.0*N+1.0)*2.*N);
    }
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2019
Сообщений: 12
01.12.2019, 14:28  [ТС] 3
Спасибо большое.
0
01.12.2019, 14:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2019, 14:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа, которая вычисляет частичную сумму ряда
Помогите, пожалуйста, новичку... Нужно написать программу, которая вычисляет частичную сумму...

Напишите программку на языке? которая вычисляет частичную сумму ряда
которая вычисляет частичную сумму ряда 1-1/3+1/5-1/7+1/9-…

Написать программу, которая вычисляет сумму n-членов ряда: 1+1/2+1/3+1/4+...
Написать программу, которая вычисляет сумму n-членов ряда: 1+1/2+1/3+1/4+...Количество n...

Написать программу, которая вычисляет сумму первых n членов ряда: 1 + 1/2 + 1/3 +1/4 + …
Написать программу, которая вычисляет сумму первых n членов ряда: 1 + 1/2 + 1/3 +1/4 + …...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru