Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
1 / 1 / 3
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 134
1

Определить среднюю зарплату

03.12.2019, 00:30. Показов 2344. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравсвуйте!

Данные о заработной плате работников хранятся в массиве Z(N) определить среднюю зарплату.

Помогите пожалуйста с решением.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2019, 00:30
Ответы с готовыми решениями:

Определить среднюю положительную и среднюю отрицательную температуру
Поочередно считывается средняя месячная температура одного года. Напишите программу, которая...

Определить их зарплату, определить лучшего менеджера, начислить ему премию, вывести итоги на экран
//Зарплата менеджера составляет 200$ + процент от продаж, продажи до 500$ - 3 % , от 500 до 1000 –...

Определить общую зарплату, выплаченную в июне
В двухмерном массиве хранится информация о зарплате 18 человек за каждый месяц года (за январь — в...

Определить фамилию женщины, имеющей самую маленькую зарплату
Всем привет проверьте пожалуйста в чем ошибка????? Известны данные о 10 сотрудниках фирмы...

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2019
Сообщений: 6
03.12.2019, 01:43 2
Скорее всего так
Проверяйте

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int i, N,k, summa=0;
    std::cout << "введите кол-во работников :";
    std::cin >> N;
    int* Z = new int[N];//выделение памяти под массив
    for (i=0;i<N;i++)
    {
        k = i + 1;
        Z[i] = 1+rand()%100;//заполнение случайными целыми числами от 1 до 100
        summa = summa + Z[i];
        std::cout << "зарплата " << k << " работника " <<Z[i] << "\n"; //для проверки
    }
    std::cout << "вся зп работников = " << summa;//для проверки
    std::cout << "\nсредняя зп = " << summa / 2;
    delete[] Z; // очистка памяти
    return 0;
}
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
03.12.2019, 14:11 3
agent008, пока не будете делать задачи сами, тем более такие простые, не исключены ошибочные ответы, например:
Цитата Сообщение от BlackHood Посмотреть сообщение
std::cout << "\nсредняя зп = " << summa / 2;
ошибка не только в делении на 2, но и в целочисленном делении
0
4 / 3 / 1
Регистрация: 26.11.2019
Сообщений: 10
03.12.2019, 18:49 4
А если вот так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(0, "");
    srand(time(NULL));
 
    int N;
    double summa = 0.0;
    do
    {
        cout << "Введите кол-во сотрудников" << endl;
        cin >> N;
 
    } while (!N);
    
    
    int* Z = new int[N];
 
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        Z[i] = rand() % 100+1;
        summa += Z[i];
    }
    cout << "Средняя зарплата сотрудников = "<<summa/N << endl;
    
    delete[] Z;
    return 0;
 
}
0
03.12.2019, 18:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2019, 18:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить фамилии мужчины и женщины, имеющих самую маленькую зарплату
Помогите решить задачу. Известны данные о 20 сотрудниках фирмы (фамилия, зарплата и пол)....

Определить среднюю массу людей
Известна масса каждого человека из некоторой группы людей. Людей, имею- щих массу более 100 кг,...

Определить среднюю плотность населения
В области 12 районов. Известны количество жителей (в тысячах человек) и площадь (в км2) каждого...

Определить среднюю температуру воздуха за неделю...
В общем проболел тему, сейчас сижу, читаю, ничего не понятно. 1. Даны температуры воздуха за...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru