Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.94/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.94
67 / 67 / 24
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 226
1

Считывание нажатой клавиши

09.03.2009, 13:50. Просмотров 3028. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Задача состоит в том, что бы при нажатии какой-либо клавиши производилось действие, в паскале я знаю как это сделать, при помощи процедуры ReadKey которая считывает нажатую клавишу. Но вот в с++ есть подобная функция?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2009, 13:50
Ответы с готовыми решениями:

прога, которая по нажатой клавише выводит ascii - код символа это клавиши или scan - код самой клавиши.
написать программу, которая по нажатой клавише выводит ascii - код символа этой клавиши или scan -...

Возврат значения нажатой клавиши
Подскажите ассемблеровскую вставку для С++. Чтобы возвращалось значение нажатой клавиши

Определить код нажатой клавиши
Есть ли альтернатива для команды getch() в Visual C++ 2008??? А то нигде найти не могу Добавлено...

Определение нажатой клавиши,консольное приложение.
Здравствуйте,есть программка которая при нажатии на одну из стрелок клавиатуры должна написать...

3
Почетный модератор
6981 / 2489 / 240
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,297
09.03.2009, 13:53 2
getch() ?
0
48 / 48 / 8
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 168
09.03.2009, 17:35 3
GetAsyncKeyState
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 5
17.05.2009, 02:15 4
после выполнения функции GetAsyncKeyState() появляется "сообщение" "удалить до символа:"см.вложение. Причем именно перед вводом (после ввода должно сохранится в массив char, если др тип данных, то все норм). По нажатию любой клавиши все прекрасно работает дальше.
В чем может быть проблема???
0
Миниатюры
Считывание нажатой клавиши  
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2009, 02:15

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

функция выдает код нажатой клавиши
привет всем) подскажите пожалуйста есть ли такой оператор, который выдаст код нажатой клавиши,без...

Как получить имя нажатой клавиши
Может кто занет, есть ли какая-нибудь функция которая возвращает по коду нажатой клавиши ее...

Прерывание бесконечного цикла с возвратом значения нажатой клавиши в main()
Вкратце, в функции main() есть некий объект класса - scene, также есть бесконечно работающий цикл...

Получить код нажатой клавиши без ожидания ввода в консоли
Задание сделать консольный арканоид. Естественно, что нужно получить управление и при этом игра...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.