Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.84
67 / 67 / 24
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 226
1

Пересечение фигур

09.03.2009, 16:50. Показов 3381. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны две фигуры: Окружность с центром в точке (x0,y0) и радиусом r, и пятиугольник заданный координатами вершин. Как можно определить факт пересечения фигур?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2009, 16:50
Ответы с готовыми решениями:

пересечение фигур
Привет всем! Как определить пересечение двух фигур: квадрата и триугольника? Квадрат задается...

Виртуальная функция определяющая пересечение фигур
При наличии классов Circle(круг), Square (квадрат) и Triangle( треугольник), производных от...

Пересечение двух прямых и проверка на пересечение
Доброго времени суток слизал функцию проверки отсюда:/segments_intersection_checking на всякий...

Пересечение фигур
Всем привет! У меня возникла проблема с задачей представленной ниже: Реализовать иерархию...

3
43 / 39 / 12
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 394
09.03.2009, 17:08 2
если x^2+y^2 <=r^2
для хотябы одной из вершин пятиугольника то фигуры пересекаются
0
67 / 67 / 24
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 226
09.03.2009, 23:03  [ТС] 3
и это точно работает? или надо составлять уравнения каждой стороны прямоугольника?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 17
09.03.2009, 23:56 4
если точка (0,0) центр окружности и 1 ее радиус, то для пятиугольника с вершинами:

(-1,-3)
(-2,0)
(2,0)
(3,-2)
(2,-4)

равенство x^2+y^2 <=r^2 не выполняется ни для одной из вершин, но при этом окружность и пятиугольник пересекаются.
0
09.03.2009, 23:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.03.2009, 23:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Пересечение фигур
В двух словах, есть три вида фигур(круг, треугольник, прямоугольник), нужен алгоритм для проверки...

Пересечение фигур
Добрый день всем. Вопрос о пересечении фигур в canvas. Есть две фигуры как указано на рисунке а мне...

Пересечение фигур
Добрый день, уважаемые форумчане. Столкнулся с проблемой касательно определения пересечения фигур....

Задача на пересечение фигур на плоскости
Здравствуйте! Есть такая задача: Деление плоскости на части различными фигурами - известная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru