0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2019
Сообщений: 47
1

Найти все натуральные числа , не превосходящие заданного N, и делящиеся на каждую из своих десятичных цифр

25.12.2019, 04:29. Показов 3863. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание:
Найти все натуральные числа , не превосходящие заданного N, и делящиеся на каждую из своих цифр.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
 
using namespace std;
int main()
{
    int a, i, l, n;
    do {
        cout << "N="; cin >> n;
    } while (n < 2);
 
    for (i = n - 1; i > 0; i--) {
        a = i;
        while (a > 0) {
            l = a % 10;
            if (l == 0 || i % l != 0) break;
            else a / 10;
        }
        if (a == 0) cout << i << endl;
    }
}
}
Добавлено через 7 минут
Ой, тут вроде 1 скобка лишняя
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2019, 04:29
Ответы с готовыми решениями:

Найти все натуральные числа, не превосходящие заданного N и делящиеся на каждую из своих цифр
Помогите, решить задачу &quot; Найти все натуральные числа, не превосходящие заданного N и делящиеся на...

Найти все натуральные числа, не превосходящие заданного N и делящиеся на каждую из своих цифр
При компиляции выводит какие то числа.Я уверен, что где то ошибка.Но не могу найти. ...

Найти все натуральные числа, не превосходящие N, и делящиеся на каждую из своих цифр (комментировать код!)
найти все натуральные числа, не превосходящие N, и делящиеся на каждую из своих цифр (я здесь...

Найти все натуральные числа,не превосходящие заданного n,которые делятся на каждую из своих цифр.
Найти все натуральные числа,не превосходящие заданного n,которые делятся на каждую из своих цифр.

1
20 / 12 / 8
Регистрация: 05.03.2019
Сообщений: 23
25.12.2019, 04:49 2
На правильность решения не проверял, но зацикливается из-за того, что в условии "иначе" ты по сути ничего не изменяешь)
То есть нужно написать a = a / 10 и тогда будет работать. Так как значение у a интовое (целочисленное), то 1/10 = 0.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
 
using namespace std;
int main()
{
    int a, i, l, n;
    do {
        cout << "N="; cin >> n;
    } while (n < 2);
 
    for (i = n - 1; i > 0; i--) {
        a = i;
        while (a > 0) {
            l = a % 10;
            if (l == 0 || i % l != 0) break;
            else a = a / 10;
        }
        if (a == 0) cout << i << endl;
    }
}
0
25.12.2019, 04:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2019, 04:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти все натуральные числа, не превосходящие заданного n, которые делятся на каждую из своих цифр
Задание: Найти все натуральные числа, не превосходящие заданного n, которые делятся на каждую из...

Найти все натуральные числа, не превосходящие заданного n, которые делятся на каждую из своих цифр
Найти все натуральные числа, не превосходящие заданного n, которые делятся на каждую из своих цифр....

Найти все натуральные числа, не превосходящие заданного n, которые делятся на каждую из своих цифр
программа 1. Найти все натуральные числа, не превосходящие заданного n, которые делятся на каждую...

Найти все натуральные числа, не превосходящие заданного n, которые делятся на каждую из своих цифр
программа 1. Найти все натуральные числа, не превосходящие заданного n, которые делятся на каждую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru