Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2019
Сообщений: 15
1

Удалить строки матрицы в которых есть хотя бы один нулевой элемент

03.01.2020, 17:43. Показов 2963. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сформировать динамический двумерный массив по введенной с клавиатуры размерности заполнить его случайными числами, помогите исправить
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include <iostream> 
#include <cmath> 
#include <stdlib.h> 
#include <time.h> 
 
using namespace std; 
 
int main() 
{ 
 setlocale(0, ""); 
 int n, i, j, k, pol = 0, otr = 0, h = 0; 
 cout « "N = "; 
 cin » n; 
 cout « "K = "; 
 cin » k; 
 int a[100][100]; 
 int x[100]; 
 srand(time(0)); 
 for (i = 0; i < n; i++) 
 { 
  x[i] = 1; 
 } 
 for (i = 0; i < n; i++) 
 { 
  for (j = 0; j < n; j++) 
  { 
   a[i][j] = (-k + rand() % (2 * k + 1)); 
   cout « a[i][j] « " "; 
  } 
  cout « endl; 
 } 
 cout « endl; 
 for (i = 0; i < n; i++) 
 { 
  for (j = 0; j < n; j++) 
  { 
   if (a[i][j] == 0) x[i] = 0; 
  } 
 } 
 for (i = 0; i < n; i++) 
 { 
  if (x[i] == 1) h++; 
 } 
 int mas[100][100]; 
 for (i = 0; i < n; i++) 
 { 
  if (x[i] == 1) { 
   for (j = 0; j < n; j++) 
   { 
    mas[i][j] = a[i][j]; 
    cout « mas[i][j] « " "; 
   } 
  } 
  if (x[i] == 1) cout « endl; 
 } 
 return 0; 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.01.2020, 17:43
Ответы с готовыми решениями:

Удалить строки заданной матрицы, в которых есть хотя бы один особый элемент
Здравствуйте. Я только начал постигать язык С++ и остановился на одной задачи и не могу сдвинуться...

Количество строк матрицы, в которых есть хотя бы один нулевой элемент
Как сделать штоб ета прога ище вивадила количество рядов каторие имеют хотяб один нулевой елемент....

Количество строк матрицы, в которых есть хотя бы один нулевой элемент
Как сделать штоб ета прога ище вивадила количество рядов каторие имеют хотяб один нулевой елемент....

Обнулить строки и столбцы матрицы в которых есть хоть один нулевой элемент
просьба переделать программу из С# на C++ public void setZeros(int matrix) { boolean row =...

9
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
03.01.2020, 17:51 2
Данила11464, что это за символы '«'? Откуда содрал?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2019
Сообщений: 15
03.01.2020, 17:55  [ТС] 3
Когда сюда скидывал код знак поменялся, даже в вк так,
Я пробывал переделать не получается((((
0
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
03.01.2020, 18:00 4
Данила11464, ну держи...
Оставил только формирование и вывод матрицы (в соответствии с озвученным заданием)
Ну и добавил освобождение памяти.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream> 
#include <time.h> 
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(0, "");
    int n, i, j, k, pol = 0, otr = 0, h = 0;
    cout << "N = ";
    cin >> n;
    cout << "K = ";
    cin >> k;
    int **a;
 
    srand(time(0));
 
    a = new int*[n];
 
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
        a[i] = new int[n];
        for (j = 0; j < n; j++)
        {
            a[i][j] = (-k + rand() % (2 * k + 1));
            cout << a[i][j] << " ";
        }
        cout << endl;
    }
 
    for (i = 0; i < n; i++)
        delete[] a[i];
    delete[] a;
 
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2019
Сообщений: 15
03.01.2020, 18:04  [ТС] 5
Извини не до конца написал задание « удалить все строки в которых есть хотя бы один нулевой элемент «
0
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
03.01.2020, 18:23 6
Данила11464, добавь сам, пробуй
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2019
Сообщений: 15
03.01.2020, 18:28  [ТС] 7
Я же говорю уже пробывал
0
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
03.01.2020, 18:43 8
Данила11464, ну хорошо, сейчас нарисую

Добавлено через 13 минут
Ну держи...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
#include <iostream> 
#include <time.h> 
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(0, "");
    int n, m, i, j, k;
    cout << "N = ";
    cin >> n;
    cout << "K = ";
    cin >> k;
    int **a;
 
    srand(time(0));
 
    a = new int*[n];
 
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
        a[i] = new int[n];
        for (j = 0; j < n; j++)
        {
            a[i][j] = (-k + rand() % (2 * k + 1));
            cout << a[i][j] << " ";
        }
        cout << endl;
    }
 
    cout << endl;
 
    m = n;
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
        for (j = 0; j < m; j++)
        {
            if (a[i][j] == 0)
                break;
        }
        if (j != m)
        {
            for (k = i; k < n - 1; k++)
            {
                for (j = 0; j < m; j++)
                    a[k][j] = a[k + 1][j];
            }
            i--;
            delete[] a[--n];
        }
    }
 
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
        for (j = 0; j < m; j++)
            cout << a[i][j] << " ";
        cout << endl;
    }
 
    for (i = 0; i < n; i++)
        delete[] a[i];
    delete[] a;
 
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2019
Сообщений: 15
03.01.2020, 18:44  [ТС] 9
спасибо
0
653 / 466 / 183
Регистрация: 23.04.2019
Сообщений: 1,987
03.01.2020, 19:25 10
Цитата Сообщение от Данила11464 Посмотреть сообщение
спасибо
А там есть такая кнопочка, рядом с отзывом)
0
03.01.2020, 19:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.01.2020, 19:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить все строки матрицы, в которых есть хотя бы один нулевой элемент
Очень сильно нужна помощь,епрогу вроде бы и написал но все равно не хочет работать ошибка где-то в...

Удалить все строки двумерного массива, в которых есть хотя бы один нулевой элемент
Как реализовать двумерный массив с помощью ДСЧ и вручную и выполнить это действия? 2)Удалить все...

Удалить все столбцы, в которых есть хотя бы один нулевой элемент
Не могу разобраться с задачей. Удалить все столбцы, в которых есть хотя бы один нулевой элемент.

Найти количество столбцов матрицы, в которых есть хотя бы один нулевой элемент
Найти количество столбцов матрицы Y(8,6), в которых есть хотя бы один нулевой элемент(без...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru