0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2018
Сообщений: 10
1

Дан массив размера N. Найти количество участков, на которых его элементы убывают

10.01.2020, 00:51. Показов 2845. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Условия: использования класса, минимум 1 конструктора класса, функций
Работает некорректно, прошу помочь разобраться с ошибкой
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
 
class Q        //класс с полями и методами
{
    private:
        int mas[100];       
        int kol;    
    public:
        Q();
        void Enter();
        void Output(); 
        void Funk();       
};  
 
int main()
{
 
    int n;//перемення для количества вхождений цифры
    Q obj;  //объект
    obj.Output();    //печать массива
    obj.Funk();  //вызов функции вычислений
}
 
Q::Q()
{
    cout <<"Vvedite razmer massiva ";
    cin>>kol;
    for(int i=0;i<kol;i++)
    {
        cout<<endl<<"Vvedite mas["<<i+1<<"] ";
        cin>>mas[i];
    }
}
 
void Q::Enter() //функция ввода
{ 
    cout <<"Vvedite razmer massiva ";
    cin>>kol;
    for(int i=0;i<kol;i++)
    {
        cout<<endl<<"Vvedite mas["<<i+1<<"] ";
        cin>>mas[i];
    }
}
 
void Q::Output() //функция вывода
{
    cout <<endl<<"Massiv:"<<endl;
    for(int i=0;i<kol;i++)
        cout <<"mas["<<i+1<<"]="<<mas[i]<<endl;
}
 
void Q::Funk()  //функция обработкм
{
    int c=0;
    for(int i=2; i<kol; i++)
    {
        if( mas[i-2]>mas[i] && !(mas[i-1]>mas[i]))
            c++;
    }
    if(mas[kol-2]>mas[kol-1])
        c++;
    
    cout<<"\n\n  "<<c;
}
Миниатюры
Дан массив размера N. Найти количество участков, на которых его элементы убывают  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2020, 00:51
Ответы с готовыми решениями:

Дан массив размера N. Найти количество участков, на которых его элементы убывают
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;iomanip&gt;...

Дан массив размер N. Найти количество участков, на которых его элементы монотонно возрастают
Дан массив размер N. Найти кол-во участков, на которых его элементы монотонно возрастают. Помогите,...

Найти количество участков, на которых монотонно убывают элементы динамического массива
Дан массив размера N.Найти количество участков, на которых его элементы монотонно убывают.

Дан массив размера N. Найти количество участков, на которых его элементы монотонно убывают.
Вот что делаю я,но я не знаю что дальше делать,помогите #define N 7 #include &lt;stdio.h&gt;...

1
Модератор
2637 / 1750 / 919
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 5,065
Записей в блоге: 14
10.01.2020, 09:19 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
void Q::Funk()  //функция обработкм
{
    int c=0;
    bool f = false;
    for(int i=0; i<kol-1; i++)
    {
        if( mas[i]>mas[i+1] ){
            f = true;
            continue;
        } else {
            if(f){ c++; f = false; }
            continue;
        }
    }
    if (f) c++;
    cout<<"\n\n  "<<c;
}
1
10.01.2020, 09:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2020, 09:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан массив размера N. Найти количество всех участков, на которых его элементы возрастают
Помогите пожалуйста составить программу срочно надо( надо сгенерировать случайный массив)

Дан массив размера N. Найти количество участков, на которых его элементы монотонно возрастают
К сожалению, вообще не помню паскаль, а контрольную делать надо... Помогите, пожалуйста, с...

Массив. Найти количество участков, на которых его элементы убывают
паскальАБС 50. Дан массив размера N. Найти количество участков, на которых его элементы убывают.

Массив. Найти количество участков, на которых его элементы монотонно убывают
дан массив размера N. найти количество участков на которых его элементы монотонно убывают. заранее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru