0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2020
Сообщений: 3
1

Найти минимальный элемент массива значение которого меньше своих соседей

06.02.2020, 17:08. Показов 919. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
using namespace std;
#define N 1000
int main(){
   int a[N];
   int i, j, k;
   for (i=0; i  < N; i++)
      cin >> a[i];
   k=-1;
   for(i=2; i < N-1; i++) {
      if ((k==-1) || (a[i] < k)) && (a[i] < a[i-1]) && (a[i] < a[i+1]) 
          k=a[i];
   }   
   if(k==-1) {
      cout << "0";
   } else {
      cout << k;
   }
   return 0;
}
Задание Егэшное, не компилируется, ошибка где-то в условии с массивами(но это не точно)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2020, 17:08
Ответы с готовыми решениями:

Найти элемент массива, значение которого равно сумме его соседей
В массиве с n элементов найти такой элемент, значение которого равно сумме его 2-х соседей, или...

В целочисленном массиве найти наибольший элемент среди элементов меньше своих соседей
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с задачей: в целочисленном массиве найти наибольший элемент...

Дан файл целых чисел.Найти его первый локальный минимум (элемент который меньше своих соседей)
Дан файл целых чисел.Найти его первый локальный минимум (элемент который меньше своих соседей)

Найти в массиве элементы, которые больше двух своих соседей по вертикали / горизонтали и при этом меньше двух других соседей
Помогите пожалуйста!!!задача на java решается находит в массиве A все элементы, которые...

6
2105 / 1192 / 496
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 6,000
06.02.2020, 17:10 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
using namespace std;
#define N 1000
 
int main()
{
int a[N];
int i, j, k;
for(i=0; i < N; i++)
    cin >> a[i];
k=-1;
for(i=2; i < N-1; i++)
{
    if((k==-1) || (a[i] < k)) && (a[i] < a[i-1]) && (a[i] < a[i+1])
        k=a[i];
}
if(k==-1)
{
    cout << "0";
}
else
{
    cout << k;
}
return 0;
}
Что должен делать код?
0
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,699
06.02.2020, 17:13 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
using namespace std;
const int N=1000;
 
int main()
{
   int a[N];
   int i, j, k,n;
   cin>>n;
   if(n>N)
      N=n;
   for(i=0; i < n; i++)
      cin >> a[i];
   k=0;
   for(i=2; i < n-1; i++)
   {
       if(a[i] < a[k] && a[i] < a[i-1] && a[i] < a[i+1] )
          k=i;
   }
   if(k==0)
      cout << "0";
   else
      cout << k<<' '<<a[k];
   return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2020
Сообщений: 3
06.02.2020, 17:16  [ТС] 4
https://inf-ege.sdamgia.ru/problem?id=9811 проще будет скинуть само задание
0
2105 / 1192 / 496
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 6,000
06.02.2020, 17:34 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
using namespace std;
#define N 14
 
int main()
{
int a[N];
int i, j, k, Min, MinN;
 
for(i=0; i < N; i++)
{
    //cin >> a[i];
    a[i] = rand()%36;   
    cout << a[i] << " ";    
}
cout << "\n\n";
 
Min = a[1];
MinN = 1;
k = -1;
for(i = 1; i < N-1; i++)
{
    if((a[i-1] > a[i]) && (a[i] < a[i+1]))
    {
        k = a[i];
        
        if(k < Min)
        {
            Min = k;
            MinN = i;
        }
    }
}
 
if(k == -1)
{
    cout << "\nNet yami.";
}
else
{
    cout << "\nMin = " << Min;
    cout << "\nN = " << MinN;
}
 
return 0;
}
http://cpp.sh/7dlqg
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2020
Сообщений: 3
06.02.2020, 20:12  [ТС] 6
Я пытаюсь разобраться где именно у меня в записи находится ошибка не изменяя программу глобально
0
337 / 237 / 103
Регистрация: 26.03.2019
Сообщений: 407
06.02.2020, 20:24 7
Цитата Сообщение от MinosQ Посмотреть сообщение
if ((k==-1) || (a[i] < k)) && (a[i] < a[i-1]) && (a[i] < a[i+1])
Здесь неправильно расставлены скобки
C++
1
if ((k==-1 || a[i] < k) && a[i] < a[i-1] && a[i] < a[i+1])
0
06.02.2020, 20:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2020, 20:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести номера и значения тех элементов массива, которые меньше своих соседей
Дан массив D из n элементов (n&lt;=45). Вывести номера и значения тех элементов массива, которые...

Из дека записать в вектор элемент у которого среднее арифметическое его «соседей» меньше 5
Задан дек из N вещественных чисел. Написать программу, которая записывает в новый вектор и затем...

Каждый элемент одномерного массива, значение которого меньше 10, заменить его квадратом
Дан массив N=16 Каждый элемент одномерного массива, значение которого меньше 10, заменить Его...

Найти минимальный элемент массива и еще меньше
Добрый день уважаемые! Помогите с задачей на С Вот условие: Создать алгоритм и программу,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru