0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2020
Сообщений: 36
1

Заполнить двумерный массив целых чисел сверху вниз

05.03.2020, 00:20. Показов 6480. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу, которая двумерный массив целых чисел размером 5х5 заполняет следующим образом: Сверху вниз
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2020, 00:20
Ответы с готовыми решениями:

Двумерный массив заполняется слева направо и сверху вниз
Напишите программу, в которой двумерный массив 5х5 заполняется слева направо и сверху вниз...

Двумерный массив выложить в один ряд по элементам по столбцам сверху вниз
Помогите решить задание по программированию. Написать программу, которая преобразует одномерный...

Дан двумерный массив целых чисел, найти количество чисел, кратных N
Дан двумерный массив целых чисел, найти количество чисел, кратных N. Как это можна записать в С++??...

Дано двумерный массив целых чисел. В каждом столбце найти сумму и количество чисел.(исправить)
Исправить программу: Дано двумерный массив целых чисел. В каждом столбце найти сумму и количество...

10
Модератор
2639 / 1751 / 920
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 5,067
Записей в блоге: 14
05.03.2020, 05:49 2
и в чем трудности возникли?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2020
Сообщений: 36
05.03.2020, 11:08  [ТС] 3
Нужно чтобы вышло так
1 6 11 16 21
2 7 12 17 22
3 8 13 18 23
4 9 14 19 24
5 10 15 20 25
Не могу пока понять как это вывести, может кто подскажет
0
337 / 237 / 103
Регистрация: 26.03.2019
Сообщений: 407
05.03.2020, 11:12 4
Petr1207, а в принципе вы можете создать двумерный массив целых чисел? Напишите, что можете, а мы подскажем, что делать дальше
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2020
Сообщений: 36
05.03.2020, 11:14  [ТС] 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
using namespace std;
#include <ctime>
 
int main()
{
srand(time(0));
const int size = 5;
 
int arr1[size] = {};
int arr2[size] = {};
 
 
for (int i = 0; i < size; i++)
{
arr1[i] = rand() % 20 - 5;
}
for (int i = 0; i < size; i++)
{
arr2[i] = rand() % 20 - 5;
}
 
cout << endl;
Вот всё что пока получилось
0
337 / 237 / 103
Регистрация: 26.03.2019
Сообщений: 407
05.03.2020, 11:23 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Petr1207 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    const int size = 5;
 
    int arr1[size][size]; //двумерный массив это один массив, просто двумерный :)
    //не инициализируем, так как сразу будем заполнять
    //убираю случайные числа, чтобы заполнить по схеме
    int k = 1; //число, которым заполняем - оно будет от 1 до 25
    for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        for(int j=0; j<size; j++) //добавляем второй цикл
        {
            arr1[j][i] = k; //здесь используем индексы [j][i] - сначала номер столбца, а затем строки, чтобы идти сверху вниз
            k++; //переходим к следующему числу
        }
    }
}
Осталось добавить вывод на экран - отдельным циклом, т.к. заполняем его по столбцам, а выводим по строкам.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2020
Сообщений: 36
05.03.2020, 11:37  [ТС] 7
За коменты, отдельно спасибо

C++
1
2
3
4
5
6
for (int i = 0; i < size * 2; i++)
{
cout << arr[i] << " ";
 
}
cout << endl;
Вывод вот так вроде получится
0
337 / 237 / 103
Регистрация: 26.03.2019
Сообщений: 407
05.03.2020, 11:44 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Petr1207 как решение

Решение

Petr1207, двумерному массиву всегда нужно два индекса и, соответственно, двойной (вложенный) цикл:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
for (int i = 0; i < size; i++)
{
    for (int j = 0; j < size; j++)
    {
        cout << arr[i][j] << " ";
    }
    cout << endl;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2020
Сообщений: 36
05.03.2020, 11:57  [ТС] 9
Спасибо большое, вечером попробую, отпишусь, а то ноут дома, а на телефоне видно библиотека не тянет. Большое спасибо, за коменты

Добавлено через 4 минуты
1 2 3 4 5
0 1 2 3 4
0 0 1 2 3
0 0 0 1 2
0 0 0 0 1

А на искось так вы уже делали?
0
Модератор
2639 / 1751 / 920
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 5,067
Записей в блоге: 14
05.03.2020, 12:52 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Petr1207 как решение

Решение

Petr1207,

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
    const int size = 5;
    int a[size][size] = {0};
    for (int i = 0; i < size; i++) {
        for(int j = 0; j < size; j++) {
            if(i == j) a[i][j] = 1;
            else if(j > i) a[i][j] = j - i + 1;
            cout << a[i][j] << "\t";
        }
        cout << endl;
    }
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2020
Сообщений: 36
05.03.2020, 13:39  [ТС] 11
Спасибо,

Добавлено через 24 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main() {
  const int size = 5;
    int a[size][size] = {0};
    for (int i = 0; i < size; i++) {
        for(int j = 0; j < size; j++) {
            if(j == i) a[i][j] = 1;
            else if(i > j) a[i][j] = i - j + 1;
            cout << a[i][j] << "\t";
        }
        cout << endl;
    }
 
    return 0;
}
Это в обратном порядке. Может тоже кому-то пригодится. Всем спасибо, кто писал и объяснял
0
05.03.2020, 13:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.03.2020, 13:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Отсортировать (по неубыванию) методом прямого выбора массив целых чисел A[n], n> 100. Массив заполнить случайным образом
Во втором button сортировка не работает. Помогите( ...

Объявить двумерный массив целых чисел
Использую printf/scanf

Дан двумерный массив целых чисел. Вычислить количество четных чисел среди элементов, встречающихся в массиве ровно 3 раза
Кто может, помогите пожалуйста:)

Дан двумерный массив целых чисел. Определить
Дан двумерный массив целых чисел. Определить: а) среднее арифметическое четных элементов третьего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru