Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.52/131: Рейтинг темы: голосов - 131, средняя оценка - 4.52
264 / 153 / 33

Архитектура: парсинг и выгрузка текстовиков

11.03.2020, 10:51. Показов 32640. Ответов 421

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
начало было положено в ветке - Считать текстовые файлы из папки - там и возник вопрос об Архитектуре...
Цитата Сообщение от JeyCi Посмотреть сообщение
так и не собрала эти все объекты этого класса в group class...
вроде уже собрала...
осталось отображение создать (типа I_tbl_Show) и пронаследовать ? в разные классы пункта назначения (или на консоль, или в файл, или в БД, или допустим ещё в форму)... N.B. классы (пункты-назначения) делать не надо - эти View уже реализованы разработчиками того ПО, на котором сейчас идёт работа...
а) пока что можно просто прописать функции-члены класса; и по месту использовать, что надо при разработке - в файл или на консоль;
б) в перспективе для Release - реализовать и откомпилировать и выгрузку и в файл, и выгрузку в БД, и отражение в DataGrid...
===
!! Т.Е. если в Release захочется и выгрузку в текст, и в БД, и допустим ещё в форму (например с разных кнопок сделать) - тут уж лучше и писать, как положено, наследование??... -- к слову из прошлой ветки о:
полагаю тут Наследования никакого не пригодится?
... или как раз тут (при выборе направления выгрузки) его (наследование) делать??
===
Обоснование выбора уровня Абстракции (I_tbl_Show со всеми виртуальными функциями):
чтобы не дублировать код-сбора-для-выгрузки -- сделать class Table - и класс-интерфейс I_tbl_Show, в котором обозначить virtual-функции выгрузки... эти функции определить в др. классах - типа Interface (IwriteCSV, IwriteDB, IwriteDataGrid)...
p.s.
классы консоль, файл, бд, DataGrid - не создаём, т.к. эти пункты назначения уже присутствуют...
p.p.s.
вывести конечные интерфейсы с определёнными методами записи на кнопки...
===
ИЛИ то, что подчёркнуто чуть выше, стоит реализовать в одном классе Table, и здесь же задать все virtual функции ??
===
на скрине: синие - классы, зелёные - интерфейсы (в с++ по сути тоже классы)
птицами отмечены уже кое-как реализованные классы (2 птицы)
курсивные стрелки - отсутствие наследования

Добавлено через 7 минут
вобщем вопрос:
class Table и класс I_Tbl_Show - объединить или нет?

Добавлено через 10 минут
p.p.s.
чтобы избежать проблем Ромба и такого:
Неоднозначность при множественном наследовании
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Тут нужно виртуальное наследование.
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
11.03.2020, 10:51
Ответы с готовыми решениями:

Проверка двух текстовиков
Написать прогу на языке Си, проверяющую, совпадают ли тексты в двух файлах #include <stdio.h> #include <stdlib.h> ...

Access модуль объединения текстовиков
Добрый день. Очень нужен модуль access который будет объединять текстовые файлы с предложенной папки (каждый раз разные названия и...

Сделать скрипт для вывода текстов из текстовиков
Здравствуйте! Не могли бы помочь сделать скрипт для вывода текстов песен из текстовиков в папке. Расскажу подробней: есть папка с...

421
6772 / 4565 / 1844
28.05.2020, 20:43
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
... но в thread_pool - этот yield лишний... т.к. сам pool, насколько понимаю, - очень активно ожидает, выполняя всё остальное в pool'e (все потоки, запущенные в работу)... вообще по количеству в queue - можно и такое количество thread'ов в pool'e открыть?.. циклом... потом также join'ить циклом, видимо... имхо
Если запускаешь задачу в пуле потоков, то не надо делать в ней никаких лишних циклов, тем более бесконечных. Просто выполнил какое-то действие, например загрузил файл с сайта, и вышел
0
264 / 153 / 33
28.05.2020, 21:00  [ТС]
Цитата Сообщение от oleg-m1973 Посмотреть сообщение
файл с сайта
файлЫ...с разных линков...
===
вот, например, беру 1-ю попавшуюся реализацию:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
//https://riptutorial.com/cplusplus/example/15806/create-a-simple-thread-pool
//Create a simple thread pool 

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream>
#include <mutex>
#include <future>
#include <vector>
#include <deque>

struct tasks {
  // the mutex, condition variable and deque form a single
  // thread-safe triggered queue of tasks:
  std::mutex m;
  std::condition_variable v;
  // note that a packaged_task<void> can store a packaged_task<R>:
  std::deque<std::packaged_task<void()>> work;

// this holds futures representing the worker threads being done:
  std::vector<std::future<void>> finished;

// queue( lambda ) will enqueue the lambda into the tasks for the threads
  // to use.  A future of the type the lambda returns is given to let you get
  // the result out.
  template<class F, class R=std::result_of_t<F&()>>
  std::future<R> queue(F&& f) {
    // wrap the function object into a packaged task, splitting
    // execution from the return value:
    std::packaged_task<R()> p(std::forward<F>(f));

auto r=p.get_future(); // get the return value before we hand off the task
    {
      std::unique_lock<std::mutex> l(m);
      work.emplace_back(std::move(p)); // store the task<R()> as a task<void()>
    }
    v.notify_one(); // wake a thread to work on the task

return r; // return the future result of the task
  }

// start N threads in the thread pool.
  void start(std::size_t N=1){
    for (std::size_t i = 0; i < N; ++i)
    {
      // each thread is a std::async running this->thread_task():
      finished.push_back(
        std::async(
          std::launch::async,
          [this]{ thread_task(); }
        )
      );
      //printf("Thread %d \r\n", i+1);          //<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< output
    }
  }
  // abort() cancels all non-started tasks, and tells every working thread
  // stop running, and waits for them to finish up.
  void abort() {
    cancel_pending();
    finish();
  }
  // cancel_pending() merely cancels all non-started tasks:
  void cancel_pending() {
    work.clear();
  }
  // finish enques a "stop the thread" message for every thread, then waits for them:
  void finish() {
    {
      for(auto&&unused:finished){
        work.push_back({});
      }
    }
    v.notify_all();
    finished.clear();
  }
  ~tasks() {
    finish();
  }
private:
  // the work that a worker thread does:
  void thread_task() {
    while(true){
      // pop a task off the queue:
      std::packaged_task<void()> f;
      {
        // usual thread-safe queue code:
        if (work.empty()){
          v.wait(l,[&]{return !work.empty();});
        }
        f = std::move(work.front());
        work.pop_front();
      }
      // if the task is invalid, it means we are asked to abort:
      if (!f.valid()) return;
      // otherwise, run the task:
      f();
    }
  }
};

int main(int argc, const char *argv[])
{
/*tasks.queue( []{ return "hello world"s; } ) returns a std::future<std::string>, which when the tasks object gets around to running it is populated with hello world.
You create threads by running tasks.start(10) (which starts 10 threads).
The use of packaged_task<void()> is merely because there is no type-erased std::function equivalent that stores move-only types. Writing a custom one of those would probably be faster than using packaged_task<void()>.
*/
    tasks t;
    t.start(10);
       // ?????????????????/
    auto s=t.queue( []{ return "hello world"; } );
    std::cout << s.get() << std::endl;
    return 0;
}

- правильно ли я вас поняла и правильно ли применила в main() под спойлером ?? -- т.е. совсем без циклов... - 1 строка - у меня выполняется в 10-ти потоках (где я её потом join'ю? - хотя у меня packaged_task - наверно там и собирается всё), т.е. по сути ~ в 2 раза быстрее (т.к. 2 ядра) или даже ещё быстрее... ?

Добавлено через 4 минуты
и как мне добавить и запустить туда следующую фразу "Hello again"?..
- в порядке очерёдности в цикле?.. (ну допустим - это имитация подгрузки 2-х линков через пул потоков) - как должно выглядеть?.. и как расставить мьютексы в main'e? ... или они вроде уже в классе/структуре расставляются, похоже там в коде
0
6772 / 4565 / 1844
28.05.2020, 21:08
и как мне добавить и запустить туда следующую фразу "Hello again"?..
- в порядке очерёдности в цикле?.. (ну допустим - это имитация подгрузки 2-х линков через пул потоков) - как должно выглядеть?
Что-то типа
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
{
    tasks t;
    t.start(10);

std::vector<std::future<void>> futures;
    for (int i = 0; i < 100; ++i)
        futures.push_back(t.queue([i]
        {
            printf("Hello world #%d\n", i);
        }));

for (auto &fut : futures)
        fut.get();

return 0;
}
1
264 / 153 / 33
28.05.2020, 21:11  [ТС]
ок, завтра буду пробовать... зациклить на моё тз... если ускорится
0
6772 / 4565 / 1844
28.05.2020, 21:11
Или то же самое
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
{
    for (int i = 0; i < 100; ++i)
        futures.push_back(std::async([i]
        {
        }));

fut.get();

return 0;
}
1
264 / 153 / 33
31.05.2020, 19:10  [ТС]
Потоки и процессы - правда Python, но разница между процессом и потоком очерчена достаточно - мой вывод: хоть с 1-го сокета и можно запустить только 1 процесс, но количество потоков в нём можно сделать любое...
с форума на U++ (пост 19 September 2017 10:12) чётко вырисовывается последовательность, что сначала Loop по Arr, внутри него Loop на свободный CPU Core... (когда они ещё разрабатывали свои библы для многопоточности)... т.е. по сути уровень_абстракции_Jobs с вложенным уровнем_абстракции_Workers рассматриваются... Scheduler'a там я вроде не заметила - хотя если это lightweight-вариант, как название той ветки, то может он и не нужен, раз вам код в полу_ручном варианте выбирает себе Worker'a... насколько поняла...
10 советов по многопоточному программированию на Java - 2 из которых (4 и 8) вы уже оставили в этой ветке...
!3-й и в связи с ним 9-й мне тоже показались очень заслуживающими внимания... в связи с этим моё заключение: Планирование Потоков - вообще очень важный этап в написании ТЗ - чтобы бездумным распараллеливанием не добавить тормозов... ... как и стремление к уменьшению областей синхронизации важно в коде (где потоки сливаются в один, условно, говоря, или использование атомарных счётчиков)...
также на заметку:
- join - "блокирует дальнейшее выполнение родительского потока, до тех пор, пока не будет завершён дочерний"
-detach - "неблокирующий метод"
= ну это на случай если всё-таки начну выделять потоки сама в рукописном классе... потому что все имеющиеся в std классы по потокам, думается мне, нуждаются в создании для них удобного wrapper'a, чтобы использовать без необходимости штамповать код дублируя его... в принципе thread_pool выше - один из вариантов приемлемой обёртки...
===
но ваш последний async-пример без использования pool_thread (не лезу читать std::future header) - тоже заинтересовал - вообще без thread_pool ?? - будет ли такая же скорость?
===
futures.push_back(std::async([i]
{/*do stuff*/}
мой stuff - здесь и можно сделать 2 шага: load url & save file... наверно, делить на 2 async операции бессмысленно... 2 эти операции вроде не имеют shared_variables (т.к. с разных url и в разные файлы запись)... единстренная shared_queue будет на входе и, возможно, её стоит выбросить в Producer... а Consumer асихронно вашим вариантом даже в самом main()'e можно сделать... ??
(ой не хочу усложнять ход мыслей - может, по простому сам цикл for Arr и есть условный Producer, а его внутренности условный Consumer?.. если суть Producer'a задавать атомарные единицы для итерирования)
===
Кликните здесь для просмотра всего текста
всё-таки шаблон Producer(writer to queue) - Consumer (reader from queue) - возможно стоит ещё рассмотреть ? - т.к. формирование Link'ов будет происходить из substrings... отменяется, т.к. это шаблон для работы с потоками, а мне всё время думается про мой массив линков... - всё-таки потоки - это новый уровень абстракции, не связанный с итерированием своих баранов... хоть atomic-обёртки для итератора и стоит не забывать при параллельной обработке данных... но сами птоки вступают в работу внутри каждого шага Loop по циклу данных...

===
вопрос, КАК расставить Семафоры, чтобы не колотить по чужому сайту остаётся (если запуск потоков осуществлять внутри Loop Arr) ...
- пример named_semaphore (на линк вышла отсюда)- наверно, пока обкатаю boost'овские (не WinAPI) - как-то проще кажется (более высокоуровнево в boost'e, чем в std)... если пойму как и стоит ли... всё-таки подбор библиотеки - занятие не из лёгких, когда свои ещё не пишешь...
===
Методика разработки многопоточных приложений: принципы и практическая реализация -- всё-таки с отладкой потоков и отловом исключений я пока на вы
P.S.
Аппаратная реализация - вот бы её хватало...
что-то замечаю, что даже vba-код сам по себе уже стал как-то подгружать конкурентно, а не как раннее - последовательно... сама удивляюсь ему
0
6772 / 4565 / 1844
31.05.2020, 19:16
но ваш последний async-пример без использования pool_thread (не лезу читать std::future header) - тоже заинтересовал - вообще без thread_pool ?? - будет ли такая же скорость?
std::async запускает задачу в пуле потоков. Не знаю, что такое thread_pool, но, подозреваю, std::async отработает намного лучше.
0
264 / 153 / 33
31.05.2020, 19:21  [ТС]
std::async запускает задачу в пуле потоков
вот тоже по вашему коду подумала, что где-то за плечами async - сам пул потоков уже стоит... спасибо, что подтвердили мои предположения!
0
6772 / 4565 / 1844
31.05.2020, 19:34
вопрос, КАК расставить Семафоры, чтобы не колотить по чужому сайту остаётся (если запуск потоков осуществлять внутри Loop Arr) ...
Привязываешь семафор к конкретному сайту, например при помощи std::map, и блокируешь его перед отправкой запроса
0
264 / 153 / 33
01.06.2020, 22:37  [ТС]
Привязываешь семафор к конкретному сайту, например при помощи std::map
- там все линки с одного сайта...
?? если через std::map -- то, полагаю, как-то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <vector>
#include <future>

#include <pthread.h>
#include <stdio.h>
#include <semaphore.h>

#include <fcntl.h>

{
    sem_t semaphore1;

sem_init(&semaphore1, 0, 0);

for (int i = 0; i < 100; ++i) { 
        futures.push_back(std::async([&]
        {            
            //signaled_state - unlock - отпускает i, работает далее асинхронно...
            //Функция sem_post() безопасна для асинхронных сигналов: её можно использовать внутри обработчика сигналов. 
            sem_post(&semaphore1);  //разблокирует семафор; Функция sem_post() увеличивает (разблокирует) семафор, на который указывает sem. Если значение семафора после этого становится больше нуля, то другой процесс или нить заблокированная в вызове sem_wait(3), проснётся и заблокирует семафор. 
            printf("job takes place here: loading & saving url from std::map at key=i\r\n");
        }));  
        //блокирует семафор     
        sem_wait(&semaphore1);          //waiting_state  - lock => can use i safely - as it is shared_value    
    }
    sem_destroy(&semaphore1);

fut.get();

return 0;
}
... или, чтобы не гнать очень быстро, ещё как-то sleep расставить стоит?.. - или того, что написала достаточно?...
p.s.
вообще семафоры поуниверсальнее, чем condition_variables. т.к. последние использоваться начали для win7... спасибо за совет...
p.p.s.
и ещё вопрос: может стоит семафор включать-выключать на, например, 10 линков - so named многоместный турникет ?.. хотя для данного случая (инкрементирование i) - это не пройдёт ? (т.к. эти 10 между собой устроят race condition)...
===
вобщем правильно ли моё видение вашего совета по коду ? или можно быстрее (т.е. уменьшить количество мест синхронизации или использовать иные примитивы синхронизации)... хотя по совсем atomic - выдержку видела - видимо, не совсем comme ils faut
Disadvantages
● atomic operations may drive you crazy
● absence of easy understandable manual
● atomic operations are more expensive than their
non-atomic counterparts
0
6772 / 4565 / 1844
01.06.2020, 22:43
... или, чтобы не гнать очень быстро, ещё как-то sleep расставить стоит?.. - или того, что написала достаточно?...
Какие там условия - сколько можно отправлять запросов и за какое время?

Добавлено через 1 минуту
//блокирует семафор    
        sem_wait(&semaphore1);          //waiting_state  - lock => can use i safely - as it is shared_value
Семафор надо блокировать в функции потока - в async, а не снаружи
0
264 / 153 / 33
01.06.2020, 23:17  [ТС]
Семафор надо блокировать в функции потока - в async
sem_post(&semaphore1) и sem_wait(&semaphore1) местами поменять... а так локация в коде правильная?..
я i рассматривала, как shared_value - вот и расставила до обращения к нему и после обращения к нему...
всё-таки каждое i в поток
тут опять, видимо, перевернуть взгляд надо с итератора на потоки... вечно меня итератор смущает...
(мне вообще о нём надо забыть в этом тз, когда дело доходит до потоков)

Добавлено через 4 минуты
Какие там условия - сколько можно отправлять запросов и за какое время?
нееет... этого я пока не знаю... я ещё класс, формирующий линки не дописала, чтобы проверить... sorry

Добавлено через 4 минуты
местами поменять... а так локация в коде правильная?..
вобщем, наверно всё в async - завтра переделаю... всё равно хочется sem_wait до строки, оперирующей i (строка 21), использовать, а sem_post после
0
264 / 153 / 33
02.06.2020, 10:47  [ТС]
loading & saving url from std::map at key=i
и тут всё-таки 2 потока, наверно, надо выделить - работающих последовательно др.з за др. ... это надо каждый шаг завернуть в async?.. (в рамках одного Loop i)... что-то сильно много точек синхронизации (блокирования) начинают наворачиваться..

Добавлено через 10 минут
===
я прбовала сделать такой вариант - для чтения файлов:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
    auto a = Async([=,&vec]() -> String {
        String s;
        s="";
        for (auto&  row:vec){ 
                Upp::String fileData = fetchDataFromFile(row);
                s=s+"\r\n"+fileData;
            }
        //LOG(s);
        return s;
        });

a.Get();
с такими функциями
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Upp::Vector <Upp::String> myGetFld(Upp::String p)
{
    Upp::Vector <Upp::String> vec;

for(Upp::FindFile ff(Upp::AppendFileName(p, "*.*")); ff; ff.Next()) 
    {
        vec.push_back(Upp::AppendFileName(p,ff.GetName()));
    }     
    return vec;
}

Upp::String fetchDataFromFile(Upp::String recvdData)
{
    using namespace std; 

//Do stuff like fetching Data File
    FileIn in(recvdData);
    if(in) {
        String data;
        while(!in.IsEof()) {
            String line = in.GetLine();
            data=data+line;
        }
        in.Close();
        return data;
    }
    else {
        in.Close();
        return ("Failed to open the file");
    }
}

- не знаю, насколько такой подход может быть логичен? - тут вроде вообще без синхронизации - не будет ли race condition?.. хотя вроде не должно быть - т.к. просто загоняем в async всё, что надо сделать, а потом типа, наверно, коллбэком достаём из фьюча?.. я пока механику асинхронности вижу так...
0
6772 / 4565 / 1844
02.06.2020, 15:30
sem_post(&semaphore1) и sem_wait(&semaphore1) местами поменять... а так локация в коде правильная?..
sem_wait вроде блокирует семафор, sem_post - разблокирует. В таком порядке они и должны вызываться. Раньше у тебя тоже неправильно было сделано
Кроме того, эта пара функций должна вызываться в одном потоке.
1
264 / 153 / 33
02.06.2020, 20:39  [ТС]
пару линков всё-таки оставлю:
writer-reader, aka producer-consumer по сути, вероятно... (чтобы знать как выглядит)
и winAPI семафоры...
в std - только в c++v.20 counting_semaphore появляется - если всё-таки "многоместный турникет" выбрать...
===
Добавлено через 12 минут
Кроме того, эта пара функций должна вызываться в одном потоке.
т.е. надо выделить потоки!?..
по типу такого
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
int main()
{

std::cout << "Main thread id=" << std::this_thread::get_id() << "\n";
    auto asyncDefault = std::async([]()
    {
        std::cout << "Async default, Threadid=" <<
            std::this_thread::get_id() << "\n";
    });

auto asyncDeffered= std::async(std::launch::deferred,
        [](const std::string& str)
    {
        std::cout << "Async deffer, Threadid="
            << std::this_thread::get_id() << "," << str << "\n";
    }, std::string("end string"));

auto asyncDeffered2  = std::async(std::launch::deferred, []()
    {
        std::cout << "Async deffer2, Threadid="
            << std::this_thread::get_id() << "\n";
    });

auto trueAsync = std::async(std::launch::async, []()
    {
        std::cout << "True async, Threadid="
            << std::this_thread::get_id() << "\n";
    });
    std::this_thread::sleep_for(std::chrono::seconds(5));
    std::cout << "Sleep ended\n";
    asyncDefault.get();
    asyncDeffered.get();
    trueAsync.get();
}

потом в них применять эту пару, чтобы задействовать семафор "до" и "после" Критической Секции (вопрос: где она??)...
и итератор, как shared_value, как мне показалось ранее, тут не причём... ?
но всё равно как-то визуализировать потоки сложно - если за async'ом стоит пул потоков... ?.. как туда впихнуть wait-notify семафора для каждого потока... - в саму лямбду...
Семафор надо блокировать в функции потока - в async, а не снаружи
0
6772 / 4565 / 1844
02.06.2020, 20:47
т.е. надо выделить потоки!..
В смысле? Функция, которую ты передаёшь в std::async и будет выполнена в "одном потоке", в ней нужно вызвать sem_wait/sem_post

Добавлено через 3 минуты
Я что-то потерял нить, что ты вообще пытаешься сделать. Подозреваю, там задача довольно простая
0
264 / 153 / 33
02.06.2020, 22:01  [ТС]
В смысле?
Пока один поток ждёт эту загрузку, другие будут работать.
ну, то, что 1 сокет обслуживает 1 процесс - это разобрались... но запустить циклом линки на подгрузку в одном потоке... и отдавать их на запись в файлы в др. потоке, чтобы не блокировать, пока записывается... или это я уже совсем расчленяю процесс на лишнее количество потоков?..
вобщем вопрос: async запускать на каждую итерацию по циклу или, как я пробовала с подгрузкой из файлов - сам цикл по линкам (весь) разместить в asynce?.. и там же как-то пропускать каждый шаг цикла через семафор... опять же только загрузку или на время сохранения в файл семафор тоже оставлять в заблокированном виде (wait) ?
чтобы не членить на процессы для того, чтобы они потом стояли в очередь на семафор?.. (наверно, в этом вопрос - сократить этапы синхронизации)

Добавлено через 7 минут
Подозреваю, там задача довольно простая
я тоже только подозреваю... беру список линков - (наверно переделаю в map - к ним пути файлов, куда сохраняться) - гружу асинхронно по возможности не разрывая связь - хотя запросы GET всё-таки отдельные объекты на каждый линк... но в любом случае - ещё потом и записать IO в файлы (каждый линк в свой файл)... и чтобы в максимально короткое время это сделать... вот и думаю, как разбросать по потокам...
ИЛИ
каждый линк в отдельный поток запускать (т.е. своя async для каждого)?.. как лучше?
... все линки к одному сайту - разные urls

Добавлено через 4 минуты
и нужен ли мне тут семафор

Добавлено через 2 минуты
p.s.
это кстати жёлтое облако на скрине #1 ветки...

Добавлено через 18 минут
===
кстати здесь
Мьютексом надо блокировать только те данные, которые ты изменяешь, а не всё подряд.
в моём случае, может, синхронизация вообще не нужна?
я только счётчик по циклу меняю... но если цикл положить в async - то там свои дела - синхронизировать не надо... имхо
0
6772 / 4565 / 1844
02.06.2020, 22:04
я тоже только подозреваю... беру список линков - (наверно переделаю в map - к ним пути файлов, куда сохраняться) - гружу асинхронно по возможности не разрывая связь - хотя запросы GET всё-таки отдельные объекты на каждый линк... но в любом случае - ещё потом и записать IO в файлы (каждый линк в свой файл)... и чтобы в максимально короткое время это сделать... вот и думаю, как разбросать по потокам...
Я тебе вроде показывал свою реализацию примитивного пула потоков.
По сути там описан асинхронный обработчик задач. Эти задачи кладутся в очередь, потом потоки забирают их оттуда и выполняют.
Каждая задача - это твой линк, который нужно загрузить/сохранить. Так как сайт у тебя один, то для того, чтобы ограничить количество коннектов к нему, достаточно будет просто запустить ограниченное количество потоков-обработчиков (оно там параметром задаётся)
1
264 / 153 / 33
02.06.2020, 22:13  [ТС]
p.s.
но Single lane bridge Synchronization using semaphores лучше погуглить... (если сайт не пропустит все линки быстро)

Добавлено через 4 минуты
достаточно будет просто запустить ограниченное количество потоков-обработчиков (оно там параметром задаётся)
вот спасибо - ещё просто не успела толком ознакомиться - много линков открыто, по-тиху разгребаю - и теорию, и коды пока мельком... прочитаю внимательно, попробую применить... thanks
0
264 / 153 / 33
03.06.2020, 09:03  [ТС]
Эти задачи кладутся в очередь
запомню на всю жизнь
Concurrency != parallelism
§ Concurrency is doing multiple tasks at a time
§ Parallelism is executing multiple CPU instructions simultaneously
т.е.
Очередь конкурирует за процессорное время...
Многоядерность - выгодна для математических вычислений (если в рамках входящих в функцию параметров выделяются atomic элементы и/или шаги обработки)...
p.s.
и много интересных примеров - правда на header'e от Stanford University... но header и свой когда-нибудь можно написать... а задачу о ticketSellers - о том, какой поток продал сколько ticket'ов - для практики полезно хотя бы визуализировать те потоки... как и др задач...
p.p.s.
после Планирования Потоков см. Менеджмент потоков (с пониманием основных проблем - race conditions, deadlocks, greedy for resources etc)... и цикл статей Кенни Керра полезен в этом контексте...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
03.06.2020, 09:03

В указанном dsn архитектура драйвера и архитектура приложения не соответствуют друг другу
Добрый день. При запуске программы выскакивает вот такая вот ошибка. В чем может быть проблема и как ее исправить?

архитектура процессоров и компьютерная архитектура,Intel32. для первокурсников
сабж. кто чем может помочь юному,непонемающему в этой области человеку.желательно книгами.спасибо.

Ошибка "в указанном dsn архитектура драйвера и архитектура приложения"
Вот такая ошибка при нажатии на кнопку &quot;Проверить соединение&quot; Я прочитал, что это возможно из за того, что моя система 64, а...

Архитектура бд
Я начинающий php-разраб. Пишу свой проект для своего города. Но встал вопрос о архитектуре. Пользователь создает свою страницу с...

Архитектура БД
Доброго времени суток.Задание написать АИС Учёт абонентов телефонной сети предприятия. Краткое описание предметной области: В состав...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
140
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Доктрина интенционального знания - Доктрина для портала "Срез".
Hrethgir 25.07.2026
Может найдётся кто захочет оценить доктрину. . . Написания правил участия для меня роскошь, требующая лимита времени, поэтому все сообщения не прошедшие модерацию будут видны только участникам портала,. . .
сукцессия 44. Решил подать на припринт в межународные сервисы препринтов. Но нужно одобрение от ученых
anaschu 25.07.2026
Английский вариант. Пока кто то не одобрит мою личность, мне не получиться это опубликовать на препринте. Но заявку на публикацию статьи я сегодня подам.
сукцессия 43. Вторая научная статья за месяц- прайминг и гатгил
anaschu 25.07.2026
две стороны одной монеты
Более приземисто - Эстафету хвоста в .cdl (деревья эстафеты в сад).
Hrethgir 24.07.2026
В будущем, после написания блока инверсии обхода дерева (эстафеты хвоста), я планирую вернуться к нашему прошлому разговору о том, обладают ли знания целеполаганием. Тогда я пришел к выводу, что. . .
Вот представьте что вам дали бессмертие.
kumehtar 24.07.2026
Вот представьте что вам дали бессмертие, ничего более не меняя. Вообще ничего, только бессмертие в нынешнем виде. Рады были бы? Что бы вы тут делали всё это время? Никакой пенсии. Никакого нового. . .
сукцессия 41
anaschu 24.07.2026
Численная верификация бифуркации в агентной модели лесной сукцессии: от одного параметра к ансамблю Автор: пользователь @Shumilov_AS | Раздел: Прикладная математика / Численные методы Кратко. . .
сукцессия 40. Ансамблевая кластерная параметризаци, часть 1.
anaschu 24.07.2026
Пр# Сопровождение научной статьи ИИ-ассистентом: подготовка публикации и калибровка агентно-ориентированной модели сукцессии микоризных систем **Полевые заметки о двухнедельной совместной работе**. . .
Теория всего 12. ВГК на планете в стратегической игре "терра"
anaschu 21.07.2026
### Главные семантические изменения и дешифровка новой физики 1. **`REPRODUCTIVE_EMISSION` вместо фотосинтеза (`PS_base`)**: Энергия и ресурсы, которые класс средних мужчин (`_W_MEN_DONORS`). . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование