Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.03.2020
Сообщений: 49
1

Неопределенный идентификатор

11.03.2020, 16:50. Показов 2164. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написал код, который позволяет вводить размерность матрицы через консоль и заполняет ее рандомными числами.
Единственная ошибка по которой не запускается: "идентификатор "j" не определен. Больше никаких ошибок не выдает. Убедительная просьба, не менять мой код, а лишь идентифицировать "j". Если что меняете, то пожалуйста, распишите подробный комментарий для новичка. Спасибо!


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <ctime>
 
    using namespace std;
 
    int main()
{
    srand(time(0));
    int m, n, **matrix;
    cin >> m >> n;
    cout << endl;
    matrix[0] = new int[m * n];
 
    for (int i = 0; i < m; i++)
    
        {
            for (int j = 0; j < n; j++);
            matrix[i][j] = rand() % 50;
            cout << matrix[i][j] << "\t";
        }
    system("pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2020, 16:50
Ответы с готовыми решениями:

Почему в конструкции int i1 = i; пишет, что i - неопределенный идентификатор?
Есть простой цикл в VS 2015 WindowsForm C++/CLI for (int і = 0; і &lt; k; і++) { int i1 = i;...

идентификатор _ReturnAddr идентификатор не определён; _ReturnAddress идентификатор не найден
#include &quot;Hooks.h&quot; #include &quot;Hacks.h&quot; #include &quot;Chams.h&quot; #include &quot;Menu.h&quot; #include...

Требуется идентификатор (идентификатор с не определён)
Не могу понять в чём ошибка данного записи.Пожалуйста, объясните!!! vector &lt;pair&lt;int, int&gt;&gt; STACK;...

идентификатор C++
Как можно проверить является ли последовательность символов идентификатором?

4
2528 / 1247 / 460
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 3,428
11.03.2020, 16:55 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int main()
{
srand(time(0));
int m, n, **matrix;
cin >> m >> n;
cout << endl;
matrix[0] = new int[m * n];
 
for (int i = 0; i < m; i++)
 
{
for (int j = 0; j < n; j++){ // вот тут ";" поставил, а надо "{" открыть тело цикла for
matrix[i][j] = rand() % 50;
cout << matrix[i][j] << "\t";
} // а вот тут его же закрыть надобно.
}
system("pause");
return 0;
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.03.2020
Сообщений: 49
11.03.2020, 17:11  [ТС] 3
Спасибо за ответ! Я поставил скобки, однако теперь пишет что: "использована неинициализированная локальная переменная "matrix" ". Не подскажете где ошибка прячется?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <ctime>
 
    using namespace std;
 
    int main()
{
    cout << "Введите размерность матрицы: ";
    srand(time(0));
    int m, n, **matrix;
    cin >> m >> n;
    cout << endl;
    matrix[0] = new int[m * n];
 
    for (int i = 0; i < m; i++)
 
 
 
 
    {
        for (int j = 0; j < n; j++)
        {
            matrix[i][j] = rand() % 50;
            cout << matrix[i][j] << "\t";
        }
    }
    system("pause");
    return 0;
}
0
2528 / 1247 / 460
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 3,428
11.03.2020, 17:22 4
массив не инициализирован
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int n, m;
cin >> n >> m;
// выделяем память под массив
int **matrix = new int*[n];
for (int i = 0; i < n; i++)
    matrix[i] = new int[m];
 
// далее заполняйте массив значениями
1
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
11.03.2020, 18:14 5
rOJIoC 6orA, Ваше
C++
1
matrix[0] = new int[m * n];
мне напомнило об вот таком интересном способе построения матрицы
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    cout << "Введите размерность матрицы: ";
    srand(time(0));
    int n, m, **matrix;
    cin >> n >> m;
    cout << endl;
 
    matrix = new int*[n];
    matrix[0] = new int[m * n];
 
    for (int i = 1; i < n; i++)
        matrix[i] = matrix[0] + (i * m);
 
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < m; j++)
        {
            matrix[i][j] = rand() % 50;
            cout << matrix[i][j] << "\t";
        }
        cout << endl;
    }
    
    delete[]matrix[0];
    delete[]matrix;
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
11.03.2020, 18:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2020, 18:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Си-идентификатор
необходимо проверить является ли строка си-идентификатором. какие для этого критерии существуют?...

Идентификатор не определён
class Bird { protected: float Wings, Speed; public: void Input(); void Show();...

Не определяется идентификатор
#include &lt;iostream&gt; #include&lt;time.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; #include&lt;Windows.h&gt;...

Не определён идентификатор
Ругается на - CRC08. В этой строке: class CRC08Hash : public CRCHash&lt;CRC08, 0x8CU, 0xFFU,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru