Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2019
Сообщений: 19
1

Почему не работает цикл?

18.05.2020, 22:23. Показов 250. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Должно отсчитывать назад. А при компиляции, например ввели цифру 20 выводит такое
Enter a number: 20
i = 0;

Хотя должно
Enter a number: 20
i = 20;
i = 19;
i = 18;
.......

Что не так в коде?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include<iostream>
int main()
 
{
using namespace std;
cout<<"Enter a number: ";
int limit;
cin>>limit;
int i;
for (i=limit;i; i--);
cout<<"i= "<<i<<"\n";
cout<<"Now i = "<<i<<"\n";
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2020, 22:23
Ответы с готовыми решениями:

Почему не работает цикл?
Задача на скриншоте. Пытался использовать цикл так как дорога кольцевая и надо result сокращать...

Почему не работает цикл for
У меня не работает первый цикл for, хотя вроде ошибки нигде найти не могу. То есть программа...

Почему цикл for не работает не до конца?
Нужно было найти кол-во одинаковых элементов в строках матрицы . Я сделал копию исходного массива, ...

Почему не работает повторяющийся цикл ?
При вводе Y , программа должна предлагать ещё раз ввести Y или N А у меня почему-то при вводе...

4
319 / 216 / 114
Регистрация: 14.05.2020
Сообщений: 890
18.05.2020, 22:32 2
ctber,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include<iostream>
int main()
 
{
using namespace std;
cout<<"Enter a number: ";
int limit;
 
cin>>limit;
 
size_t i = limit;
 
while(i>0){cout<<i<<endl; --i;}
cout<<"Now i = "<<i<<"\n";
 
return 0;
}
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
18.05.2020, 22:33 3
ctber, строка 10:
C++
1
for (i=limit; i>=0; i--)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2019
Сообщений: 19
20.05.2020, 11:49  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
for (i=limit; i>=0; i--)
теперь пишет
і = -1

Странно, почему не не пишет все строки?
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
20.05.2020, 15:50 5
Цитата Сообщение от ctber Посмотреть сообщение
Странно
что именно странно ? после цикла
Цитата Сообщение от ctber Посмотреть сообщение
і = -1
Цитата Сообщение от ctber Посмотреть сообщение
почему не не пишет все строки?
какие строки не пишет ?
0
20.05.2020, 15:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2020, 15:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему не работает цикл while в цикле for
подскажите, почему не срабатывает вывод если while находится в for ? #include &lt;iostream&gt;...

Объяснить, почему не работает цикл
Здравствуйте. Почему-то не работает цикл #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main()...

Неожиданное поведение программы: почему не работает цикл do while?
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,почему не работает цикл ... Условие корявое? //Напишите...

Неожиданное поведение программы: почему не работает цикл while?
Проблема: Цикл While при != является бесконечным ,а при == не выполняется ни разу Ожидаемое...

Почему цикл работает не так, как ожидается?
Двумя способами реализовал цикл, который увеличивает годовую зарплату на 10% при нажатии 'y' до тех...

Почему не работает цикл [B]do{}while(.)[/B], если вводить строку с пробелом?
Доброго времени суток! Рассматриваю пример из книги Лафоре (ниже). Программа как бы работает, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru