Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2020
Сообщений: 109
1

Вычисление суммы попарных произведений элементов массивов

15.06.2020, 13:08. Показов 4227. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычисление суммы попарных произведений элементов массивов


Нужна помощь, пожалуйста!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2020, 13:08
Ответы с готовыми решениями:

Найти максимальное из попарных произведений элементов массива
Найти произведение max(a1*an, a2*a(n-1)...).

Найти сумму попарных произведений элементов массива
Дан линейный вещественный массив а. Найти : aa+ aa+...+ aa. Спасибо

Функция вычисляющая сумму попарных произведений элементов массива
В соответствии с вариантом создать функцию, параметрами которой являются: одномерный массив и его...

Найти сумму указанных попарных произведений элементов массива
n натуральное, a1,...,an действительные числа. Найти : a1a2n+a2a2n-1+...+anan+1

4
317 / 114 / 37
Регистрация: 26.11.2019
Сообщений: 735
15.06.2020, 13:17 2
Условия в картинках запрещены...
0
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
15.06.2020, 13:19 3
Fnastasia, наберите условие текстом. Следующим постом в этой теме.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2020
Сообщений: 109
15.06.2020, 13:38  [ТС] 4
Напишите программу , в которой создается два числовых массива одинакового размера . Необходимо вычислить суммы попарных произведений элементов этих массивов . Так, если через ak и bk обозначить элементы массивов (0≤k<n) вычислить https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\sum_{k=0}^{n-1}a_k b_k
0
653 / 466 / 183
Регистрация: 23.04.2019
Сообщений: 1,987
16.06.2020, 18:19 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <string>
#include <vector>
#include <ctime>
#include <random>
 
int main()
{
    srand(time(0));
    size_t n;
    std::cin >> n;
    std::vector<int64_t> a(n);
    std::vector<int64_t> b(n);
    for (size_t i = 0; i < n; i++)
    {
        a[i] = rand() % 51;
        b[i] = rand() % 51;
    }
 
    int64_t sum = 0;
 
    for (size_t i = 0; i < n; i++)
    {
        sum += a[i] * b[i];
    }
 
    std::cout << sum;
}
1
16.06.2020, 18:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2020, 18:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму попарных произведений элементов, расположенных на главных диагоналях матриц
Для двух данных матриц А и В необходимо вычислить сумму попарных произведений элементов,...

Вычисление суммы произведений
Помогите написать код к данному примеру

Вычислить сумму попарных произведений используя указатели
Необходимо написать данную программу, но через указатели. Массив должен быть одномерным, формула...

Разделяй и властвуй: сумма произведений попарных элементов массивов
Всем привет. Есть задача. Дан массив А из 150 чисел, который начинается с 2 и каждый следующий...

Для двух массивов получите сумму попарных произведений их членов (скалярное произведение)
Для двух массивов получите сумму попарных произведений их членов (скалярное произведение).

Вычислить суммы произведений всех пар соседних элементов и суммы произведений всех троек соседних элементов
написать программу с применением процедуры.(по простому пожалуйста) Для массивов Y(50) и Z(40)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru