2 / 2 / 0
Регистрация: 25.06.2020
Сообщений: 84
1

Вывести лучший класс школы по среднему баллу учеников

24.07.2020, 02:49. Показов 1322. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно найти лучшый класс по отношению суммы оценок учеников к числу учеников...

Примеры

Входные данные (input)
3
8-B
3
Jon Smith 9 9 9 9 9
Adam Hopkins 8 8 8 8 8
Carol Owen 7 7 7 7 7
9-A
5
Edward Norton 7 8 9 7 6
David Baily 6 7 8 9 9
Glen Williams 8 8 9 9 7
Harvey Scott 9 9 9 9 9
Julian Anderson 8 7 6 6 7
8-A
2
Alisa Fletcher 8 8 8 8 8
Robyn Erickson 8 8 9 9 7

Результат работы (output)
8-A

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
class Student
{
  public:
    string fName, lName;
    int marks[6];
    float average;
};
 
class Class
{
  public:
    string className;
    int size;
    Student* students;
};
 
int main()
{
    int n;
    cin >> n;
    Class* c = new Class[n];
    for (int i = 0; i < n; ++i)
    {
        cin >> c[i].className;
        cin >> c[i].size;
        c[i].students = new Student[c[i].size];
        int j;
        for (j = 0; j < c[i].size; ++j)
            cin >> c[i].students[j].fName >> c[i].students[j].lName >> c[i].students[j].marks[1] >> c[i].students[j].marks[2] >> c[i].students[j].marks[3] >> c[i].students[j].marks[4] >> c[i].students[j].marks[5];
      
      c[i].students[j].average = ((c[i].students[j].marks[1] + c[i].students[j].marks[2] + c[i].students[j].marks[3] + c[i].students[j].marks[4] + c[i].students[j].marks[5]) / c[i].size);
    }
        
        for(int i = 0; i < n; ++i)
      {
          int max = c[i].students[0].average;
          for (int j = 0; j < c[i].size; ++j)
          { 
            if (c[i].students[j].average > max)
            {
                max = c[i].students[j].average;
            }
            cout << endl;
            cout << c[i].className;
            break;
        }
         
    }   
    
    delete [] c;
 
    return 0;
}
Помогите пожалуйста решать задачу!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.07.2020, 02:49
Ответы с готовыми решениями:

Вывести фамилии и имена трех худших по среднему баллу учеников
На вход программе подаются сведения о сдаче экзаменов учениками 9-х классов некоторой средней...

Вывести фамилии и имена трех худших по среднему баллу учеников
На вход программе подаются сведения о сдаче экзаменов учениками 9-х классов некоторой средней...

Вывести на экран фамилии и имена трех худших по среднему баллу учеников
задача На вход программе подаются сведения о сдаче экзаменов учениками 9-х классов некоторой...

Вывести на экран фамилии и имена 3 лучших по среднему баллу учеников
На вход в программе выдаются сведения об оценках в экзаменационной ведомости. В 1...

3
151 / 103 / 49
Регистрация: 21.11.2019
Сообщений: 285
24.07.2020, 09:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vardan как решение

Решение

Vardan,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
class Student
{
  public:
    string fName, lName;
    int marks[5];
    float average;
};
 
class Class
{
  public:
    string className;
    int size;
    Student* students;
    float average;
};
 
int main()
{
    int n;
    cin >> n;
    Class* c = new Class[n];
    for (int i = 0; i < n; ++i)
    {
        cin >> c[i].className;
        cin >> c[i].size;
        c[i].students = new Student[c[i].size];
        c[i].average=0;
        for (int j = 0; j < c[i].size; ++j){
            cin >> c[i].students[j].fName >> c[i].students[j].lName >> c[i].students[j].marks[0] >> c[i].students[j].marks[1] >> c[i].students[j].marks[2] >> c[i].students[j].marks[3] >> c[i].students[j].marks[4];
      
      c[i].students[j].average = ((c[i].students[j].marks[0] + c[i].students[j].marks[1] + c[i].students[j].marks[2] + c[i].students[j].marks[3] + c[i].students[j].marks[4]) / c[i].size);
            c[i].average+=c[i].students[j].average;
            }
        c[i].average/=c[i].size;
    }
    
        float maxAverage=0;
        int maxIndex=0;
        
        for(int i = 0; i < n; ++i)
        {
           if(i==0){
              maxAverage=c[i].average;
           }
           else if(c[i].average>maxAverage){
              maxAverage=c[i].average;
              maxIndex=i;
           }
        }
    cout << c[maxIndex].className;
    delete [] c;
 
    return 0;
}
2
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.06.2020
Сообщений: 84
24.07.2020, 11:10  [ТС] 3
Shut913, если попрошу с помошю комментов можете объяснить как работает код???
0
151 / 103 / 49
Регистрация: 21.11.2019
Сообщений: 285
24.07.2020, 11:12 4
Vardan, не, легиво, это же ваш код, я там только пару строчек добавил, читайте - вникайте
1
24.07.2020, 11:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.07.2020, 11:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран фамилии и имена трех лучших по среднему баллу учеников
задача 1 Во входном файле meteo.dat 365 строк, которые содержат информацию о среднесуточной...

Вывести на экран фамилии и имена трех худших по среднему баллу учеников
На вход программе подаются сведения о сдаче экзаменов учениками 9-х классов некоторой средней...

Вывести на экран фамилии и имена трех лучших по среднему баллу учеников
На вход программе подаются сведения о сдаче экзаменов учениками 9-х классов некоторой средней...

Вывести на экран фамилии и имена трех худших по среднему баллу учеников
uses crt; const LIM = 100; var Info: array of record name: string; sum: integer; end; i, k,...

Вывести на экран фамилии и имена трех худших по среднему баллу учеников
Помогите с информатикой?QBASIK На вход программе подаются сведения о сдаче экзаменов учениками...

Составить список учеников школы: перевести в следующий класс тех учеников, которые имеют успешные оценки
Составить список учеников школы, включив следующие данные: имя, фамилия, оценки по трем предметам....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru