0 / 0 / 0
Регистрация: 26.07.2020
Сообщений: 10
1

Складывание соответствующих элементов массивов

29.07.2020, 12:10. Показов 514. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать функцию, которая складывает соответствующие элементы двух заданных массивов и заносит результаты в третий массив. Написать программу, которая описывает три двухмерных массива размерностью 4*2, инициализировав массив А значениями 5, 3, 7, 1, 3, -5, 4, 7, а значения элементов массива B ввести с клавиатуры. Результаты сложения массивов A и B занести в массив C. Все три массива вывести на экран.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.07.2020, 12:10
Ответы с готовыми решениями:

сумма соответствующих элементов массивов
даны два массива из n элементов, создать третий массив, из суммы соответствующих элементов первых...

Сформировать матрицу путем умножения соответствующих элементов двух массивов
Помогите сделать На основе исходных массивов A и B (n и m – рабочие размеры массивов) сформировать...

Заполнить массив маскимальными значениями соответствующих элементов трех исходных массивов
Не могу решить, помогите. заранее, большое спасибо Создать четыре массива по 9 элементов...

Сформировать массив со значениями максимума соответствующих элементов двух других массивов
Реализовать на C++ Как это сделать? ( Даны два массива А и В одинакового размера N. Сформировать...

1
2523 / 1243 / 459
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 3,417
29.07.2020, 12:53 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
 
int main()
{
    const size_t m = 4, n = 2;
    int A[m][n] = { { 5, 3, 7, 1 } { 3, -5, 4, 7 } },
        B[m][n], C[m][n];
 
    for (size_t i = 0; i < m; ++i)
    {
        for (size_t j = 0; j < n; ++j)
        {
            std::cin >> B[i][j];
            C[i][j] = A[i][j] + B[i][j];
        }
    }
 
    std::cout << "Massive A:" << std::endl;
    for (size_t i = 0; i < n; ++i)
    {
        for (size_t j = 0; j < m; ++j)
            std::cout << A[i][j] << "  ";
        std::cout << std::endl;
    }
    std::cout << endl;
 
    std::cout << "Massive B:" << std::endl;
    for (size_t i = 0; i < n; ++i)
    {
        for (size_t j = 0; j < m; ++j)
            std::cout << B[i][j] << "  ";
        std::cout << std::endl;
    }
    std::cout << endl;
 
    std::cout << "Massive C:" << std::endl;
    for (size_t i = 0; i < n; ++i)
    {
        for (size_t j = 0; j < m; ++j)
            std::cout << C[i][j] << "  ";
        std::cout << std::endl;
    }
    std::cout << endl;
 
    return 0;
}
0
29.07.2020, 12:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.07.2020, 12:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Складывание массивов (сформируйте общий массив и вычислите сумму...)
Из двух массивов разных размерностей сформируйте общий массив и вычислите сумму четных...

Постройте массив S, каждый элемент которого равен сумме соответствующих элементов массивов A и B
Даны массивы A и B, состоящие из n элементов. Постройте массив S, каждый элемент которого равен...

С использованием указателей записать в третий массив сумму соответствующих элементов двух массивов
создать два одномерных массива состоящее из N случайных целых чисел.С использованием указателей...

В элементы третьего массива записать сумму соответствующих элементов первых двух массивов
Добрый вечер. Даны три массива размерности 17. Первые два заполнить случайными значениями от 10 до...

Создать новый массив, элементами которого являются произведения соответствующих элементов массивов
Даны целочисленные массивы A(n), B(n). Создать новый массив C(n), элементами которого являются...

Сформировать массив С, каждый элемент которого равен максимальному значению соответствующих элементов массивов А и В
Даны два массива А и В одинаковой размерности. Сформировать массив С, каждый элемент которого равен...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru