Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
4 / 3 / 1
Регистрация: 08.08.2019
Сообщений: 238
1

Как создать статическую библиотеку только с хедера?

20.08.2020, 13:57. Показов 1460. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть хедер в котором есть шаблонный класс и весь его код , cpp файл по сути не нужен тк все методы описаны в хедере , как создать статическую библиотеку на его основе? Я знаю как ее создавать с cpp файлом, но можно ли только с хедером?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.08.2020, 13:57
Ответы с готовыми решениями:

Как создать статическую библиотеку с расширением .lib в MinGw?
Зачем это надо? - хочу скомпилировать библиотеку в MinGw и подключить к с++builder. Возможно ли...

Создать статическую библиотеку
Создать статическую библиотеку и реализовать приложение "банкомат" с ее использованием. Код...

Как создать статическую библиотеку
Сабж. Т.е. на выходе получить файл *.lib Как это сделать?:)

Создать статическую библиотеку к программе
У меня есть программа и к ней надо создать статическую библиотеку. Не совсем понимаю, как это...

2
2528 / 1247 / 461
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 3,428
20.08.2020, 14:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vanconts как решение

Решение

Vanconts, сам хидер и будет вам статической библиотекой, подключаете заголовок и работаете. Шаблон это метакод, его нет пока он не инстанцирован, то есть пока в коде не вызвана шаблонная функция или не создан экземпляр шаблонного класса компилировать вообще нечего.
0
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
20.08.2020, 14:30 3
Цитата Сообщение от Vanconts Посмотреть сообщение
Есть хедер в котором есть шаблонный класс и весь его код , cpp файл по сути не нужен тк все методы описаны в хедере , как создать статическую библиотеку на его основе? Я знаю как ее создавать с cpp файлом, но можно ли только с хедером?
Библиотеку надо создавать, если в ней будет реализация каких-то функции, т.е. cpp-файлы. Иначе её создавать не нужно, просто подключаешь заголовок где тебе нужно и всё.
1
20.08.2020, 14:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.08.2020, 14:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Как создать корректную статическую (lib) библиотеку под MS-DOS (16 bit) из Windos (32-64 bit) или из MS-DOS?
Привет всем! Кто подскажет, как корректно создавать статические библиотеки для 16-битного режима...

Как подключить статическую библиотеку?
У меня в директории MyLib есть библиотека libhfsecurity.a. MyLib/libhfsecurity.a Как ее подключить...

Как использовать статическую библиотеку из динамической?
Здравствуйте. Из mainwindow понятно. А из динамической, включенную в MainWindow? Ведь она уже...

Qt добавить статическую библиотеку
Доброй ночи. Суть проблемы: собрал на днях статическую версию qt 5.2 и в ней же собрал...

Собрать и подключить статическую библиотеку
Библиотека должна выводить в консоль локальное и доменное имя компа и пользователя. Не разберусь...

Подключить статическую библиотеку (Maple)
Доброго, форумчане! можно ли подключить .lib файл не имея заголовочного файла к проекту ? Maple...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru